Pengin tau bgmn bunda memberi afirmasi positif untk diri sendiri & debay ketika sdg overthinking ?

Afirmasi positif kehamilan

8 Các câu trả lời

banyak-banyak cari ilmu dan belajar.. kayak ilmu nyusuin, ilmu tumbuh kembang anak, ttg MPASI, ttg kehamilan dll.. kalo banyak belajar insya Allah ga terlalu overthinking bun, karena tau ilmu yg bener gimana, trus jangan dikit2 kepengaruh mitos, kitanya harus milah milah mana opini yg baik&benar mana yg enggak.. baby juga sering diajak ngobrol sambil kita doakan jadi anak yg bertumbuh dan berkembang dgn baik, sehat, normal sesuai usianya.. gitu sih bun kalo saya.. krn saya tipenya makin banyak belajar dari baca2 makin selow, ga overthinking, dan jadi enjoy hamilnya karena Insya Allah yakin bahwa Allah beri baby yg sehat tanpa kurang suatu apapun.. ohya jangan liat vt vt tiktok atau reels yg bisa bikin overthinking, kalo bisa diskip aja, penuhi beranda kita dgn yang enjoy enjoy hehehe

aku waktu hamil dulu kebetulan kehamilan pasca kuret. jd kalo pas lg overthinking aku selalu berusaha bersyukur sambil elus perut. curahin semua isi hati ke calon baby. dan jg inget inget usaha untuk bisa hamil lg. aku selalu bilang gini ke diriku sendiri " aku sampe harus nangis nangis dan harus ngerasain sakitnya kehilangan sampe akhirnya diijinkan untuk hamil lg, jd aku nggk boleh seenaknya sendiri. malu sama Tuhan"

1y trước

sama bun, aku jg kehamilan ke 2 pasca kuret jd khawatir kalau terlalu overthinking nnti berpengaruh jg k debay..

aku pas uk dibawah 10 minggu ovt terus wkwk, semenjak sudah usg alhamdulillah berkurang. malah sekarang uk 15 kadang lupa atau gasadar kalo lagi hamil soalnya mual muntah juga sudah mulai berkurang dan mungkin juga sudah bisa beraktivitas seperti biasa lagi 😅

aku sllu ajak baby ngomog .yg positip dan menset aku untuk berpikir positip pasti bisa lalui kehamilan ini hamil yg sehat kuat lahiran normal...yg pasti ttp pasrah dan berusaha menjaga dgn baik

aku juga bund susah bgt mikir positip kadang suka nyesel merasa bersalah sm dede utun krn OVT terus ,, karena pernah kuret jd takut ovt bawaannya ,

cari kegiatan yg positif jgn mikir aneh2 fokus inget ke baby aja bund, demi baby pokonya

1y trước

hihi banyakin sabar aja bund kalo ngmg apa2 jgn d ambil hati walopun sulit ya masa2 kehamilan sgt sensitif

kl aku sering ikut kelas ibu hamil sambil hypnobirthing bun. jdnya lebih tenang aja efeknya di aku

dulu aku si pesen go food dan jalan2 ke mall sendirian 😂