7bulanan

Adat daerah bunda2 gimana kalau kehamilan 7bulan.. Saya pusing mau 7bulanan Rencana mau d rumah mertua (tapi GK itung2'n hari) &orang tua saya mau nya d hitung harinya. Sementara suami libur kerjanya GK hari Minggu JD. Menurut bunda saya harus gmna?

4 Các câu trả lời

Kalo adat di sunda suruh di gedog, mandi 7 kembang sama air yg udah di doain sambil pake 7 kain. Di dalem air nya dikasih uang recehan, abis selesai mandi uangnya kaya di sawer gitu. Abis itu baru bikin rujak dibagiin me tetangga. Gatau maksud nya apa, tapi aku 7 bulanan di rumah mertuaku emg yg masih jalanin adat jaman dulu. Beda sama orang tua ku gak ada adat gitu gituan. Sebenernya gak percaya harus kaya gitu. Kalo mau 7 bulanan mendingan bikin acara doa sama bikin rujak aja udah.

Anak pertama 7bulanan, syukuran, pengajian sm pake rujak 7buah aja udh. Simple bun yang penting kan do’anya... gasampe di mandiin di sirem kembang gitu2. Jangan terlalu berlebihan

5y trước

Iya makanya, bukan gak terlalu penting bukan. Tapi kalo mampu ya silahkan dibuat acara adat tapi kalo tidak ya, syukuran aja sebagai tanda oh skrg perutnya menginjak 7bulan... atau bikin urapan doang aja udh terus di do’ain ... Jaga2 biaya persalinan bun, syukur2 bisa normal Alhamdulillah kalo sc biayanya besar kalo punya bpjs bisa terbantu. Gitu aja udah☺️

Jadi...mending gausa 7 bulanan. Kan cuma adat.. Pun uangnya bisa ditabung untuk keperluan bayi yang lebih penting. No offense bun..

Kalau ditempat saya tetap cari hari yg bagus bun. Kan ituh acara syukuran.