BB Anak 16bulan masih 8,8kg

Adakah saran kira2 menu Mpasi apa ya bun yang bener-bener bisa nambah berat badan anak, dan adakah rekomendasi vitamin untuk imunitas anak, yang bagus🙏#SeriusTanya #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

haii mom izin sharing hasil riset kecil2anku, jd aku br ngeh anakku gemuk bukan hanya krn makannya habis dan nafsu makannya tinggi tapi tidur malam+tidur siangnya cukup. Usia 17bln maksimal dia tidur jam stg 11 malam tp durasinya hampir selalu 9-10 jam. tidur siang 1-3 jam tergantung durasi tidur malam. Jadi kalau tidur dia cukup, nafsu makannya juga jadi bagus, moodnya juga cenderung oke. Untuk makanan sendiri aku jarang pake keju, cenderung muter di bumbu salam sereh jahe. Kadar makanannya juga naik turun kalau dia lagi lahap aku kasih cukup banyak. Kalau lg malas makan porsinya aku kurangi yang penting aku mengusahakan tiap makan itu double protein+sayur+karbo. Minum susu cuma 1x pas subuh dan vitamin hanya scott krn belum konsulasi ke dokter untuk vitamin lain. Semoga membantu ya moms.

4mo trước

makasih banyak bun sarannya

bun anaknya malam cukup tidur? bangun jam berapa? pagi dibawa dulu beraktivitas jalan keluar jika dia minta susu jangan dikasi, cemilan dan lain juga ga boleh. setelah jalan dan 2 jam jarak dari bangun coba tawarin makanan. buat semenarik mungkin. duduk kan dan lihat kan makanan nya, arahkan makanan ke mulut, ajari dia menyuap makanan sendiri. sambil bunda makan, bunda bilang liat ini mama makan dek

menu tinggi kalori, double prohe & gizi seimbang bun coba dikoreksi mpasinya udah sesuai blm dr segi kualitas (menu lengkap) & segi kuantitas (porsi takaran sesuai usia)? selain itu, kenaikkan bb jg ngaruh sm anaknya dlm sebulan sllu ada sakit ga?, pola tidurnya cukup?, dll.

4mo trước

menu tinggi kalori kyk camilan yg pake campuran santan, kuning telur, telur puyuh, ubi, kukus gt gt bun.

Aku kasih alpukat, menu bersantan gitu sih bun. Tiap pagi juga makan 2 butir telur dan roti panggang yang direndam susu

Tingginya brp kalo? Btw vit utk imunitas, tinggi dan bb yg bagus adalah ; zat besi, zink dan vit D

4mo trước

Zat besi : Maltofer, Zink : Zin-C, Vit D : Defend d drops