Keputihan berwana kehijauan dan gatal

Aku sedang hamil kurleb 14 Minggu bund,, kira kira ada yang pernah ngalamin juga gak keputihan nya smpe berwarna dan vagina nya jadi gatal,, sharing dong bund, mau periksa tapi aku mau sharing dulu SMA bunda bunda baik hati ❤️#seriusnanya #bantusharing

19 Các câu trả lời

aku pas hamil anak k 3 bund, mrembes2 banyak bgt, trs keluar putih gt, kadang kaya susu, kdg pernah smpai berwarna. kt dr nya itu keputihan biasa. saya rutin priksa sm dr nya. stiap keluhan d bilang gpp. 8bln saya merasa kontraksi, karna itu sehari semalem. kt dr gpp lagi, trs d suruh istirahat aja. karna blm 8bln. katanya g blh d lairkan. masuk 9bln. udah rencana cs. seminggu sblmnya cekup, sy dh bilang bayi udah berasa d bawah bgt. kt dr emang gtu, suruh sabar nggu waktu cs. nah bener rencana cs mleset, maju 3hri . tiba2 dr ga bs dtg, pas d tlp suster rs, mlh sy d suruh normal. pdhl tau kondisi saya kaki bengkak ga bs d tekuk. sy d paksa normal. akhrnya sy pingsan. lalu d bantu dr jaga yg baik bgt, tp udah terlambat. tp anak ttp lahir d coba untuk ke nicu. 3 hari , Allah lbh sayang. sy bener2 trauma bgt bund. dan ini kehamilan sy yg k 5. anak pertama saya sehat udah besar, ini anak k 2 kehamilan k 5. mohon doanya bunda2. bunda, kalo d rasa ada yg ga srek d hati ganti dr aja bund. dl itu karna sy d saranin tmn, dan dia agak maksa sih, pdhl sy udah mau pindah dr. tp dia kaya marah. aq lbh milih pertemanan. trnyata saya salah. jgn d tiru bund. bunda semua semangat ya bund. semoga sehat2 semua ya bund. lancar2 lairan nya. amin

2y trước

ok Bunda smngat ya ❤️

Aku kmren pas hamil 20w smpt keputihan banyak dan brubah warna buun terus konsul sm dokter dikasih obat yg dimasukin ke vagina makenya sbluk tidur dan stlah pnggunaan obat ga boleh HB duluu. Yg pling pentinf srg ganti daleman, hindari pggunaan sabun pncuci vagina (sblumnya aku suka make ini bun), yg plg pnting jgn smpe lembab bun jadi hbs pipis lgsg keringin pake tissue bun

2y trước

ok mkasi bunda ❤️

di periksa z bun peglman sya waktu 11w aku keputihan+ada keluar air gatal dan berbau tibalah waktu utk jadwal di usg di uk 12w aku ceritaiin ke dok bahwa sy bal blak keluhanya akhirnya dok usg trasvgnal(periksa dari dlm) ternyata ISK dan ketuban rembes akhirnya sy di rujuk dan di rawat 5 hari,lebih baik di usg biar cpt di tgnin dan mudah2an cmn keputihan biasa z bun

2y trước

amin bunda masih❤️

pernah aku bun. awalnya aku pake in pantyliner.. aku nanya ke dokter kan.. katanya gpp.. cuman aku ngerasa risih juga lama-lama pake pantyliner heheh jadi aku pake celana dalam aja.. di ganti berkali-kali. meskipun letih nyuci heheh.. cuman emng lebih enak pake celana dalam.

2y trước

iya sama bun hhe

Dulu aku juga pernah pas tm2,cuma aku kadang suka cuci pake air anget,dan ganti CD trus karna kalo lembab itu makin gak enak,kadang aku gak pake dlman aja klo d rumah kcuali mau periksa k dr atau maen k ttngga baru pake,,biar praktis klo mau BAK atau BAB juga

waktu hamil yg ketiga saya begitu bun hijau warna nya terus saya ngmng ke dokter langsung dikasih obat keputihan yg dimasukin vagina dan alhamdulillah pakai itu langsung hilang . konsul aja bun ke dokter spog

2y trước

ok Bun mkasi❤️

Aku dari sebelum hamil udah keputihan hijau2 yg menurutku lumayan parah bun. Jadi selama hamil ya tetep keluar keputihan gitu, tapi kata dokter gapapa. Yaudah bismillah aja deh semoga si keputihan gak ganggu debay nya

2y trước

amin bunda smoga saja❤️

bu kalau udah sampe berwarna hijau dan gatal, maupun berbau, harus segera diobati ke dokter ya, biasanya kalau kaya gitu udah infeksi vagina, bisa jadi gejala trikomoniasis.

kalo sudah keputihan berwarna gtu apalagi hijau timbul gatel itu segera ke dokter ya Bun untuk di tangani lebih lanjut takut infeksi apalagi ada de tun di dlm perut takut knpa2 .

2y trước

iya bunda mkasi❤️

itu sudah infeksi bun harus segera di obatin klo ga bisa berbahaya buat janin. bisa klo poli ims klo di puskesmas atau langsung aja ke spog bunda biasa kontrol kehamilan.