Tetap bertahan meski tau selingkuh

adakah bunda2 disini yang tetap mempertahankan rumah tangga demi anak meskipun tau suami mendua?? bagi pengalamannya bun..... bagaimana menjalani kehidupan sehari2?

49 Các câu trả lời

Maaf bund perselingkuhan itu dilakukannya secara suka sama suka dan keinginan sendiri, jika suami bunda sudah berselingkuh dengan perempuan lain itu tanda nya suami bunda sudah tidak mencintai bunda lagi karena suami bunda sendiri yang sudah menghianati janji suci kalian ber2 di hadapan ALLAH bund selingkuh itu di dasari dari keinginan sendiri bukan suruhan apa lagi karena paksaan, selingkuh itu penyakit bund selingkuh itu seperti kita makan makanan yang kita sukai selalu ingin lagi ingin lagi dan selalu ketagihan, jika suami bunda selingkuh itu apa di pertahankan hanya karena anak itu salah bund yang ada hanya menyakiti dan menyiksa diri bunda sendiri rumah tangga itu dijalani bersama-sama bund bukan hanya seorang diri suami itu tiang dalam rumah tangga jika suami bunda oleng menjadi tiang dalam rumah tangga yang ada hancur rumah tangga bunda contohnya rumah harus ada tiangnya dulu baru bisa di bangun menjadi rumah seutuhnya kalo bertahan karena anak itu bagi saya bunda salah maaf terlalu bodoh bunda membuang-buang waktu bunda hanya untuk suami yang tidak pantas bunda pertahankan anak itu tergantung kita bund sebagai orang tua bunda tidak perlu takut mengurus anak merawat anak tanpa suami anak sudah memiliki rezekinya sendiri anak sudah di atur semua nya sama allah bund jadi percaya lah gak ada suami pun bunda sanggup dan bisa ko merawat anak bunda seiringnya waktu nanti anak pun anak tumbuh dewasa dan akan memiliki pikiran sendiri dan mengerti dengan keadaan ibu nya

aku dulu bun ... tetap bertahan meskipun diselingkuhi terus"an... tpi mantan suami janji" terus dan diulang lagi.. akhirnya aku nyerah dan menghindar kerja ke hongkong ..aku fikir dia benar" mau berubah..ternyata malah lebih parah ...selama 2 tahun aku diemin meskipun aku slalu dilabrak dan diteror oleh selingkuhannya aku hanya diam..karna demi anak.. tpi setelah aku tau sendiri dia selingkuh dengan tetangga deoan rumah dan si ceweknya ngaku kalau selingkuh dengan suami..akhirnya aku menyerah ...aku malu sma tetangga dan gunjingan orang ...aku ditalak tpi suami tidak mau mengurus kepengadilan...akhirnya aku urus kepengadilan lewat pengacara karna posisi aku masih dihongkong...selang 1 tahun aku pulang..yang katanya mantan suami mau nikahin tetangga ternyata gk jadi ..soalnya suamiku miskin lagi ..kan slama aku semua kebutuhan runah dimertua aku yng nanggung... jadi aku kerja ke hongkong cuman buat mantan suami saja...dan yng bikin sakit hati aku mau ketemu anakku sendiri mantan suami gk ngebolehin kecuali aku ngasih uang terus"an... aku pasrah bun akhirnya...aku lalu menikah sudah dapet 9 bulan dan alhmdulilah langsung isi... tpi suamiku sekrng masih suka ngasih kebutuhanx anakku dari pernikahan pertama (seperti susu,baju,snack,vitamin tpi tidak uang karna pernah pengalaman uang yng suami beri diambil mantan suami

5y trước

anakku dicari"kan orang pintar bun biar lupa dan benci sma aku...pernah tetangga tanyain kok.gk.mau sma aku katanya kalau lihat aku kayak lihat pocong...gk ke aku aja tpi kesemua keluargaku... dan aku juga tetanggan sma.mantan suami ... katanya suamiku sekrng gk papa sekrng gk dibolehin asal bisa cukupin semua ..nanti kalau besar juga lari kekita kalau udah mau masuk sekolah smp

karena aku sangat mencintai suamiku, aku tidak akan bertahan, karena pasti terasa sangat sakit dan menjijikan berbagi seorang lelaki yg sangat amat kucintai, lebih baik aku fokus sama anak ortu dan saudara*ku, berkarir, menekuni hobby, terus meupgrade diri, intropeksi diri agar bsa menjadi lebih baik, dan yg paling penting smkin mendekatkan diri kpd Allah, berdoa smg suatu hari aku akan lebih bahagia dgn lelaki yg setia dn mnjd keluarga samawa, hidup hanya satu kali, aku tidak mau hidupku di habiskan hanya untuk tersakiti bun, bagaimanapun kedamaian hati itu yg paling penting untuk menjalani hari*ku agar tetap waras dan otakku bekerja dgn produktif.. kalo tiap hari sakit hati itu tidak baik jg bagi kesehatanku nanti 😂 aku ingin rumah tangga yg sehat bukan toxic yg berdampak bagi diriku dan org sekitarku..

awalnya dulu aku berfikir seperti itu . tapi kata temenku yg kuliah di jurusan psikologi ternyata itu pilihan yg gk baik karena bunda aja gk bahagia dengan pernikahan apalagi anak . percuma pura" bahagia anak juga tau apa yg ibunya Alami. pernah ada pepatah aku gk butuh ibu yg sempurna aku butuh ibu yg bahagia . ketika ibu bahagia ngedidik anak juga akan bahagia . gk sedikit juga loh ibu melantiaskan kemarahannya ke anak karena hubungan sama suami tidak akur . karena hakekatnya suami akan jadi pendamping kita sampai tua nanti . yakin masih lanjut sampai tua ngerasain hati di bagi dua. karena wanita berhak bahagia kok Bun .suami enak selingku eh bunda capek di rumah ngurus anak .dan selingkuh juga itu candu susah banget untuk dihilangkan "aku gk butuh ibu yg sempurna aku butuh ibu yg bahagia"

Mamah aku bertahan dari mulai aku umur 5 th sampe sekarang bahkan bapak aku masih kontekan sama selingkuhannya karna selingkuhannya punya anak sama bapakku. Sehari2 mamahku biasa aja sama bapak tetap dilayani sebagaimana mestinya seorang istri kepada suami. Dulu aku gak begitu terganggu tp sekarang pas udah rumah tangga sendiri aku ngerasa mamah aku bodoh bgt masih mau bertahan, mana bapakku pemalas tiap kerja duitnya gatau habis kemana sekalinya mamah yg kerja duitnya diminta dg alasan minjem. Alhamdulilah sekarang mamahku sudah lebih tegar karena anak2nya udah pada gede, satu2nya alasan mamah bertahun2 bertahan di injak, habis lebaran nanti insyallah rencananya mau cerai dan aku dukung 100%

Klo saya gk bisa bun mempertahankan suami kayak gitu... Suami istri diikat dgn janji suci sama Allah... Ada yg berkhianat... hilang sudah kepercayaan,... dan rasa sakit itu akan sulit di sembuhkan... sperti kaca bun... di maafkan... rt gak bakal seutuh sesempurna awal nikah yg pnuh kbahagiaan... Akan slu tringat" sakit hati bun.... Sama temen aja yg udh di percaya bgt di khianatin uhhh skit hati bgtt... apalg suami... Klo utk anak... yh pastinya pngen yg trbaik... Tp percaya aja bun .. Allah maha baik... mungkin ini cara Allah memberitaku kita utk lbih gia beribadah... dan mintak ptunjuk terbaik... klo pisah... yakin akan ada ganti yg lbih baik dr pada masa lalu

adaa ibu mertuaku bhkan smpek dia punya anak 8 tetep ajaa gtuu pakmerku suka main perempuan, judi dll .. tpi mertuaku hnyaa ingat dengan aanaknya ajaa jdi dia kerja keras bngett smpek anaknya bsa sekolah tinggi semua .. bahkan pernah jg satu rumah sma selingkuhan pakmer .bahkan tdur ber 2 satu rnjang sma cweknya p mer .. . pas aku tanya gmna hati mamer ?cemburu?? jawabnyaa enggak dihatinyaa hnyaa ingat anak ajaa .. masyallah aku smpek terharuu denger cerita beliau .. krna mamerku udh tua bngett dan suaminya udh mninggal .. suaminya itu gk kerjaa jdi hnya mnta ke mamer ajaa .. ❤❤💕 aku salut bnget sma mamerkuh ..

4y trước

mulia sekali hatinya bun..klo aq psti udh gak sggup

Prinsipku sih bund kalo sudah selingkuh atau kdrt ya sudah bye. Selingkuh itu dampaknya besar banget loh. bikin kita Insecure, gak PD, terus nyari salah kita dimana secara gak sadar (padahal yg salah jelas orang yg selingkuh gak bisa jaga komitmen), trauma berkepanjangan, dan yg paling menakutkan kita kehilangan rasa percaya terutama pada orang lain. Belom lagi selingkuh itu dilakukan secara sadar. Skrg gini aja deh, apa pasangan inget kita saat mereka selingkuh? Kuyakin mereka hanya inget kebutuhan nafsu yg harus mereka penuhi. Kalo buatku laki selingkuh buang aja.

aq prnh sih bun tp bodoh bgt klo dipikir2. aq brtahan slma 11 thn pdhl y gt kenyataannya.dan sllu slgkuh.perasaan cinta sdh gak ada lagi yg ada hnyalh benci dan pgn pisah. saat2 terakhir sblm pisah dia mohon2 untuk gak pisah dan mau berubah tp aq udh gak bisa bun udh gak cinta lagi. jd ya beneran pisah.. 2bln stlh cerai resmi trnyta istri mudanya dia(yg aq gak tau sblmnya) udh melahirkan anak pertama mrka..bayangin bun..baru cerai 2 bln anak mrka udh lahir aja. dan aq nikah lagi 2th kemudian sm suamiku yg skrg

4y trước

pilihan yg bagus Bun karena wanita berhak bahagia .

kalo ak ogah sampe ak di kafani aku egak rido , karena selingkuh itu kapan saja bisa ber ulang ulang .meski bilang kapok tobatla ini itu ooo tidak,kecuali sy bodoh sy cacat sy br pemaaf ..mending janda sya lebih kaya punya sglanya bisa cr uang sdri.g tergantung suami,selama sm suami hidup pas pasan masih diselingkui kurag sabar apa kurang trrima aoa dikash duit ya allhamdulilla egk ya gk ngeluh.cuma satu jgn dikianati. . kalo masalah ank smpe kpaan pun ank tidk ada ank jdi mantan💖