operasi caesar

Adakah ibu ibu yang ingin berbagi pengalaman tentang operasi caesar ? Sakit / nyeri pasca caesar Saya hidup sendiri sama suami aja yang libur kerjanya 1 bulan 1 x Dan kedua orang tua sudah di sisi Allah.SWT Apa bisa pulang dari rumah sakit nanti langsung beres2 rumah kah ? ? Karena kebetulan 2 minggu lagi saya menjalaninya , ada lilitan pada leher 2 lilitan Dan pengapuran plasenta tahap 2

28 Các câu trả lời

Saya kmrn tnggl 16 sc dn ngurus anak sndiri krna merantau... Mnurut saya sc it gx sakit bun pling setelah bius hbiz rsa nyeri ja tp jgn mlz gerak biar gx kaku.... Plg dr rs bunda mash susah jln gx bklan bisa langsung beberes minimal semingguan bunda bisa beberes asal bunda rajin gerak ringan biar badan lemas otot daerah prut jg lemas... Alhamdulillah skrng saya udh bis beberes rmh nyuci sm ngurus anak sm suami masak sndiri jg bun jahitan sdh kering tnggl. Perawatan kita y aj

Saya riwayat sc 1 tahun lalu bun.. Dan 2 hari lagi mau op sc lagi... Rasanya ga sesakit yg orang2 bilang... Cuma pas habis di op nya aja sakitt bgd..sesudah 3 hari .sakit tapi ya ga sakit2 amat.biasa aja. Tapi kalo udah dirumah sudah bisa mandi sudah bisa ngapa2in tp ttp jgn cape2 ya... jgn angkat berat2 dlu.klo mau cpt pulih makan telur putih rebus.

5y trước

Memang terkadang kalo kitanya kecapek an masih suka nyeri.. Rasanya kayak disayat2 kembali.. Kaya kena pisau gtu.

aku abis operasi sc minum obt cina bun. pien thien coang (kl gasalah😂) itu isinya 6 kapsul. diminum selama 3 hari (2 kapsul/hari) itu bikin luka jaitan cpt kering bun. alhamdulillah minum itu lancar jalan dan kerjaan tp hrs tetep hati2 soalnya jaitan pasca sc rentan selama 3bln. jaitan didlm nya yg masih bahaya jd perlu hati2.

4y trước

bunda Rizka, kl blh tnya stelah mnum obat china itu, ASI msh kluar ga?

ga seserem orang bilang bun. saya pasca sc 1bulan yg lalu, pas masih di rumah sakit iya rasanya kayak ga sanggup ngapa2in. ternyata sampai rumah langsung bisa mandiin anak sendiri. tp ya kalo kerjaan berat2 belum bisa dulu. saran saya bunda cari orang buat bantu beres2 rumah & nyuci baju, masak dll. tp urus baby tetap sendiri..

5y trước

aamiin.. berdoa yg terbaik bun.

sama bun saya jg sesar dan tinggal cuma berdua sama suami, jauh dari ortu pula, emang sih pas di rumah sakit hbis oprasi masih krasa sakit tp pas sampe rumah alhamdulillah mendingan jd bisa beres* masak nyuci nyurus bayi sendiri bun, tp klo udah capek istirahat dlu baru lanjut lagi, kalo aku sih gtu,

5y trước

4hari bun ,1 hari oprasi 3hari pasca oprasi bunda

kalau punya rencana sc mending dekat dgn orgtua aj bun,saya br 1mggu sc luka sy dpakai jalan aj msh skt ngurus diri sndiri j msh hrus dbnt apalagi mengurus bayi sndiri, bd kalau lhrn normal sktx sblm lhr tp kalau sc stlh lahiran harus ad yg mendampingi

5y trước

Iya bun....sedih kali rasanya g bisa normal. 😥. Rencana Allah beda2 😇. Kalau habis lahiran g bisa jalan cepet ya bun

Sy 2 bulan bun, soalnya mandi kena air agak lama keringnya😅 alhamdulillah kalo nyeri belum ngalami bun, hanya saat ini pas hamil kedua sj yg kadang nyeri ujung jahitan, mungkin krn efek hamil lg terlalu dekat dg sebelumnya!

Semangat Bund Saya juga SC, hari kedua uda bisa jalan, Uda bisa gendong bayi buat mengASI... Yang penting jangan kerja berat & terlalu capek dlu. Saya kemaren mimik sari ikan gabus, luka cepet kering (atas anjuran dokter juga)

5y trước

Sekitar 7 jam Bund. Pas 24 jam dicek Uda normal semua, dokter menganjurkan belajar jalan. Tak coba sekalipun takut dan Alhamdulillah ternyata bisa Bund. Bunda pasti juga bisa ....

Sepertinya baik secar atau normal kok rada riskan ya langsung beres beres rumah... Sebaiknya Bunda cari ART sementara Bun sampai nifas selesai.. Karna khawatirnya Bunda kecapekkan dan malah pendarahan...

Semangat bun, ga sakit kok..pllng dr rs bisa gendong bayi dan jalan jalan.. Asal jangan angkat yg berat aja, beberes ringan2 aja, yg sakit itu pas dari tidur mau bangun aja.... Semangat bund...!😉