Sharing kebaikan suami yuk❤️

Aku agak lelah sekali akhir2 ini selalu baca curhatan yang kayaknya suami salaah terus, kadang ke trigger jd ikut sensi sama suami. Lupa kalau suami sama berkorbannya kayak kita istri tapi yaa ngga berisik kayak kita🤣 Jadi yuk inget2 kebaikan suami dan share disini buat saling mengingatkan sesama istri dan ibu kalau suami juga berkorban dan berjuang sama kayak kita❤️

30 Các câu trả lời

hati2 dengan ain hehe menikah itu ibadah terpanjang,terlama dalam hidup du orang asing disatukan menjadi satu dalam ikatan rumah tangga yg sempat berkenalan lama/pacaran/temanan ga jamin sifat dan sikapnya pun akan 100% sama kalo udah nikah. berubah? bukan justru sifat asli pasangan istri/suami yg tau cuma pasangannya. kalo diceritain baik buruknya kayanya gaakan ada yg percaya apalagi ortu nya hehe setiap ibadah akan ada ujiannya, tiap orang juga bisa sama bahkan beda sama ujiannya kalo dihadapkan pada beda orang jg akan beda penyikapan nya. tapi balik lagi ke niat kita semula nikah untuk apa? kalo niat nikah hanya untuk bahagia,untuk kaya,untuk kepentingan dunia ya biasanya ujiannya jg itu2 jugaa, katanya minta pelangi Allah kasih hujan kan biar pelanginya muncul. saya pun pribadi baru berumah tangga seumur jagung, masih banyak belajarnya bunda bundi ts yg pernah curhat di sini juga ga maksud buat buka aib pastinya dia jg mungkin gaada teman curhat.. yang suka muja muji suaminya juga mungkin bentuk rasa syukur dan berbagi kebahagiaan.. intinya tidak akan ada kesakitan kalo kita tidak merasakan kebahagiaan dan sebaliknya.. intinya beriman kepada Allah, ikut perintah agama, kuatin iman, komunikasi yg baik. insya allah, semoga rumah tangga kita semua selalu dalam perlindungan Allah SWT dan bertahan sampai jannah. aamiin aamiin allahuma aamiin🥰

Aku memilih ga sharing deh bun, karena aku tau banyak istri di luar sana yg ga seberuntung kita.... Aku justru semangat kalau baca curhatan bunda2 yg sering misskom sma pasangannya, atau kesalahan lain yg serupa dgn kasusku dulu dan aku memberi saran sebisanya, karna kurang lebihnya aku sudah bisa melewati masa sulit2 itu serta akupun berharap bunda bundi yg lain juga ikut bisa melewati masa berat itu, bukan dengan jalur perceraian.... Aku sh sedikit pun ga pernah setelah baca2 curhatan org akan membuat aku jadi ikutan sensi ke suami... I love my husband so much.. Kebaikan suamiku cukup aku yg tau dan keburukan suamiku bila sekiranya bisa menjadi pelajaran untuk org lain, maka aku bisa sharing dgn ambil baiknya buang buruknya.... Yg perlu kita ingat pernikahan itu ibadah, dan ga ada namanya ibadah yg mudah, semua pasti berat, sulit, penuh rintangan, tapi bisa dijalanin... Turunkan ego dgn slalu melihat kebaikan suami Turunkan ego untuk selalu berusaha menyenangkan suami, karena yg perintahkan itu Tuhan Turunkan ego untuk selalu berlemah lembut dalam bertutur Naikkan akal untuk senantiasa mau belajar... semangaaat kita yaaaah

1mo trước

Setuju 💞

kalau yg saya tangkap.. curhatan ibu-ibu disini terkait suaminya kebanyakan krn kurang sepaham komunikasi saja. jd salah paham.. bingung mengutarakan kepada suaminya.. pdhl pengin mereka tahu dan masalah segera selesai. sisanya mgkn takdirnya memang berbeda-beda.. meski banyak hal baik ada pada suami, beberapa istri kesulitan menerima kekurangan yg baru diketahui saat menikah. menurut saya ya ttp ujungnya mereka kesulitan utk mencari solusi dari itu saja 😁 dan gak semua suami mau diajak bicara baik-baik.. pdhl masalahnya menyesakkan utk istri. saya pribadi pun jg ga sering2 buka TAP semenjak itu.. krn mendengar hal-hal sedih mmg akan tidak sadar membawa kita merasakan hal yg sama dgn ceritanya. jd perlu banyak kontrol diri.. kl dirasa jadi gak stabil setelah baca cerita beragam, sometimes we just need more space. menjauh sebentar.. nanti datang saat stabil lg 🌻

Banyak banget hal hal sepele yang bikin meleleh sampai suka mikir kok dia bisa gitu ya. Tiap malam rutin charger hp aku jadi paginya udah baterai full. Susu hamil dia yang selalu beliin tanpa aku ikut, dan gapernah salah. Kalau habis gajian pasti tanya lagi pengen apa nanti pulang dibawain walaupun pulang larut karena lembur. Sakit dibelain berangkat kerja. Malam malam suka bikinin nasgor. Pas aku sakit bener bener dia yang rawat aku sabar bangett.. kadang kalau sakit suka pengen pulang kerumah ortu tapi gadibolehin katanya biar dia yang rawat aku sampai sembuh lagi. Selalu percayakan semua uang gajinya aku ya manage. Masya allah banyak banget kebaikan paksuu. Semoga sehat selalu ya. Lancar terus rejekinya. Panjang umur orang baik❤

hal hal kaya ngecas in lampu emergency, atau raket nyamuk yg klo suami gaada dirumah aku paling mager lakuin hal itu. atau sekedar beresin perlengkapan make up dan skincare aku, serasa aku beruntung banget dapet suami yg ga patriarki 🥹 klo ga ldm jg suami bantu momong anak, jemur anak yg abis mandi, banti kerjaan rumah juga. kadang hal hal sesepele itu bikin cewe melting dan berasa disayang banget, kek.. aku berumah tangga sama kamu tuh ga sia sia karna kamu mau bantu urusan rumah dan ga patriarki 🥹🫶

setelah cape pulang kerja selalu bantu ngurus anak bahkan kalo pas lagi libur kerja atau dirumah aja pati lebih banyk suami yang gendongin atau mainan sama anak dan selalu melibatkan diri dalam ngurus anak yang paling membekas adalah moment abis melahirkan kayak falling in love lagi sama suami, seperhatian itu ngurus aku sampe mandiin, makan disuapin terus, nyuci baju bekas darah dan pas aku kontraksi suami gaperna ngeluh apapun bahkn nawarin buat gigit tangannya biar dia ikutan sakit🥺🫶🏻

Waktu itu pompa galon lagi abis baterai, air kulkas abis, aku mau isiin biar besoknya dingin, rencananya mau aku tuang dulu ke wadah terus aku isiin ke botol. Ga dibolehin suami soalnya berat (masih baru beli), eh ternyata suamiku ngisiin malem-malem pas aku tidur (pompanya udah selesai ngecas kayaknya). Aku bangun tidur kulkas udah terisi air 🥰 Sebenernya masih banyak kebaikan lainnya cuma itu yg terbaru, meskipun kebaikan kecil tapi bikin aku seneng ❤️

aku malah bisa ke trigger kalau baca pujian² atau kebaikan² suami orang bun.. 🤣 malah kalau suamiku ga gitu jadi mikir "ih, kenapa suami ku ga bisa gitu ya." kalau baca curhatan, bisa bikin bersyukur "Alhamdulillah ya, ternyata suamiku ga seburuk itu" atau "Alhamdulillah ya, ternyata masalahku ga seberapa, masih banyak orang lain yg masalahnya lebih besar"

1mo trước

samaa

Alhamdulillah Masyaallah Suamiku selalu turutin semua kebutuhan n kemauan aku, gmnpun kondisinya pasti dia selalu upayakan Dan masih banyak lg kebaikan yg tak terhitung lainnya, bahkan kadang suka ngerasa selalu kurang utk jd istrinya tkut kurang baik kurang telaten kurang sbaar n lain lainnya Selalu berharap n berdoa bs sedunia n seSurga bersamanya Semoga kamu sehat n panjang umur selalu suamiku ❤️

suami selalu cas in hp ku sering ngisi ulang air minum botol yg di kulkas bantuin aku prepare printilan pompa asi kalau ke kantor urus anak berdua bantuin pekerjaan rumah, kaya nyuci pakaian, nyapu, nyuci piring suami sering nyuruh beli makan diluar krna tau aku ga smpat masak karna urusin baby kalau cucian numpuk, suami nyuruh londri aja.. semoga sehat2 suami ku