Jadi wory karna BB bayi gedean

Aku hpl 12 September, barusan di USG udah 37 week dan BB bayi udah 2.9ons , dan disuruh diet sama dokter ,, ada yg samaan ngga Bun??#bantusharing

Jadi wory karna BB bayi gedean
207 Các câu trả lời

Pengalaman diet aku saat aku hamil 37w BB bayi 3,01. aku masih minum susu dan ngemil roti tawar kesukaan. makan nasi dikurangi tapi suamiku maksa aku makan sayuran satu mangkuk sendiri 4x sehari. lauk nya telur rebus sehari harus habis 4 butir plus ikan dan tahu/tempe. alhamdulillah aku lahir normal anak pertama di 40W. jam 9 pagi bukaan 2 sampe jam 8 malam baru bukaan 3. tapi 4 jam kemudian bukaan aku sempurna dan dd lahir jam 00.35. Paksaan suamiku makanntelur 4 butir sehari berbuah manis saat lahiran bun, meski mual tiap dia maksa makan...... semangat dietnya ya bun

Share pengalaman ya bun, itu sama kaya aku 37w 2, 9 kg dokter bilang pas klo lahir segitu, makanya dokter nyuruh dipacu supaya cepet persalinan takut tambah umur malah kegedean, aku enggak dengerin apa kata dokter karna pas dicek dipuskesmas gula darah ku termasuk rendah, tapi tetep tak pacu biar cepet persalinan kaya makan kurma gitu, dan bener aja aku lairan usia 38w tapi harus sc gara2 bukaan 7 enggak nambah2 dedek enggak bisa turun turun,dedek lumayan gede 3,5 kg. Menurutku agak dikurangi yang manis manis bun jangan diet ya, sama sering sering jalan kaki

Gak usah worry bun, santai aja Usg bisa salah kok. Aku aja 2x hamil dan tiap mau lahir selalu di usg dan katanya baby udah besar di dalam padahal pas lahir mah jauh banget meleset nya. Anak pertama usg katanya udah 3,4 kg bb nya tapi pas lahir cuma 2,7kg. Anak kedua usg katanya bb udah 3,5 tapi ternyata lahir cuma 2,5 kg. Jadi santai aja bun. Kalau bisa sih makaan sewajarnya dan sesuai porsi aja bun gak perlu diet. Karena kan uk segitu lagi laper2an terus hawanya

Mungkin dktr suruh diet krna pinggul bunda kecil (mungkin) . Takutnya klo lahiran normal baby nya susah keluar , malah bunda nnti sobekan nya gede . Saya aja anak kedua periksa wktu itu 9bln dktr tnya "anak prtma brt brp" saya blg "2.9 dok, knpa? Yg ini bisa normal kan" dktr nya blg boleh tapi baby nya ga boleh lebih dari berat kkanya. Klo lebih 2.9 harus oprasi. Mungkin gtu mksdnya dktrnya bund hehe😊🙏

aku juga 37 week bbj udah 2,9 ktnya kebesaran suruh diet. jangan makan manis , ngemil , jangan makan malam. kalau lapar makan buah. dietlah 2 hari makan cuma 2x porsi dikit , lapar makan buah , ga makan cemilan. alhasil tersiksa sekali. normal lg aja tp ga makan malam , makan manisnya juga dikurangi. yakin aja bayinya sehat bisa keluar normal. aamiin

35 week 2,4kg sudah disuruh diet manis sama dokternya. Krna satu minggu itu bayi bisa naik 150-200gram kata dokternya, tapi makin hamil tua makin cepet lapernya. Sekarang 36 week, nunggu 2 week lagi buat kontrol. Semoga semua bunda yg lagi hamil dilancarkan persalinannya, dikasih sehat dan lengkap sempurna bayinya 🤲🏻

4y trước

aku kok malah gak ada nafsu makan ya hehehe padhal 37 target 3 kg fr dokter bun

saya bun 😭 hpl 3 september , kata dokter bbj ga boleh lebih dri 3kg , tpi kmaren usg 37w udah 2960 bbjnya & sy disuruh diet .. disuruh lahiran bulan² ini supaya bayinya ga tambah gede .. tpi bingung bun gimana caranya sedangkan bawaannya laper mulu .. kata temen sih ga usah diet , takutnya nanti pas lahiran ga ada tenaga ..

4y trước

bunda hpl 3 september udah ada tanda2 belum? sy hpl juga segituan tp blm ada kontraksi2 jd worry :(

Aku juga pas hamil gtu bun. 37w katanya dokternya udah hampir 3kg. Sampe di takut2in sama bidan juga pas ke pukesmas. Sampe diet yg manis2,padahal pengennya yg manis mulu ampe pengen nangis wkwkw eh pas lahir allhamdulillah cuma 3065 ternyata. Kdng suka melenceng bun, tp buat jaga jaga ttp kurangi yg manis bun

4y trước

Sama bun, saya pekan ini lagi seneng banget yang manis" tapi disuruh stop sama bidan nya. Teman saya juga gitu melenceng kata bidan nya bb janin kebesaran pas lahir cuma 2,5 kg. Iya soalnya gak ada yang bisa nentuin bb janin sebenarnya itu berapa karena kan itu digabung sama air ketuban kita lah, bb plasenta juga dll yang ada di rahim

aku sekarang 37w 5d bbj udah 3,3kg Bun,,,ketuban udah agak keruh jadi sangat worry banget,,,disuruh cepet lahiran biar gak kegedean makin keruh takutnya ,,,lagi usaha pengen cepet-cepet lahiran bun,,, semoga kita bisa lahiran normal dan sehat semuanya Aamiin ya rabbal'alamiin 🤲

normal bun gak pp segitu termasuk masih lumayan karna yg penting tidak kurang dari 3kg kalo bisa bun. tetanggaku kemarin 2.5 lahirannya anaknya kecil banget terus ponakanku malah 4.6 tapi alhamdulillah normal bun. itu sudah kehendak Tuhan percaya aja bun yg penting debaynya sehat dan kuat