Parno dg vt²,Janin tidak berkembang

Aku sering banget buka tktok,banyak yg cerita janin tdk berkembang, aku jd Parno sendiri😣gimana si sebetulnya janin tdak berkembang tanpa ada keluhan,dan apakah ada tnpa keluhan/tnda², skrg aku 16 week 2hari tp blm ada pergerakan 😌 jd aku khawatir sekali, aku dpt jadwal usg nya pertengahan april, blm berani kebidan karna aku jg baru selesai operasi pengangkatan kista 2bln lalu, mohon pencerahan nya dan gmana supaya aku g khawatir berlebih🤕 # #

21 Các câu trả lời

Bunda ke bidan aja duLu, cek DJJ bayi nya. Usia sgtu psti uda terdengar DJJ nya. Jd bunda ga parno Lg keadaan bayi nya. kLo DJJ bLum terdengar brrti janin nya bLum berkembang. Gerak janin kadang ga terasa bun, krn usia sgtu msh kedut² aja.

saya 16w3d Bun paling ngerasa kedutan dikit² ntar jadwal USG ke2 nya masih mei , tapi pas USG 13w udah ada janin sama djj nya pkoknya selalu positif thinking Bun , banyak² doa soalnya dlu aku perna BO sama keguguran anak pertama

1y trước

eh typo Bun satu kali

coba baring terlentang,, kemudian raba perut bagian bawah,, kalau misalkan sudah ada yang mengeras dan mulai membesar dari minggu ke minggu, insya Allah janinnya berkembang dengan baik bund! positif thinking aja 🥰

1y trước

Amin 🥰

saya juga hamil 16 minggu masih blm jelas bund pergerakanya,cuma klo kecapean perut agak kram kaya ada yg nendang gitu,semoga kita semua dan calon debay sellu sehat Aamiin...semangat bund

sama bun saya juga gak pernah ngerasain pergerakan tapi pas di usg sih aktif. mungkin masih halus gerakannya. insyaAllah di week20 mungkin beli alat deteksi detak janin yang murah2:’)

sama bun, aku trkhir usg 7minggu, skrg 15 minggu blm prnh usg.. jd tkut mau usg gara2 vt tiktok bnyak gk berkembang, apalagi saya pernah keputihan campur darah walaupun sdikit...

Bunda sama kaya aku dulu, suka ovt ttg janin ga berkembang dll, tapi coba usg aja bun, aku pas usg tenang banget karna dokternya bilang berkembang

Semangat bun, yg bikin worry jauh2 dulu. Btw aku jg 16weeks blm ngerasain kedutan. Dibawa pikiran positif aja bun.

1y trước

aku juga belun ada pergerakan nih 16 week

sebelum usg aku juga sering parno sama vt² yg ditiktok bun, tapi alhamdulillah pas 16 week aku usg, debay normal dan sehat..

sy kl dr usg pertma usia 17w3d ,kmrn usg lg maju jd 18w1d jg blm ngrsain gerakan apa" bun tp kata dokter sehat normal semua