Anak 17 bulan susah makan prohe

Ada yg sama ga bun? Anak saya susah makan prohe. Kayak ga suka rasa anyir gitu. Telur, ikan yg teksturnya lembut pun susah. Ayam di suir gamau. Udah sebulanan susah. Tadinya ikan masih mau. Tapi skrg bener2 ga masuk sama sekalii. Bingung bgt, takut jd kebiasaan. Prohe kan penting yaa buat tumbuh kembang. Takutnya nanti (amit2) stunting

13 Các câu trả lời

coba anakknya diikutsertakan pass proses masaknya bund.. misal dia ga suka bentuk ikan utuh.. coba diajak ngolah nugget ato bakso ikan.. sapa tau dianya mau.. soalnya anakku juga gitu kmren dia suka sm ikan buat mainan gitu trus aku bilang ini untuk lauk km nanti ayo dimasak yukk bantuin bunda gitu dia antusias.. dia jd nanya terus mana ikannya tadi bund.. gitu pass udah mateng potekin dikit buat dia icip².. kalo suka baru di kasih tau kalo ini ikan yg td kita masak.. awalnya anakku nangis karna ga terima kalo ikannya di masak tp lidahnya ngerasain enak pas makan pas laper juga.. jd dia ga protes.. lgcoba segala cara bund.. semangat ya bunda.. terkadang anak liat bentuk aja tanpa tau rasanya jd udah takut duluan..

1y trước

apa malah sembunyi² bund kasih prohenya? ada sihh temen anakku yg eneg makan makanan yg berbau prohe bund selain bakso sapi ato bakso ayam.. bahkan burger itu dia ga mau ada sosisnya.. kalo dipaksa makan muntah dianya.. telur juga muntah lgsung..

coba dibuatin gadon sapi, otak2, bola2 nasi, telor rebus dialusin campur yogurt pake roti panggang dijadiin cocolan, somay/dimsum pake udang/ikan/ayam, sate telor puyuh, campurin di perkedel, arem2, ayam di chop campur ke telor trs di kukus taroknya di cetakan karakter biar menarik & disangka itu kue bolu😁

1y trước

ya bun... makasiii sharingnya ya

semangat ya bunda zahra. ga bisa kasih saran karena anakku baru mau 7 bln, jadi blm pernah mengalami kendala soal makan. boleh dicoba sarannya untuk latih sensori. semoga cepat menemukan solusi 🤗 jadi ikutan sedih bun ngebayangin anak susah makan prohe huhu

1y trước

iya bun. makasih yaa mungkin kurang di latih sensori nya. nanti di telaten lagi. krn dulu biasanya hampir tiap hari di ajak main tanah/rumput. skrg krn kesibukkan yg makin banyak, jd lupa ajak main nyeker gitu.

cemilan crispy ky usus crispy atau kulit ayam goreng g mau Bun...kan ky krupuk kriuk2... biasanya anak kecil mau... klo bunda telaten bikin krupuk sendiri aja bakso di iris tipis2,dijemur klo dah kering goreng...atau bikin krupuk nasi campur ikan/udang...

1y trước

coba aja Bun.. siapa tau mau...

apa mungkin prohe ny kurang bumbu atau gmna gt bun..kyk daging gt d choper jg gk doyan..kyk ayam jg gt bun..d bikin nugget atau bakso..klo telor kn emng amis bgt sih bun..tp klo ayam daging kn gk trllu..apa udang d crspy gt bun..

1y trước

mungkin kalau ayam msih susah ngunyahny bun..ank qu jg kdg klo mkn ayam daging msih d lepeh..jd kdg aq msakny sdikit over cook..klo gk aq choper gt d bikin nuget apa bkso bun..

coba telur puyuh bacem bund (anak saya tanpa kuning telurnya) 16butir habis tiap pagi, BB naik pesat 500gram sebulan usia 20bulan sudah tidak mau, sekarang maunya makan ikan kecil-kecil (wader) digoreng krispi

1y trước

@Edelweiss Miljenko nah gitu malah lebih bagus

anakku 19 bln sama bun kaya gtu ga suka ayam telor,ikan, maunya kentang aja makannya jdi gtm parah , malah aku hamil lagi, ga bisa masak kira2 solusinya apa ya? klo nuget2 frozen food aman ga ya?

1y trước

nugget gitu mending bikin sendiri keknya bun. kalo mau beli, khusus yg buat anak2. anakku mah ga suka nugget2 gitu. di lepeh mulu kalo di suapin. jd bingung bgt huhu

coba dibuatin bola bola nasi campur ayam/daging cincang, atau perkedel daging bund, atau bisa juga nugget homemade bund.. ✌😁

1y trước

macam2 olahan udh ku coba, ttp aja susah bun😌

coba telurnya di steam aja kaya gini, lembut kaya puding kasih minyak zaitun jadi baunya enak

1y trước

oke bun. makasi ya sharing nya. mudah2an nular ke anakku. lahap lg makannya, ga milih2🙏

dikreasiin Bun jadiin cemilan yang menarik

1y trước

udh bun. anaknya tau kalo itu ada prohenya pasti nolak. kalo ngga mah, mau dia malah lahap