MPASI di usia bayi 4,5 bulan

Apakah aman memberikan mpasi di usia 4,5 bulan? Krn bbrp bunda2 yg sdh mulai memberikan mpasi di range usia tsb. Adakah ciri khusus dr bayi yg siap diberikan mpasi di usia tsb.

27 Các câu trả lời

lebih baik kita nahan diri bun nunggu sampai 6 bulan, anak saya pun udah mau 5 bulan di kata udah clametan klo lihat orang makan di suruh ngasih makan aja saya tetep kekeh besok saja, karena alhamdulillah anak saya BBnya naik, perkembangan nya juga baik,tapi kalau bunda mau kasih mpASi dini bener saran bunda2 yg lain harus konsul DSA dulu bun, jangan asal kasih dari pada hasilnya buruk, banyak cerita di TAP ini masalah mpASi dini, dan ada yg maaf 🙏berakhir gak bagus buat adek bayinya

Anak saya yg udah 5 bulan 13 hari aja gak berani saya macem macem, mending nunggu pas 6 bulan. Sebentar aja kok, nunggu dedenya lahir selama 9 bulan aja bisa, ini tinggal nggu 1,5 bulan aja lgi mbak buat MPASI sebentar kok 🙏 Kalo memang pengen banget ngebet bet bet konsul ke DSA ja, biasanya yg disarankan MPASI dini itu kalo bermasalah sama berat badan mbak dan itu pun diliat lagi kesiapan nya untuk MPASI, jadi kalo gak ada masalah apa apa ya tnggu aja 1,5 bulan lgi😆

Yg udh kasih mpasi dini kemungkinan jg udh konsul dsa bunda.. ad jg sih yg inisiatif sendiri (tp saya gak rekom ya..) Anak saya jg mpasi dini ko tp advice dr dsa.. Lbh baik konsul dlu ke dsa bunda drpd salah kaprah .. mendg d konsul kan dulu.. bukan patokab umur aja yg bisa jd syarat mpasi dini, kenaikan bb yg kurg maksimal dan perkembangan motorik baby jg .. Biar lengkap konsul aja yaa bun

boleh atas anjuran DSA ya bun, jika tidak ada indikasi medis yg mengharuskan MPASI usia 4,5 bulan sebaiknya JANGAN. Percaya deh, menjaga kesehatan bayi ketika sudah MPASI lebih susah, untuk itu kenapa MPASI diberikan setelah genap 6 bulan karena saat usia 6 bulan pencernaan bayi sudah siap dan memang bayi sudah membutuhkan zat gizi tambahanan selain ASI terutama zat besi

g disaranin mumm, kecuali dsa yg nyuruh, karena baby memiliki masalah kesehatan. klo bayi sehat bugar asi/sufor jg uda cukup mpasi dini bsa menyebabkan baby stunting , ini gejalanya jarang ketauan. tp ntar pas uda anak² br mulai terlihat, biasanya baby beda ajj pertumbuhannya dg teman sebayanya.amit² ya ,jgn sampe deh. sabar dl lah 1 ½bln lg.

Kl udh dsaranin dsa si gpp bun, ada spupunya suami anaknya beda brpa hari aja sm anak sy, perempuan anaknya usianya 4bln bln kmren trs bbnya cmn 4kiloan Dan nurun nurun trs ga nambah2, jd udh disruh mpasi dini sm dokternya. Gt si kl ibunya cerita..tp kl anaknya gd keluhan dan ga ada disarankan dokter buat mpasi mending jngn dlu deh bu

ya allah masih aja ada bunda2 yg nanya gni. kurang banyak baca atau gmna sih :( Ga aman ya bun sblm 6bln. coba bunda ny sabar jgn buru2 kasian anakny nanti. punya hp bagus coba digunain utk nambah ilmu tentang anak ya bu banyak baca2 :) suka gemes dgn pertanyaan seperti ini

4/5 bulan apa 4,5 bulan ini aduhh 😏😏 bayi tanpa mslah pertumbuhan dan prkembangan hanya harus MPASI di Usia 6bulan buk tanpa saran dokter jangan coba2 MPASI dini yaa MPASI itu ada aturannya bukan TREND ngikutin orang lain

"beberapa bunda2 yg sudah mulai mberikan mpasi d range tsb" mgkn udh konsul DSA dlu ya buuu, tapi ada jg ya engga🙈 jd jangan dtelan mentah" lbh baik memang konsul dlu k dsa

ciri khusus : dokter yg menyarankan. klo asal kasih resiki besar. bbrp kasus nyata baby under 6M dikasih mpasi ada yg ususnya membusuk, lambung pecah, dll.