jatuh di kamar mandi

ada yg pernah bund hamil tua jatoh di kmar mandi? kepleset gitu. sya hamil 36w4d .. alhmdulilah bukan perut yg ngancar lantai. ya allah saya kuwatir bgt bund.. 😢😢😢 mnding usg atau ke bidan aja bund?? bingung bgt. klo usg musti biaya banyak. sdngkn ke bidan desa gratis.. saya bingung lagi masa pandemi kyk gini 😢😢😢 doain semoga debayku baik" aja yah bund 😢😢😢

35 Các câu trả lời

bun, pas saya 36week kepleset dikebun jatuh posisi terduduk gitu, pagi pagi jatuhnya trus malemnya baru diperiksain ke IGD karna saya akhirnya jadi gabisa duduk, dan bunda tau bidan di IGD bilang apa? "Pagi abis jatuh kenapa gak langsung ke IGD bu? apa karna ga ada cairan dan darah jadi disepelein bu? takutnya robek rahim didalam sebaiknya besok ibu usg".. besoknya saya usg, minta rujukan pake BPJS karna ada bill dari IGD pake BPJS.. saran saya kalo gamau keluar biaya banyak karna gapunya uang minta rujukan pake BPJS, buat anak mah apalagi masih didalem mah mending punya apage hp/perhiasan dijual biar anak kepantau ibaratnya jangan pelit.. dan saat saya di usg saya kena omel dokternya juga, kata dokternya mau baik baik aja mau engga yang namanya kepleset diusia kandungan tua walau kita doain baik baik aja mah gatau didalemnya gimana.

Saya pernah bun pas hamil anak pertama, sudah hamil tua tinggal tunggu hari . Saya kepleset di kamar mandi langsung teduduk' suami langsung angkat saya langsung cepat" minum air putih' saya tunggu berapa menit klo ada sakit atau keluar darah tapi alhamdulillah ga ada, jadih saya ga pergi periksa. Saya pikir positif aja bun ga ambil pusing ga saya pikir happy happy aja🙂 lusa nya saya melahirkan alhamdulillah normal & sehat 😊. Dan sekarang saya hamil anak kedua lagi, pas TM 2 saya kepleset juga tapi di dapur bun. Ya gituh saya berusaha ga panik langsung minum air putih' pikir positif aja terus saya sehat bayi saya juga sehat ... Dan sekarang alhamdulillah lagi nunggu hari untuk ketemu si baby ' udah ga sabar HPL 02 Oktober ... Selama USG semua nya baik" saja 😍

klk menurut saya priksa aja bun tp klk pengalaman saya ,saya juga pernah jatoh kpeleset dan pas usg kata dokternya semuanya baik2 aja trus saya cerita klk saya itu abis jatoh dan pokong saya yang nyentuh lantai .trus kata dokternya gak papa asal bukan perutnya yang terbentur dan sebenernya kta dokter klk ibu hamil tua jatoh itu gak ada efek buat si bayi karna si bayi di lindungi oleh beberapa lapis dan juga ada di dalam air .jadi walau pun bokong bunda ter bentur bayi nya gak ngerasain apa2 cuman bunda aja mungkin yang ngerasain sakit di bokong

periksa di bidan dulu aja bun, cari pertolongan pertama, dibidan juga ada alat namanya dopler bisa mendeteksi jantung babynya, kalo nanti worry sama hamilnya minta rujukan sama bidannya buat ke dr. obgyn, setahu saya nanti harganya dibedain sama bayar pribadi tanpa rujukan bun jauh lebih murah karena rekomendasi dari bidan.. yg penting bunda tetap harus hitung gerakan janin, jika berkurang atau bahkan tdk ada lebih baik segera ke rs.. jangan lupa kalo ada pengeluaran pervaginam juga ya bun segera ke fasilitas kesehatan terdekat..

aku aja yg keluhannya keram sama nyeri aja takut bun langsung usg ke rs. ada riwayat BO jg. lg pandemi jg klinik kebidanan di rs jg rame2 aja. gimana jg usg penting buat pantau perkembangan janin. apalagi aku ada riwayat BO udh pernah pendarahan, skrg tm2 sebulan sekali, tm1 2 minggu sekali. apa aja bakal saya lakuin bun kalo buat janin mah. apalagi ini jatuh bun. saran saya usahakan usg gimanapun caranya

Semoga bunda dan baby baik2 saja ya.. Sehat selalu.. Kalo bisa usg aja bund.. Saya juga pernah jatoh dulu wktu hmil pertama, waktu itu ndablek ga usg2an, tp waktu baby meninggal dlm kandungan baru nyeselnya seumur hidup.. Ini alhamdulilah udah hamil lagi, di uk 33 weeks ini saya jd parno an.. Perbulan usg, dan sekarang 2 minggu sekali usg,, gapapa jual2 perhiasan, demi si adek sehat di dlm kandungan..

aku tadi baru jatoh juga bun karna sore jadi gk di bawa ke mana" cuman tangan aja yang luka untung bisa nahan perut supaya jatoh duduk tapi gk kerasa di pantat , agak nyeri aja bagian bawah perut soalnya terlalu tegang akunya pas nahan , cuman cek" vagina kluar darah apa enggk untungnya enggk dedeknya juga masih gerak terus , mudah"an gk kenapa napa

4y trước

Iya bund. Saya juga tangannya yg numpu ke lantai sama bokong kanan. Alhmdulilah refleknya bisa jaga" biar perut gk kena.. nnti saya ke bidan dlu baru besoknya insya allah ke RS.. ke bidan dlu sekalian mau konsul gimana kalo ke RSU boleh gak. Dan perlu rujukan apa nggk.. namnya org awam y bund. Gmna" perlu tau dlu cara"nya

aku pernah kalo gasalah pas 37/38 wk jatoh duduk dikamar mandi. mau ke bidan gak sempet2. tapi alhamdulillah sampe anakku 11bln gak ada apa2. kalo bunda worry bgt mending ke bidan aja bun. biasanya kalo di bidan kan insyaallah gak banyak orang yg bawa virus kaya di rs atau puskes. semoga bunda sama utun baik2 aja yaa💕

mkasih bunda" semua atas jawabannya.. ada yg pro usg ada yg pro ke bidan.. yg bkin saya mikir" usg ke RS lagi masa pandemi bund. amit amit . takut virus.. sdngkn klo ke bidan di desa sndiri ada bidan desa.. ya allah bener" bingung saya.. 😑 klo usg ke RSU sih masih bisa pake bpjs ..

4y trước

amiin bund. alhmdulilah hasil usg baik. dan gak ada masalah efek krna jatuh ..

USG bun. klau abis jatoh gtu biasanya ga langsung ngefek saat itu juga ke janin, waktu aku jatoh di kamar mandi kaki ku lecet dikira gpp pas 3 hari bru terasa perut sakit aku ngeflek dan pas USG katanya ari2 bayi memar grgr, hentakan saat jatoh bun