ibu minus dan skoliosis hamil

Adakah bunda disini yang monus tinggi dan skoliosis sedang hamil??? Atau sudah melahirkankan? Bagaimana proses melahirkannya? Butuh pencerahan.🙏

1 Trả lời

sya min 2.7 bun, kemarin pada saat konsul ke dokter kandungan, sya nanya apa bisa bumil dengan mata minus melahirkan normal, beliau bilang "Baiknya di periksakan dulu ke dokter mata, takutnya ada saraf mata yg sudah rapuh dll, tapi umumnya jika tidak disertai penyakit bawaan seperti diabetes dll, biasanya aman untuk melahirkan normal, asal mengikuti instruksi dari bidan atau dokter yg menangani pada saat lahiran" begitu sih bun, cuman memang lebih aman nya di periksain dlu, tkt nya kita pas lahiran trlalu ngeden gitu sehingga menekan mata kita, kan lebih baik mencegah daripada mengobati..

4y trước

sama bun, sya juga masih was was, jdi rencanana nanti pas mendekati lahiran, mau cek mata dlu.. bunda memang minus brpa?