Tumbuh kembang anak

Adakah yg anaknya menginjak usia 1th tapi belum banyak kosakata bicara nya? Baru seperti mamam, Yayah, luk-baaa, ini

4 Các câu trả lời

umur 12-18 bulan red flag kemampuan kosakata/berbahasa minimal nguasain 20 kata bun. kalo masih 1 tahun masih bisa banget distimulasi. buat nambah kosakata baru; sering ajak anak berkegiatan baru misalnya cuci motor/sepeda, jalan2 ke taman/kebun binatang, dikurangi screen time (gadget/tv), baca buku cerita, bernyanyi, dll.

Anak saya juga gitu bun, pas usia 9 bln sebenernya sudah bisa bilang mama papa mbah, trus hilang sampe skrng blm bisa lagi, umurnya udah 1th, baru bisa heh heh aja 😭 tp kalau disuruh apa udah bisa, kadang ngoceh sendiri tp ga ada artinya

anak saya kata yg berarti baru bisa baa itu pun vocalnya aja bun yg terucap.. semangat stimulasi 💪

nyimak ya bund, soalnya anak saya juga gitu