8 week tp hanya kantong kehamilan Ny saja belum ada janin ny SDH ?

Ada yg sama gini GK ya Bun, sebelum nya SDH 4 hari ini flek bercak coklat saja walau tidak bnyk . ? Mohon pencerahan dong .

8 week tp hanya kantong kehamilan Ny saja belum ada janin ny SDH ?
19 Các câu trả lời

Sama bun huhu.. aku pas 5w di USG transvaginal baru penebalan dinding rahim tp kata dokter gpp itu wajaf krn haidku sebelumnya ga teratur jd Hpht ga pasti. trs aku 2 minggu suruh kesana lg. eh skrg aku flek coklat dikit kalk kata bidan namanya implantasi wajar suruh bedrest. tp aku priksa ke dokter yg berbeda krn nyari yg deket soalnya takut capek. tp usg abdominan ataau dr perut. malah ga ada apa apa katanya. samoe suruh tunjukin tespek. jelas tespeknya garis 2 tebal. trs suruh lgsg kuret krn bo katanya. tp aku gamau krn aku ga yakin soalnya pas usg katanya urinku ga ada krn dr malem aku pipis trs. jd pas usg ga keliatan. menurut bjnda2 gimana ya saran dong??

4t trước

jangan langsung ambil tindakan kuret bun, slama gk ada gejala flek terus menerus/bahkan pendarahan. krn nanti misal naudzubillah BO/gk berkembang, tubuh akan memberi respon sndri misal kluar darah/gmna.jd slama itu gk ada, jgn dlu.. tunggu 1bln buat USG lagii ditmpat yg berbeda.

q habis kuret kmrn bunda, flek trus, minum penguat mereda setelah itu q pake naik motor jemput anak sekolah. malamnya kram keluar darah kyk haid, akhirnya ke rs dan keluarlah jaringannya. kmrn hpht 11 mg cm ad kntong khamiln dan yolk sac. di usg usia 6 mg 5 d. saran q kalo dah keluar darah bedrestnya hrus beneran. jangn kyk saya, nyesel nanti

aku juga flek coklat bun udah 5hari kemarin coba USG Ke obgyn usia 8 week tapi alhamdulillah udah ada janin nya dan udah ada Djj nya .. berfikir positif aja bun tunggu 2 minggu sesuai yg di anjurkan dokter mudah"an udah ada janin dan djj ya bun jangan kecapean dulu banyakin istirahat bun tetap semangat ya 😊

4t trước

di perut masih keliatan datar atau udh keras ya bun?

8 week itu hitungan dari hpht? Sesuai kan dg hasil usg saja ya bu. Krn hasil usg di sesuai kan dg ukuran kantung. Jadi Kalo tidak Sama sg hpht, bisa jadi haid nya ngga lancar atau maju mundur. banyakin makan, Buah, Sayur, vitamin jgn skip. Spy lebih sehat perkembangannya dan ngga jauh beda perkembangannya nya.

4t trước

sama kasusnya ky aku 2 dokter yg satu ngitung dr hasil usg yg satu dr hpht. pas 7 w ga ada apa apa suruh kuret astaghfirullah

Sama bunnd,, aku juga kemaren usg masih kantung aja (usg dr perut) sebelumnya aku keluar darah selama 3 hari minum obat penguat dikasih dokter udh abis mau 2 strip Masih cemas karna nunggu 1 bulan lagi buat kontrol, cemas karna belum pasti hamil atau tidak 😭

4t trước

Aku rencana mau usg transvaginal bund,, katanya biar lebih jelasnya,,, bismillah mudah2an aman janinnya dan sehat2 yaa bund

bun, kalau ada flek langsung ke dokter spesialis kandungan ya.. coba cek ke dokter lain bun, buat jadi referensi lain, barangkali ada janinnya tapi masih kecil, beda dokter beda alat usgnya bisa jadi beda juga hasilnya bun. tetep semangatt

banyakin makan buah pepaya bun sama buah pir , aku sempet flek merah malahan trus aku banyakin buah itu alhamdulillah ga flek lagi , sama istirahat kalo abis kerja cape kakinya ke tembok gitu bund , itu juga kata ibu aku sih

Jangan kecapean dulu bun, kalo keluar flek langsung bedrest.. dan kalo berhubungan sama suami, jangan buang didalam, diluar saja.. kemarin aku control ke bidan katanya gituu. Semangatt bunn 😊

perbanyak istirahat bund .. jangan sering sering naik motor, jangan angkat yg berat berat . kalau saran dari dokter aku USG d usia janin 11 Minggu . itu sudah mulai terlihat bund janinnya

aku juga dari awal hamil flek coklat trs pdhl udh d kasih penguat, tapi alhamdulillah dri 7week udh sdh ada janin+djjnya usg perut.. bismillah aja bun semoga sehat semuanya