Memukul dan melempar

Bunda- bunda, maaf mau tanya gimana ya caranya biar anak 1 tahun setengah berhenti memukul dan melempar? Apalagi ke orang lain. Saya sudah coba memfasilitasi barang yg memang seharusnya di pukul atau dilempar (alat musik kendang, bola, balon) dan juga sudah sering diberitahu sebab dan akibatnya. Tapi anaknya masih sering pukul2 dan lempar2 barang, takutnya ke teman sebayanya gitu 🥺 walaupun semua proses ya pastii tapi saya ingin tahu tanggapan dari bunda2 disini hhi makasih bunnndds

5 Các câu trả lời

kalo aku denger dari short video dr.aisyah dahlan anak seperti ituh kasih taunya dengan cara dipeluk atau dipegang tangannya dengan kasih sayang dan bisikkan dengan lembut sebab aku pernah nerappin ke adik angkatku dan berhasil meskiii bakal kambuh lagi(karena di isengin sama kakaknya) tetap dikasih tau yang baik terus menerus biar terpatri diingatan anak apa yang baik dan tidak baik dilakukan sebab kasih tau anak2 ituh harus berkali2 ga cukup sekali yah seperti anak yang lagi aktif2nya pengen tau nanyaaa melulu udah dikasih tau ehhh nanya pertanyaan yang samaaa nahhh kalo kasih tau anak ga cukup sekali tapi dijamin kalo ngasih tau yang baik berkali2 suatu saat dia bakal ingat ooo yah dulu kan ibuku ngasih tau ginih2

ttp di arahkan ya , bunda. Anak saya wkt 15bulan smp 18bulan jg suka gitu, tp, skrg sdh ga prnh lg. Biasanya kalo anak saya spt itu krn gemes gitu, jd, saya ajarkan ke anak saya kalo gemes itu bukan melempar atau memukul , saya ajarkan utk mengepal tangan dan blg "iiiiiiii" gitu, jd, tiap kali anak saya gemes selalu melakukan yg saya ajarkan. Emg agak susah ya , cuma emg perlu kesabaran.

1y trước

Yes buun dia kalo gemes taauu dia seperti ituu, ini emg lg seneng lempar2 dan pukul2 aja kali yhh:(

Udh dicoba pake cara saat anak mau lempar ato pukul ditahan tangannya dan di arahin yg bener? Jd pas mau pukul lgsg dipegang tangannya dan elus2 aja. Anakku jg sama bun umur segitu suka lempar2 sama pukul2. Ke temennya pernah bbrp kali kelepasan pukul tp ga kenceng cuma ttp aja panik. Pdhl ga boleh panik org tuanya harus bicara nada bisa aja dengan kasih tau di elus2 aja.

1y trước

Sudah sering juga bunnn aku udh sabar banget walau kl dia pukul atau lempar barang ke aku ingin marah tp harus ttp sabaar ya bun haha

emang fase nya kali ya bund ,anak ku jga seneng banget lempar² barang/ mainan,usia nya 17 bulan

1y trước

Iyaaa bun cuma kadang dia pukul2 dan lempar barang ke kitaaa yg gaenaknya takut ke org lain gitu

kmaren ada yg bilang dikasih mainan pinguin yg bisa ditinju tinju itu