Keluar darah bercampur lendir

aku hamil 37minggu 4hari , barusan ngeluarin flek kaya gini.. Sudah ke klinik kata nya pembukaan baru seujung jari.. kalo gaada rasa mules gimana ya bun? Apa diharuskan induksi? #seriusnanya #bantusharing

Keluar darah bercampur lendir
13 Các câu trả lời

haii bun, aku pun di 36w ada pembukaan 1 tanpa rasa mules.. skrg 38w bukaan 3, sama bidan memang ga di induksi karna masih blm dekat hpl jadi lebih baik nunggu kontraksi alami dibanding harus induksi.. coba buat rutin jalan kaki pagi sore, main gymball, ngepel jongkok, naik turun tangga, hb keluar di dalem, makan nanas juga boleh tapi nanas madu yg rada muda

1y trước

aku termasuk lama loh nambah pembukaan dari 1 ke 3, sekitar 2 minggu dari pembukaan 1 ke 3 butuh waktunya.. kalo kata bidan, badan harus rileks, gaboleh strrss, gaboleh tegang gituu..

sabar bun melahirkan butuh proses. buka 1 sampe 4 itu fase laten jd bisa lama berjam jam mungkin hari bun. ini aku bisa ngomong gini dapet edukasi juga dari bidan kita di instagram youtube juga bun. semangat ya bun 😊

1y trước

iya bun 😁 buat nambah ilmu soalnya aku new mom 22 tahun hihi

kayaknya masih normal gaada mules dan pembukaan masih dikit, jd belum perlu induksi. temen saya ada yg udah bukaan 2 tp ga mules dan ketauan pas kebeneran jadwalnya kontrol. banyakin gerakan yg nambah bukaan aja bun, banyak di yutub

1y trước

Iya bunda, sudah di cek ke klinik kata dokter nya cuma disaranin HB sama suami tiap hari biar kontraksi nya makin kuat

sabar bun mungkin itu krn diteken jdi kek gtu kecuali udah ada pembukaan dan mules berarti berarti udah mau lahiran, sya jg pernah ngalamin kek gtu bun di uk 34w6d pas dicek ternyata debay udah masuk panggul jdi disuruh istirahat dulu

kalo sudah 37mggu itu udh ada tanda² lahir bun .. walau pembukaan baru seujung jari brti sudah ada pembukaan di bawa rilex bun sm gerak2 dikit atau kalau bunda penasaran bsa ke RS bun buat rekam kontraksi

1y trước

iya bunda, aku disuruh pulang dulu buat HB sama suami sembari tunggu kontraksi nya makin meningkat kata dokter..

aku kmren gk ada lendir, gk ada flek cuma kyak halangan2 aja tiba2 udh pembukaan 2. tapi di cegah sma dokter spog nya di kasih obat meredakan kontrkasi dan pematangan paru2 krna bru jln 35week

sempet kemaren bukaan 2 tpi gk mules gk kluar plek udh mau 2minggu aman2 aja skrng malahan detun makin aktiff,pdhl udh gk sbar pngn ktmu😞

1y trước

sama bunda, aku udah ga sabar banget 😞 bissmillah semoga cepet lahir nya sehat, lancar, selamet dua dua nyaa🤍

aku tadi juga keluar darah campur lendir bund, habis itu flek tapi ilang lagi flek nya kalau besok masih ada flek langsung disuruh ke igd sama dokternya

1y trước

Sama aku cuma keluar segitu doang bun, dibawa ke klinik kata nya cuma disuruh sering HB aja sama suami.. ga lama bakal lahir juga kata nya, yg ditunggu kontraksi yg kuat nya kata dokter 🙂

Usia segitu masih normal belum mules bun. Keputusan induksi nggak sedini itu kok

sama bun, aku juga lagi ngalamin flek di usia kandungan 37 minggu 5 hari. tapi mulesnya belum intens

1y trước

aku malah mules nya ilang, cuma muncul perut bawah sedikit kram.. kalo pipis ngilu banget, sama pinggang kaya org mau haid