Sembelit saat hamil 6 bulan

Ada yg tau makan / minum apa untuk melancarkan bab?? Hari ini 3x mau bab tp susaahhh bgt keluar :( mau terlalu ngeden jg takut 😭

20 Các câu trả lời

pepaya matang bun, sama banyakin minum air putih, bisa juga minum yakult tp 1x aja sehari...kalau belum berasa banget mau BAB jangan ke kamar mandi sih kalau aku, soalnya kalau kebiasaan kelamaan di km tp ngga keluar", lama" bisa jadi ambeien trus kalau misal udah bener" susah bab karena mungkin maaf, pupnya keras didalem .. bisa minta obat ke bidan deket rumah bunda, kan ada obat yang kaya pil tapi dimasukkin langsung ke maaf itunya, fungsinya buat melunakkan pupnya bun, ngga lama nanti bisa bab lagi .. ini kalau memang dirasa pupnya keras jd bisa dibilang kalau udah bener" kepepet aja

kmrn aku konsultasi ke dokter , katanya setiap kita makan itu harus makan buah buahan dlu , setelahnya baru makan nasi , trs kmrn ada resep obat jg aku lupa yang di masukkan ke dalam anu mom

kalau udah parah bgt, pake buah sayur belum mempan, akusih diresepin obat 'Lactulose' dari spog dan setiap aku konsul sana sini katanya itu yg paling aman buat bumil

buah naga, dan pisang kaaa.. aku makan itu terus tiap hari, klo mam buah naga pupupnya jadi warna merah. nanti jangan kaget ya kaaa 😊❤️🙏

kalo kata bidan puskesmas sih minum yakult bund tapi 1hari 1x dan harus konsul ke dokter dulu sih atau ngga bidan ☺️

Sama banget bun sampe perut kembung ga enak, aku makan pisan sama kelapa muda alhamdulillah lancar🤭

Makan buah dan atur pernafasan kak saat BAB, gausah ngeden tiup ambil nafas tiup ambil nafas aja

sering aja minum air hanggat keruku bunda..saya itu aja alhamdullilah lancar bun

kalo aku sih kalo sembelit harus makan sama kangkung di jamin langsung bab 🤭

buah naga bun, atau teh hijau yg non cafein. aku ngaruh bgt pake teh hijau..