Ada yg pernah ngalamin gk bayi kuning sudah 30 hari tpi belum sembuh juga kuning nya di selurh tbuh

Ada yg pernah ngalamin gk bayi kuning 30 hari tpi blum sembuh juga kuning nya seluruh tubuh

22 Các câu trả lời

anakku juga lama kuningnya lebih dari sebulan,, karna beda golongan saya O anakku B cuma kuningnya nggak sampai ke mata. usia 2,5 bulan baru hilang kuningnya.. tp juga dilihat ya mom,, warna pupnya. sama perutnya keras/bengkak..BBnya nggak naik2 harus segera ke DSA kalau anakku pas kuning,, warna pupnya kuning cerah,, kuat nyusu sama BBnya juga naik 1kg setiap bulan.. kalau Mom Ragu sebaiknya di bawa ke DSA🙂

udah 30 hari itu ada yg salah bun, maksimal 2 minggu aja bayi msh kuning. malah blm lama baca igs dr.tiwi idealnya seminggu udh normal, lebih dr seminggu baiknya dibawa ke dokter untuk pemeriksaan lebih lanjut. bayi kuning dalam jangka waktu lama gitu gabisa loh sembuh cuma dgn dijemur matahari aja

cpet dicek ke dokter ya bun, jgn ke bidan. biar dicek semuanya, karna udh smpe ke mata dan kegusi juga, bisa jd ada gangguan hati, soalnya ada tetangga yg gtu ternyata fungsi hatinya ada yg terganggu bun.. normalnya baby kuning itu cuma sampe 2 minggu aja berangsur2 akn hilang bun..

Yaampunn udh seluruh tubuh loh kuningnya 🥺 Segera ke dsa untuk cek bilirubin yaa jgn di tunda2 lg, udh 30 hari juga harusnya udh gak kuning. Bilirubin tinggi gak kekontrol bahaya untuk syaraf otak anak loh bund, jgn spelein anak kuning.

saya punya pengalaman anak pertma kuning,sudah di bawa ke dokter ternyata telat bawaknya..jadi anak saya diagnosa atresia bilier...tapi sekrng sudah jadi bdadari bun...saran saya segera bawa k dokter

kemarin anak saya juga kuning hampir 40 hari Bun.terus tiap pagi klu jemur di buka bajunya Alhamdulillah udah gk kuning . selalu diawasi ya Bun klu kuning ya udah nyampe mata segera bawa ke dokter.

cek ke dokter anak buat d cek lab bilirubin nya brp. tktnya bilirubin nya tinggi ga ckup hnya dgn asi dn matahari jd hrus d sinar. dokter ada perhitungan sndri bilirubin brp buat dirawat drmh

Anak saya kuning 1bulan stngah bu, Sudah cek Lab periksa dokter anak di suru di sinar Tpi saya gak mau, saya hnya jemur2 smpe hitam badan anak saya Kasih asi dan tmbah formula

saya lgi hamil, bawaan nya ngantuk mulu,jdi tdur trus . ehh di omongin mulu sma org klo tdr mulu nnti bayi nya kuning 😩 bner ga si bun?

3y trước

mitos coba search deh di gugel paling gak apa penyebab bayi kuning.. pasti gaada yg jawabnya ibunya kebanyakan tidur pagi

ke rumah sakit nanti di sinar bun... krna kuning itu mempengaruhi kecerdasan. jd segera ya... klo sekedar jemur gk ngaruh bun