Hati hati

Akhir akhir ini beranda dipenuhi postingan "Share foto anaknya yuk Bun" dan ditanggapi oleh banyak ibu ibu share foto anaknya. Sekedar mengingatkan, sebaiknya jangan ikutan share foto anak soalnya bisa sebabkan ain. Ain itu benar adanya lho Bun... Hati hati.... Apa itu ain? https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html Tambahan : bahkan ada artikel di TAP bahas tentang 5 kejahatan digital yang memanfaatkan foto anak https://id.theasianparent.com/posting-foto-anak-di-sosial-media Selain itu, karna empati. Menjaga perasaan mereka yang belum diberi kehamilan atau yang baru kehilangan anaknya. Saya tambahkan foto foto tentang ain yaaa Semoga bermanfaat... Aamiin???

321 Các câu trả lời

Masyaallah , dr postingan ini saya jd lebih paham mengenai penyakit Ain . Jujur dr dulu jaman sebelum menikah sy suka sekali dikit2 posting di wa maupun Ig , apapun moment kebahagiaan menurut sy yg harus di share . Namun setelah menikah sy membatasi , IG tdk pernah sy buat story ttg apapun itu . Tp kalau di wa masih namun jarang . Setelah baca postingan ini saya jd lebih paham lg bahwa yg menurut kita kebahagiaan dishare namun menurut org lain blm tentu seperti itu . Bermanfaat sekali postingan ini , seperti menyadarkan saya akan sesuatu hal diluar sana yg bisa saja terjadi , kapanpun bahkan dari manapun . Self reminder 🙏🙂

Awalnya suka bgt posting karna bahagianya luar biasa ga nyangka lgsg dikasih kepercayaan Tapi makin kesini aku juga baru tau ain itu apa, sebelum tau ain pun udah ga enak bgt kalo ditanya tanya udah gede yaa, udah berapa bulan mereka yg nanya rata rata udh hamil juga atau punya anak, sedangkan yg belum mereka liat tanpa respect sama sekali yg bikin aku ngerasa bersalah kalo posting soal kehamilanku ini Dari situ udh jarang bgt posting ,dipikir buat apaa jugaa kalo bahagianya bisa dirasain sendiri, & cuma bisa do'ain yg liat postinganku semoga mereka yg belum dikasih kepercayaan bisa cepet cepet punya baby juga

5y trước

Amin bun mudah mudahan cepet punya baby juga sodaranyaa

Terimakasih infonya bun. Aku dr masih gadis ga pernah punya medsos. Ig, fb, dan app medsos lain sngaja aku blok utk menghindari diri dr hal2 yg bgni. Baru tau namanya ain trnyta. Emang lbh tenang sih hdup fokus sm suami, anak dan kluarga tnpa lihat gmna khdupan orang lain. Paling pake cuma wa aja. Itu pun no yg aku save cuma no suami dan keluarga 😁 supaya status2 mreka ga muncul di wa aku dan aku jg ga terpancing utk ikutan update. Hp beneran cuma buat komunikasi. Sampe dketawain orang jadul dan gaptek 😁 gpp lah biar keluarga aku aman. Ijin share ya bun

Cerita pengalaman sya y bun tentang hamil kemarin skrg ank umur 5 bln lbh Alhamdulillah... Sya pernah teledor jg posting hal Tp positif tp byk yg ngucapin tp ada jg yg semacam g sng jd sya hps z...dri ctu dri prt sya buncit g pernah sya posting n klo d kntr lg foto" sya sembunyikan prt sya g mw btl sya posting sampe lahiran sampe ada c dede 🤗..pdhal sya blm tw ada penyakit ain...Alhamdulillah dpt ilmu lg terima ksh bunda sdh berbagi semoga qta semua dilindungi oleh allah swt n d jauhkan dr hal semacam itu senantiasa sehat semua aamiin...

Saya percaya adanya ain, dan hadistnya shahih.. Tapi jujur saya new mom, yang masih kemaruk ingin post foto anak. Tapi gak sering sering bgt. Itu pun hanya keluarga dan temen temen deket yang bisa lihat.. Emang sih Alhamdulillahnya anak saya jarang rewel Setelah umur sebulan jg udah gak pernah begadang lagi.. Tapi saya ttp waspada karna kalo udah Allah dan rasulullah yang mengingatkan pasti lah benar adanya Skrang baby saya udah 3 bulan Udah jarang posting malah bosen kayaknya. Syukron bun sudah di ingatkan lagi 👍🏻

5y trước

Terima kasih kembali Bun🙏

jujur ya selama hamil saya ga prnh bikin status lebay , misal "bumil lagi ngidam nih// bumil tengah mlm kelaperan//bumil lg manja2an sama suami//bumil pgn jalan2//aduh dede udah nendang2 diperut//suami selalu elus2in dan cium perutku krn ada dede didlm" saya malah geli kalo update2 bgtu kesannya kaya norak bgt . krn mikir juga punya tmn blm hamil kan dia blm bisa ngerasain kaya kita, jd aku lbh mikirnya kstu . hamil ga mau lebay2an biasa2 aja, cukup suami sama ortu yg tau lebaynya saya 😁

5y trước

👍

Karena tdk semua org bisa merasakan bahagia sprti kebahagiaan yg sdg kita rasakan. Baiknya kita simpan saja kebahagiaan itu, kita nikamti brsama suami/keluarga dan tdk perlu di umbar kmn2. Kdg tdk semua org diluar sana yg ikhlas melihat kita bahagia. Kdg kita sdg pamer kebahagiaan tp ternyata org lain yg melihat sdg tertimpa kesusahan. Semoga aku & keluargaku & bunda2 disini selalu dlm lindungan Allah SWT. Aamiiin

Ain juga bisa disebabkan oleh pujian orang terhadap kelebihan anak kita juga bun,, ucapkan dzikir memuji kebesaran Allah ketika kita atau anak kita dipuji,, bahkan ada kisah dimana sahabat rossul dipuji oleh sahabatnya sendiri,, ia langsung terkapar tak berdaya,, itu karena ain,, maha benar Allah dgn segala firmanya,, jika ada yg dapat mendahului takdir Allah, maka itu adalah ain.. Wallahuta'ala a'lam bishowab

Bukan cuma yang punya baby aja sih, harusnya yang lain ga usah pamer makanan, pamer jalan jalan, pamer suami atau istrinya, ga usah pamer apa-apa. Tapi kebanyakan yang dibahas soal ini aja, padahal buanyak yang pamer punya rumah bagus, bisa makan makanan enak dan mahal, baru punya mobil dll. Ah tapi saya mah ga pernah mau iri dengki sama orang. Orang lain bahagia saya ikut bahagia, hidup mah dibikin enak aja ga usah saling iri.

5y trước

Kita bisa mengatur pikiran kita tp tidak akan pernah bisa mengatur pikiran orang lain . Lebih baik mencegah hal yang sudah kita tau akibatnya.

Iya bener ,, penyakit ain itu bukan cm berasal dri org2 yg iri atau dengki aja.. org2 yg sangat kagum dn muji2 pun bisa .. Lagian gk perlu juga sih pamer2 foto anak , foto USG , atau foto tntang kehamilan lainnya.. demi menjaga perasaan org yg mungkin blm diksih rejeki anak sm Allah SWT,, kita gak bisa menyalahkan juga.. yah sesama manusia kita saling jaga perasaan dan hati aja.. yg penting sih jgn pamer2 Mulu .. 😊😊🙏