baby aktif banget

Adakah disini bunda yg babynya usia 2than suka banget lempar2 apa sj yg ada di dekatnya ktika sdh bosan?? Sdh mulai dr gelas, remot tv, hape, mangkok, mainan, toples..pokoknya apaaa aja yg didekatnya keyika diingatkan hati2 malah dilempar skalian. Ky sengaja gitu. Trus gmn solusinya ya bunda2? Sdh dikasi tau berulangkali, diberitahu pelan2, dialihkan ketika trlihat akan melempar brg tsb.

2 Các câu trả lời

di timeout bun. anak 2 tahun udh bisa mengerti. jadi pertama ditegur, kedua ditegur, ketiga kali masih sama bawa anak ke pojok untuk di timeout. cara2nya ga boleh asal.. bisa lihat di google atau youtube supernanny. krn teknik timeout bukan teknik memarahi anak, tapi teknik untuk anak merenungkan perilaku tidak sesuainya

4y trước

Wah boleh dicoba nih bun..insyaAllah nnti sy liat rekomendasinya

Sepertinya itu bagian dari tantrum yaa bun tapi saya juga kurang paham .. mungkin kurang diajak main atau kurang diajak komunikasi kali saat di rmh bun .. coba berikan permainan yg edukatif tiap hari berikan jenis permainan yg berbedaa agar dia bisa mengendalikan emosinya jugaa ...