Hasil usg kantung mengkerut atau mengecil

Aku mengalami flek darah saat usia kandungan 5w, akhirnya aku memutuskan untuk ke dokter buat usg, setelah di cek ternyata masih terlihat kantong nya aja, akhirnya aku di kasih obat penguat dan suruh kontrol ulang 2 minggu lagi. Tapi selang seminggu aku sudah balik lagi karena masih flek dan obat ny habis, ternyata setelah di usg lagi kantong nya malah mengkerut dan mengecil, dokter bilang ini jelek kalau di teruskan, akhirnya aku di kasih obat peluruh di usia kanduungan 7w, yang mau aku tanyakan apakah bunda2 disini punya hasil usg kantong mengkerut atau mengecil ?

Hasil usg kantung mengkerut atau mengecil
1 Trả lời

kalau saya pengalaman 2x BO Bun, kantong tdk mengecil, hanya saja setelah beberapa Minggu diobservasi tdk ada kemajuan yg signifikan, jadi kantongnya berkembang cuma sedikit sekali dan janinnya tdk ada setelah beberapa kali USG. saya juga gitu ngeflek terus meski sudah bedrest+minum penguat. yang ikhlas ya Bun, mungkin memang kehamilannya kurang baik dan belum rejeki. Alhamdulillah selang 6 bulan dari kuret terakhir sekarang saya sedang hamil lagi. Saya bener2 ikutin saran dokter, pas tau positif langsung USG antisipasi takut flek lagi, sama dokter dikasih penguat + saya jaga pola makan dan minum folamil genio. USG pertama UK.5 Minggu baru keliatan kantong aja. tadi pagi saya baru USG lagi Alhamdulillah sudah keliatan janin+djj nya sesuai usia kehamilannya 9minggu. maaf ya saya cerita panjang lebar...saking bahagianya. intinya apa pun yg terjadi yakin itu yg terbaik untuk kita, ttp positif thinking. Semoga di kehamilan selanjutnya, bunda dpt kehamilan yg sehat yaa ... tetap semangattt yaa..

1y trước

iya sama-sama Bun... jangan berhenti berharap y pokoknya. sehat-sehat ya semuanya, semangat💪