Parno dg vt²,Janin tidak berkembang

Aku sering banget buka tktok,banyak yg cerita janin tdk berkembang, aku jd Parno sendiri😣gimana si sebetulnya janin tdak berkembang tanpa ada keluhan,dan apakah ada tnpa keluhan/tnda², skrg aku 16 week 2hari tp blm ada pergerakan 😌 jd aku khawatir sekali, aku dpt jadwal usg nya pertengahan april, blm berani kebidan karna aku jg baru selesai operasi pengangkatan kista 2bln lalu, mohon pencerahan nya dan gmana supaya aku g khawatir berlebih🤕 # #

21 Các câu trả lời

klo janin tdk berkembang itu biasanya udah terdeteksi di awal kehamilan bun. klo sbelumnya bunda udah usg dan ada djj nya berarti janin bunda berkembang. tanda janin tdk berkembang itu nanti akan keluar flek disertai nyeri perut yg hebat lalu kemudian kluar darah sperti darah haid. klo bunda blm ngrasa tendangan bayi gpp bun itu sangat normal di usia 16w. biasanya akan berasa tendangannya di usia 21w keatas. saran aku mending skip aja klo ada video atau postingan ttg hal yg negatif. klo bisa selama kehamilan liat video yg positif sperti ttg edukasi cara merawat newborn, cara menyusui yg baik dan benar, dll. jelas menambah ilmu jg kan bun. keep positive ya bun🥰

semangat Bun,, kita buang hal2 negatif yg mengganggu fikiran ya.. 🤗 sy pernah ngalamin, divonis janin gak berkembang, pas periksa 11week 6day,, di USG UK 9week, tanpa ada gejala/keluhan apapun.. tetapi pada saat itu besar kemungkinan karna setres dan kecapean, Sebab waktu itu Sy masih kerja jadi pengasuh.. skrg Alhamdulillah Allah kasih amanah lagi,, kita sebagai bumil harus selalu bahagia, positif thinking ya Bun.. semangatt ..

biasanya terdeteksi di minggu awal2 bun. saya dulu pernah dinyatakan BO waktu USG uk 10w .. di transvaginal tidak ada detak jantung janin nya . dan menurut hasil USG usianya 8w pdhal harusnya 10w. Baru jalan 11w saya ada tanda keluar flek dan saat USG lagi ukuran janin ternyata memang tidak bertambah dri USG pertama . semoga semuanya sehat2 y bun ..jangan terlalu parno biar ga kepikiran terus 😃

1y trước

terimakasih bund🥰 semoga yg sedang mengandung semua sehat amiin

coba cek stiap bulan k bidan Bun,biar dapet obat penambah darah atau kalsium atau vitamin ,dan sesekali USG biar kliatan kondisi janin ,aku hamil anak k3 kmaren coba cek USG soalnya masih sering bawa motor jadi agak khawatir juga,kalo dah ktmu dokter konsultasi ini itu dan liat kondisi janin baik Alhamdulillah hati happy dan kita ga bnyak fikiran jelek Bun,,smoga sehat slalu yaa Bun❤️

Sama bunn. Aku coba usg d dokter berbeda. Dan dr itu kasih afirmasi positif. Intinya jgn terlalu bnyk khawatir. Karena segala sesuatu kau dari kita hamil, atau sampe amit2 ada bercak, kelainan, bahkan keguguran itu ya udh di tentukan dari Tuhan. Jadi ya smngt buat kita, ambil sisi positif aja dr konten toktok, jgn jadi beban yg buat kita jadi khawatir malah dampak buruk k janinnya bun🤗

aku waktu tau awal kehamilan, langsung hapus TIQTOQ biar nggk kebanyakan over thingking. sering banget dengerin kitab suci atau podcast nya habib ja'far. hati jadi ayem. intinya bunda, jngan terlalu khawatir. dan sering" kontrol, minimal 1-2 kali dalam 1 bulan. biar kita bisa tetap pantau perkembangan si dedek. sehat selalu ya bunda semangat. cmmhimiw

janin tidak berkembang biasanya karna terlalu capek, banyak sebabnya Bun... tapi biasanya kalo bayi tidak berkembang tanda²nya nyeri dibawah pusar seperti nyeri haidh, keluar flek... cara agar bunda tidak worry kurangi nonton tiktok... serahkan semua kepada Allah... yg penting kita sudah berusaha menjaga janin kita dengan baik...

tenang Bun, klo bayi ga berkembang atau BO. itu pasti udh ketawan saat 10w, klo di rasa 16w gaada gejala2 apa, gaada flek, gaada kram, gaada apa. jgn paranoid yaa, 16w gerakan masih halus. saya juga baru masuk 16w blm ngerasain gerakan, sering ngerasain kedutan tp blm bsa bedain itu usus atau baby hihihi

wajar bun sy juga 16w blm kerasa apa2, tp td d usg aman2 aja debay nya, ga usah mikirin video tiktok, selalu pikiran positif aja bayiku kuat, bayiku sehat. insha allah sehat kuat sempurna.. selama tidak ada pendarahan, dan asupan makanan nya normal, sehat2 aj bun bayi mah.. semangaaat😊

1y trước

iyah bund hehe aku sering buka² ytb saking paniknya, tp alhamdulillah aku udh rasain kedutan yg smakin aktif🥰

kalo udah 16week insyaallah aman Bun udah berkembang sesuai yg diinginkan. aku hamil pertama kemaren janin tidak berkembang di usia 7w dan kontrol usia 8w sudah dinyatakan bersih tanpa adanya janin dan sisa. Alhamdulillah ini hamil lagi 14w