Kantung janin berbentuk pipih

Aku hamil anak pertama, terkahir datang bulan tgl 24juli. Menurut perhitungan dokter aku sudah hamil 6w tapi sudah 2hari yang lalu aku keluar flek, disarankan untuk melakukan usg. Tadinya aku coba usg 2dimensi tapi karna saat periksa tidak terlihat jadi di ganti dengan usg transvagina, setelah di cek kantung janin ku berbentuk pipih. Dokter menyuruhku untuk balik lagi melakukan cek setelah 2 minggu. Apa ada yang punya pengalaman yang sama dengan ku moms? Atau bisa memberi pencerahan🙏🏻

Kantung janin berbentuk pipih
19 Các câu trả lời

kalau aku sih bukan kantong kehamilan nya yg bermasalah. tapi janin nya yg ngak keliatan. cuma habis ke dokter dan di kasih obat sama badtress total alhamdulillah setelah 10 hari kemudian usg lagi janin nya udah ada dan berkembang sesuai usia nya. jngan khawatir yaa bund. insyallah kalau rezeki ngak bakal kemana. positif thinking aja sama tuhan.

aku juga dulu kyk gt, blm kelihatan, lebih parahnya lg pas usg transvaginal kantong nya jg blm kelihatan, trs dokter saranin 2minggu lg harus usg, tp aku tunggu sampe 1bulan kemudian eh udh keliatan & usia janinnya pas aku usg lg udh 2bulan 9hari, intinya positiv thingking aja bun☺

4y trước

Mungkin aku juga gitu kali yaaah bun, harusnya jadwal cek itu tgl 17 sep ini tapi aku mundurin aja sampe tgl 24 biar pas 2bulan

tunggu 3 bulanan aja Bun. biar lebih jelas, bnyk2 berdoa semoga jadi janin.🤲 aku pernah ngalamin ini, tapi aku 3 bulan gk ada perkembangan jadi d kuret saran dokternya😔 Alhamdulillah 3 bulan kemudian hamil lagi sampe skrg kehamilan ku sudah 7bulan.

4y trước

@stephany sama ky aku Bun. pas hamil yg sekarang aku gk mau bilang2 dulu. ada trauma dr kegagalan kemarin. dulu sempet ada flek kluar darah pas LG d kamer mandi. trus langsung cpt2 k bidan trdekat, d USG dan hasilnya harus d kuret. amin,, sehat2 terus bunda2.. doain yaa semoga kita semua diberi kesehatan selalu, dan mempunyai keturunan yg lucu2, baik, dan berbakti.. amin

aku juga haid trakhir 24 juli kak, itungan di tap masuk 6weeks, dokter nyuruh bulan dpan ksna, cuma aku mkir lagi, yaa pas 3bulan aja baliknya. jd 2bln lagi kdokter..

4y trước

Saran aja bun, tapi wlupun pas 3bulan kesananya bunda harus minum vitamin.. kl bisa tambah susu, soalnya trimester 1 itu pesat2 nya tumbuh kembang baby jadi harus kenceng makan sehat dan vtamin terutama yg mengandung asam folat

Harusnya sih usg transvaginal kalo 6 minggu sudah terlihat janinnya mom. Mudah-mudahan pertemuan selanjutnya sudah berkembang.

4y trước

Aminnnn🤲🏻

bisa jadi sih BO apalagi ada flek. Ditungguin terus tapi flek terus padahal udah bedrest. Aq pengalamannya gitu soal'a ☹

tetap berfikir positif bund,,rahim retro pun bisa berbentuk normal kok di trimester awal.. wajar kok 6w masih kantung.

wajar ko, datang lg aja 2 minggu lg semoga janinnya berkembang, dan langsung keliatan di usg yah

4y trước

Amin ya allah💖

menurutq biar 3 bulan an dl deh jd sx an kelihatan kadang dokter dikit" kuret..

hpht nya sama dg aku bun..tp blm usg,insyaallah nnti 2 minggu lgi