body shaming

Aku Mau Tanya tanggapan Bunda" semua... Gimana rsanya Klo Bunda lagi hamil muda trs tiba" tante Kita yaitu adik Dr mamah Kita jg mamah Kita ngatain Kita Gini " eh putri, Aku kira mbok mbok siapa" liliku " Iya ITU Hamil muda aja udh ky badak Gimana Hamil tua" mamahku. Aku si tau Lilik ku bodynya emng bgus krn Dia ga pernah Hamil Dan mandul Usia udh 45. Aku sampai pada titik stres Dan Nangis tiap Hari. Kalo Menurut Bunda aku harus Gimana..

47 Các câu trả lời

Samaaaaaa, aku jg sm sodara suka digituin apalagi dr gadis aku emg udah gemuk. Dan yg sering ledekin aku itu justru yg (mohon maap) belum memiliki keturunan sampai berumur. Sempet down, Tp abis itu sadar sendiri kok. yg penting baby sehat selamat sampai lahiran. Aku nyiasatinnya jarang mau ketemu sm orang2 hehe, diem aja dirumah atau dikamar. Ketemu paling kalo penting2 bgt, kalo ga sengaja ketemu jg aku mending melipir aja masuk lg kekamar😂

5y trước

Kita mirip bgt sifatnya bund. Q jg udh gemuk Dr gadis hehe

aku malah sering dibilang para netizen "perutnya kecil yaa" aku ga prnh masukin dlm hati,, yg pnting bayi aku sehat... perut kyk gini aja udh berat, gmn klo lbh besar lg 🤣 dan byk netizen yg bilang "naik brp kg tuh badannya?... gendut bgt yaa skrg.. jgn gendut2 ntar susah nuruninnya loo" ehhh aku malah jawab " iya dong.. mumpung ada alasan utk gendut yaa manfaatin dulu.. dietnya ntar ssdh lahiran" 😅😅

Gampang bund kalau gitu. Nanti pas lahiran bunda bales dengan body bunda yg lebih blaem aja wkwkwk. Cara membalas orang yg menyakiti kita tidak perlu dengan omongan, bales saja dengan bukti dan membuat mereka menyesal wkwkw Kalau gak mau pusing lg ya bunda diemin aja bund. Kita cuma punya 2 tangan, gak bisa nutupin mata dan mulut orang² banyak. Yg bisa kita lakukan cuma menutup kedua kuping kita saja🌼

Kalo saya saya jawab gini bund iya lh gemuk orang bahagia kalo makan juga gak lupa baca do'a jadinya jadi daging makanya montokkk kebadan kalo makannya gak baca do'a dibantuin setan,, karena mulut saya digunakan untuk makan bukan di gunakan untuk nyinyirin orang makanya gemuk tanteh gitu aja bund sautin kepo banget si tuh tantehnya julid banget 😡

5y trước

Sama-sama

bunda beratnya berapa? aku waktu itu awal hamil berat 60an sampe tm akhir berat 90kg , tiap ketemu org dibilang gajah gendut dll cueeeek aja bunsay, dulu aku jg stress tp inget si dede aktif terus, Alhamdulillah lahir sehat badannya gembul banyak yg suka😊 tiap diejek inget si dede terus ajaa bunsay

Wajar baper sih, cuma ga usah dibaperin amat, nnti sakit sendiri buk Emg kenapa kalo udah mbok", emang udah mbok" kok. Kalo disamain sama hewan mah beda lagi , itu udah menghina. Tp tenang buk, kalo kita ga suka atas hinaan itu yg dosa yg ngatain kok, sabar aja, lumayan ngurangin dosa ibuk kan hehe

Bilang aja "nggak apa2 tan. Namanya jg org hamil, wajar kalo badannya gede, kan isinya bayi, bukan sampah. Alhamdulillah dinikmati aja. Lagian kan emng saya calon simbok2, calon ibu. Ya wajar kalo ada yg manggil mbok ato bu, kecuali kalo saya blm jadi ibu2 blm punya anak tp udh dipanggil bu" 😂😂

4y trước

Jleb yes 😂

Bersyukur aja bun di kasih kesempatan hamil.. Mau gendut mau kurus mah biar aja yg penting sehat.. Aku aja di ledekin sama suami,, "mama gendut mama gendut" biasa aja bun. krna suami sering aku ledekin buncit.. Trus aku bilang sama suami, "klw mama kna gendut berdua" klw "papa gendut sendiri"

Bayiku 7 bulan 20 hari.. BB nya blm sampe 7 kg.. Udah ta kasi makan mulai dari bubur nasi, ikan, daging, hati ayam, sayur, kacang²an dan buah ga ngaruh banget.. Kata bidan bayi ASI dan yang aktif itu emang lbh bxk berbadan kecil.. Emang anakku makannya juga ga banyak 🙈 Ada tips ga mak ?

4y trước

Asi bun

Sabar bun, dijawab aja baik² pake senyuman klo dikatain gitu lgi, misal nih "iya tante, gpp lah nma nya juga ibu hamil, Alhamdulillah bisa ngerasain hamil ya, saya nikmati aja, yg penting dede nya didalam sehat, doain ya tante ya mah.." 😊😊 smoga si tante merasa tersindir halus.. 😁

5y trước

Hehe.. Semangat bun.. Jgn sedih sedihh.. Ntar dede janin nya ikut sedih.. 😁