Cara gendong dan pegang bayi umur 2 bulan

Aku suka bingung nih Bunda"..mau pegang dan gendong si Dede kaya gimna..anak aku umur 2 bulan.. soalnya aku masih sering takut klw Dede keseleo..ini gendong klw kita mau ajak main keluar ya bunda🙏🙏 Coba bunda yg sudah paham dan tau caranya sharing" donk🙏😊#bantusharing #seriusnanya

Cara gendong dan pegang bayi umur 2 bulan
25 Các câu trả lời

brti selama lahir sampe umur 2 bulan gak pernah bunda gendong sama sekali? tiduran trs gtu bun? klo nangis jga gak di gendong? minta diajarin ibu nya bunda, pasti juga mau ngajarin, soalnya harus liat langsung caranya, klo lewat kata2 bunda nya pasti bingung bayangin nya apalagi praktekin nya gitu tuh pasti naluri ibu keluar bun.. saya pertama gendong anak saya sehari stlh lahir pas di rumah sakit, pas nangis mau gak mau aku gendong sebisaku, gak diajarin sama sekali, karna mgkn naluri seorg ibu keluar, soalnya sblm lahir aku udh cari tau dulu cara nya, akhirnya bisa.. walaupun smbil nahan sakit stlh secar, mau gak mau bangun berdiri gendong anakku sambil jalan..

2y trước

ya bun

Saya dulu juga takut bun gendong bayi. Tapi setelah lahiran mau nggak mau harus berani karena saya jauh dari ibu dan ibu mertua saya juga sudah meninggal jadi semua harus serba sendiri untung pak suami pintar rawat bayi dari mandiin, gendong, potong kuku jadi saya juga banyak belajar dari suami. Intinya harus mau belajar, jangan takut² salah, kalo salah ya tinggal benerin sama yg benernya gimana, nonton video² youtube juga membantu bun. Semangat ya bunda 💪❤️

pelan2 az bun insya allah pasti bisa dengan sendirinya..ga usah takut..kalo bunda takut bunda ga akan bisa menikmati momen indah bersama si kecil saya prtama juga gitu hati demi hari dicoba bisa bun😊 bahkan waktu umur anak saya 2bulan saya sendiri yg mencukur rambutnya mulai dari anak kedua sampai yg ketiga saya sendiri yg nyukur 😊..ya itu tdi prtama takut tapi dengan niat pasti bisa..semangat bunda ..bunda pasti bisa 💪💪😊😊

kalau gendong untuk jalan jalan sarannya sih yang lebih nyaman pakai gendongan bun usahakan yang nyaman buat bayi dan kita, gak apa kalau mau beli kan bisa di tes dan sekarang kan ada juga yang namanya gendongan M shape usahakan saja bayi menghadap kiri atau kanan supaya bisa bernafas dan tetap lindungi kepala bayi apalagi baru dua bulan, leher belum bisa tegak sempurna jadi harus di topang bun.

gak tau sihh kalau gendong harus belajar yahh saya kira alami saja bun soalnya dari dulu suka bayi jadi walaupun bukan anak sendiri sering di gendong, tangan satu bagian siku pastikan di bagian kepala anak kalau sampai menahan seluruh bagian badan anak,tangan yang satu merangkul atau berada di bagian atas ke bagian bokongnya.

2y trước

ok Bun

Gendong mshape bund,, tapi baiknya bayi 2 bulan gausah dulu diajak main keluar kalau ga penting” amat dirumah aja dulu.. di buku KIA juga ada ko informasi ini. Mulai mengenalkan bayi dgn dunia luar itu di usia 3 bulan, alasannya karena sistem imunitas bayi belum sempurna dan mudah terpapar virus atau bakteri.

Pas anakku umur segini udh kugendong dibahu itu bun. Jd ngelatih kepalanya biar cepet tegak. Trs kalo gendong saranku jgn takut, yg ada nanti malah kaku😂 Aku dl pake gendongan mshape kaku bgt sampe anakku sumpek. Trs kulatih supaya santai eh skrg anakku kl susah tidur lgs ku gendong mshape lgs anteng😁

kalo saya ya mom pengalaman anak pertama usia 1bulan lebih coba gendong pertama dari tanga nya dulu lalu tangan mom ngikut juga taruh belakang terus gendong aja jangan lupa dibagian leher sama pantat gendong nya soalnya anak saya laki juga saya gituin lama"terbiasa mom

😅 klo punya adik dulu dan sering ngasuh juga gendong pasti ngerti caranya dari lahir sampe dewasa sering gendong,walau aku gak punya adik tapi aku dulu belajar gendong ponakan2, anak2 Tante ku, mandiin dan bedong juga 😅 klo di jelasin susah, harus praktek

saya belajarnya cuma pas ngeliat suster sama mama sama ngegendong bayi doang .. mungkin naluri ibu kali yaa, pdhl sebelumnya saya ga pernah mau klo disuruh gendong bayi dibawah 3 bln, tapi pas anak sendiri lahir usia 0 hari pun udh saya gendong sendiri