Kesehatan bayi

Mau tanya bun bayi kuning sudah 30 hari blum sembuh udah di jemur blm ada perubahan kuning nya mata nyampe gusi dan bdan kuning trus kalo bab warna nya kuning tpi ada putih" nya kaya bji jambu itu apa ya bun

10 Các câu trả lời

segera periksakan ke dsa Bunda dan cek kadar birilubin nya. Gempur dengan asi terus ya kak dan dengan dijemur baby tidak cukup, karena spektrum sinar biru yang untuk mengurangi kadar kuning kita tidak tahu jam berapa. bahkan sampai baby gosong dipanaskan tetap masih kuning seperti baby saya, akhirnya harus disinar 2 hari.

Udah 30 hari loh bund, normalnya sampe 2minggu aja anak kuning tuh. Coba ke dsa deh buat cek bilirubin, bilirubin terlalu tinggi bisa ngerusak syaraf otak anak loh, hati2. Secepatnya ke dsa yaaa

Langsung periksa, kuning pada bayi jangan disepelekan. Umumnya usia 1 minggu sudah bebas kuning. Kalo sudah sampe sebulan ya bawa periksa, cek bilirubin. Jangan sampe telat, daripada nyesel

Langsung ke DSA bu cek bilirubin. Jangan disepelein ya kuningnya. Menjemur bukan lagi solusi buat bayi kuning. Kalo punya BPJS bisa ke faskes 1 dulu, minta rujukan ke rumah sakit. Gratis.

maaf bund, beberapa hari lalu kan bunda sdh bertanya hal ini dan bnyk komen2 bunda2 lain yg ngasih saran untuk segera periksa ke dsa.. jangan disepelekan bunda segera ke dsa aja..

segera ke dokter kuning pada bayi terlalu lama ada indikasi medis perlu ditangani sebelum terlambat.. jemur + gempur asi klo asi nggak cukup bantu sufor..

kaya ada ciri2 penyakit hati.. atresia bilier.. mudah2an tidak ya bu.. segera ke dsa..

dokter bun, penyakit kuning kalau terlambat ditangani bs pengaruh ke otak jg

Lebih baik konsultasi ke dokter anak, minimal bidan atau ke puskesmas ya bu

langsung ke dokter bun, cek bilirubin.