review botol susu

Ada yg pernah pake salah satu/salah dua dr botol ini? Mohon review.

review botol susu
62 Các câu trả lời

Anakku pake avent sama pigeon wide neck dari usia 1,5bulan bun, dlu waktu NB pake pigeon yg biasa masih mau tp mendadak usia 1bulan gamau minum pake dot nya mau nya dbf sempet bgung gimana bsk kalo udh mulai masuk kerja akhirnya aku beli avent, pigeon wide neck, sama tommee tippee.. yg lgsg mau dipake si avent, pigeon wide neck nya selisih 2minggu kalo ngga salah baru mau dipake yg tommee tippee sama sekali gamau 🤣 yaudah deh sampe skg baby umur 4m15d pake avent terus

Aku pake avent bun pas anak pertama dulu... Aku cuti lahiran 3 bulan, pas mulai kerja lagi aku kasih ASIP pake avent si baby bbrp kali coba langsung cocok bun dan ga bikin bingput, jadi pagi-sore pake botol, aku pulang kerja nenen langsung sampe pagi... Bagus ga bkin kesedak dan bersihinnya enak karena luas botolnya bisa korek sampe kesela selanya, partnya juga sedikit cuma botol, dot, wadah dot, sama tutupnya

4y trước

Siap bun, jd sesuai review yg saya baca berati ❣ makasih infonya

Aku pake ke2 nya. Anakku lebih suka pke dr browns kayaknya karna dia lahir di rs pkenya dr browns. Bagus kok bund anti kolik, cuma ya agak ribet nyucinya banyak partnya hehee. Tapi yg aku gak suka dari dr browns itu karna settingnya kayak payudara jadi kalo di simpen miring dia netes dari nipplenya bund. Jadi kalo semisal mau pergi jgn dulu di isi susunya/ di simpennya lurus jgn miring

4y trước

Kolik itu kalo di org dewasa kembung bund

Aku pake Avent sm MAM bun dari si dede umur 4 hari, Alhamdulillah suka. Kalo Avent enaknya dia kayak puting, jadi si dede ga kebingungan dari awal cobain. Tapi kadang kalo kitanya ngantuk, tau2 suka nindih ke idung dede bun (maklum belum mancung idungnya bun 🤣). Nah kalo yg MAM dia bentuk dotnya ga bikin ngalangin idung karna ga bulet, tapi botolnya aja yg rada gede 😂

Ini saya pernah semua cobain, dr brown ribet nyuci Krn ada part yg ada pipa panjangnya yg harus sikat khusus, avent gampang nyucinya... Tp karena anak saya EMG g bs nyusu pake dpt jd sudah 7 merk (avent, dr brown, tomme tippe, pigeon, medela pake calma bawaan pumping, mothercare, Simba) saya cobain ga ada yg cocok Krn EMG g pinter ngedot... selalu bleperan ...

Hai Bund. Anak pertamaku pakai yg Philips avent natural dari umur 2 bulanan, langsung mau. Tapi adiknya, ngga mau dikasi Avent, coba ganti bbrp merk, cocoknya sama comotomo. Menurut saya, botol susu cocok-cocokan Bund. Tmn kantor saya anaknya ngga cocok Avent, cocok pigeon. Jd ya bisa beda-beda Bund. Dicoba aja dulu. Nanti bayi yg milih mana yg nyaman utk dia.

4y trước

Kmaren mau beli comotomo bun, tp saran temen jgn dulu takutnya ga cocok. Harganya kan mahal, sayang gitu. Pas mau beli pigeon yg anti colic kosong.. Okay bun, makasih sarannya 🤗

Pake dr browns niat biar anak ga cegukan kan katanya anti colic.. Tapi anak malah keselek karena natural flow nya bagi anakku terlalu deras padahal dot bawaan sizenya paling kecil.. Alhasil dia cocok pake pigeon wide neck karena lehernya ga begitu panjang lebih mirip puting bun

yg dr browns bagus sih bun. anti colic colic club hehe.. cuma agak ribet sih nyucinya. atau pake yg merk nuk juga bagus bun, anti colic juga tp lebih simple nyucinya dibanding dr browns. atau klo mau coba tommee tippee atau pigeon soft touch bun. wide neck jadi lebih gampang nyucinya

4y trước

Siap bun, kmren yg wide neck habis 😭

Saya pake yg Dr. Brown utk anak pertama, nyuci nya buset dah ribed.. Krn byk bagian2nya.. Kalo yg avent aaya beli buat yg msh di perut, lebih ringkes tp kalo utk kolik, saya saranin Dr. Brown. Udah terbukti sama saya di anakpertama bahwa bener2 efektif ngatasin kolik..

4y trước

Kolik itu kondisi perut bayi yang keisi sama udara atau gas, saya lupa.. Tp bikin perut baby g nyaman, biasanya kalo kita coba denger perutnya bunyi krutuk2 kecil kayak ada udara terperangkap di sistem pencernaannya.. Biasanya bayi yang kolik rewel di rentang 10 malem - 1 pagi.. Dan bisa terjadi setiap malam sampai usia bayi 3 atau 4 bulan.. Belum ketauan penyebabnya tp biasanya bisa diminimalisir dgn dot khusus, posisi menyusu mulut harus lebih tinggi dari perut (jgn sejajar) dan setiap abis minum buren.. Mudah2an membantu.

Anakku awalnya pake tommee tippee mau, trs krn tbtb bocor bocahnya jd gampang keselek, mau beli merk yg sama kosong mulu yaudah pake pigeon soft touch dianya doyan, trs coba pake avent dianya ga mau ... pigeon itu bagus sih tp anakku bingung puting akhirnya 😔

4y trước

Pigeon soft touch jg termasuk anti kolik ya bun?