Beda-beda dokter (?)

Adakah dari bunda-bunda yang selama kehamilan konsul & usgnya lebih dari satu dokter? Atau pindah2 gitu? Pertimbangannya apa ya bun?

55 Các câu trả lời

aku sebelum usg,gunain bpjs untuk cek kepuskesmas.disitu aku bener bener ngerasa nggak nyaman sama bidan puskesmas.terus aku bertanya sama bidan usg mana yang bagus.nanya juga sama temen dokter mana yang sangat sangat ngemong kita.aku ikutin yang sudah pengalaman sekali usg aku langsung nyaman nggak gonta ganti.nah untuk lahiran normal suami ku yang cari rekom dokter yang paling sabar sama temen temen kantornya yang udah nikah.begitu cek kebidan aku langsung nyaman dan nggak ganti bidan sampai lahiran

Saya sampai pindah 6x, pertimbangannya karena perlu jawaban yg memuaskan, sempat dapat dokter senior penjelasannya enak tp alat usgnya tua jd g bs print hasil usg, ada yg dokter cewek ramah dan murah tp kalau ditanya jawabanya cm ya, tidak, gpp, dilanjut aja, ada dapat dokter cowok penjelasannya bagus tapi bukannya nyemangati malah bikin down.. Terakhir dpt dokter yg bagus diusia 7bln

Aku 3x ganti dokter. Dokter pertama aku sama suami gak sreg, banyak diemnya gak aktif dan informatif mesti ditanya dulu baru dijawab. Dokter ke2 enak sih cuma periksanya bentar doang, ngerasa blm puas aja liat dedek di dalem perut. Akhirnya nemu dokter ke3, aktif banget USG aja bisa setengah jam sendiri, teliti semua dijelasin sampe kadang jadi bingung mau nanya apa lagi 🤭

Cari yg pro normal, bikin nyaman dan mengedukasi ga cuma sekedar kontrol trus pulang .. hindarin puskesmas si kalo bisa . Kalo ada biaya lebih , lebih baik bidan . Kalo rs kebanyakan pro cesar . Kalo puskesmas galakkkk2 . Kalo mnurut ku si gituu . Coba tanya pengalaman tetangga . Tempat melahirkan yg enak disitu dimana .

5y trước

Gapapa kok konsul ke banyak dokter . Jadi lebih banyak pengetahuannya gtu . Saya juga ga puas di 1 tempat ke tempat lain .

Saya Dari awal sampe lahiran 5 dokter n bidan😂 Awal USG ke RS mahal akhirnya pindah ke klinik ehh ketemu dokter yang kalo di tanya jutek pindah lagi cari yang bidan ehh bidannya jutek mau USG suruh pas udh 7-8bulan aja🤣🤣akhirnya pindah lagi ketemu bidan yang oke + dokter yang tiap kali USG bikin hati adem

Kalo saya periksa di dokter awalnya, krn dokternya cwo dan mungkin terlalu berpengalaman jd ky kurang bs nanya banyak secara sy anak pertama akhirnya pindah ke bidan, eh lebih cocok di bidan. Cuma sesekali waktu perlu juga kata bidannya di saranin buat cekup sm dokter buat samain persepsi

Saya 3 dokter. (Yg pertama kurang komunikatif, yg kedua enak sih dokternya tapi cowok, yg ke tiga lebih enak lg dokternya + cewek, jadi waktu kontrol ke 3dan 4 saya sama dokter yg terakhir) Tapi nnti juga pas lahiran mau di kampung halaman. Jadi ya otomatis ganti dokter lg.

Kalo aku di bulan 1 sama kedua pindah dokter bun soalnya kurang cocok sama dokternya, di dokter kedua laki* ini cocok dokternya enak sampe ini udah 7 bulan.. rencananya mau pindah dokter perempuan karna lahiran suami maunya didokter perempuan saja..

Saya ganti dokter krna sayanya pindah ke luar kota bun. Pdhl udh cocok sm dokterku yg pas hamil prtma (dr usia kandungan 4bulan smpe lahiran sm beliau). Skrg hamil kedua saya balik kesini lg eeehh malah dokternya yg pindah RS..

saya pindah dokter sampai 4x di 3 tmpt berbeda bun. Klau dktr yg prtma dan kedua krna jauh dri rumah, yg ke3 kurng cocok sma dktrnya periksanya gak nyampe 5menit kyk diburu bgt gak bsa nnya". Baru lahiran di dokter yg ke4