Suntik pematangan paru

Ada yg pengalaman suntuk pematangan paru nggk bun ? Biasanya brp lama ? Apa hrus ranap yah ? Trus efeknya gimana setelah pematangan paru.. #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

𝘈𝘬𝘶 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘬𝘳𝘯 𝘱𝘦𝘯𝘥𝘢𝘳𝘢𝘩𝘢𝘯 𝘥𝘢𝘯 𝘩𝘢𝘳𝘶𝘴 𝘴𝘦𝘨𝘦𝘳𝘢 𝘥𝘪 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳𝘪𝘯, 𝘢𝘪𝘳 𝘬𝘦𝘵𝘶𝘣𝘢𝘯 𝘣𝘦𝘳𝘬𝘶𝘳𝘢𝘯𝘨 𝘥𝘢𝘯 𝘏𝘉 𝘫𝘶𝘨𝘢 𝘳𝘦𝘯𝘥𝘢𝘩 𝘹 𝘶𝘥𝘢𝘩. 𝘑𝘢𝘥𝘪 𝘥𝘪𝘴𝘶𝘯𝘵𝘪𝘬 𝘱𝘦𝘮𝘢𝘵𝘢𝘯𝘨 𝘱𝘢𝘳𝘶... 𝘦𝘧𝘦𝘬𝘯𝘺𝘢 𝘪𝘺𝘢 𝘬𝘢𝘺𝘢𝘬 𝘨𝘦𝘭𝘪 𝘨𝘢𝘵𝘢𝘭 𝘥𝘪 𝘥𝘶𝘣𝘶𝘳 𝘥𝘢𝘯 𝘢𝘬𝘶 𝘯𝘨𝘦𝘳𝘢𝘴𝘢 𝘨𝘦𝘳𝘢𝘩 𝘨𝘪𝘵𝘶 𝘢𝘫𝘢 𝘱𝘥𝘩𝘭 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘥𝘪 𝘳𝘶𝘢𝘯𝘨 𝘣𝘦𝘳 𝘈𝘊, 𝘥𝘢𝘯 𝘩𝘪𝘥𝘶𝘯𝘨 𝘢𝘬𝘶 𝘬𝘢𝘺𝘢𝘬 𝘬𝘦𝘴𝘦𝘥𝘢𝘬 𝘩𝘢𝘣𝘪𝘴 𝘮𝘪𝘯𝘶𝘮 𝘢𝘪𝘳 𝘴𝘰𝘥𝘢. 𝘈𝘬𝘶 𝘨𝘢𝘬 𝘪𝘯𝘨𝘢𝘵 𝘣𝘦𝘳𝘢𝘱𝘢 𝘹 𝘥𝘪 𝘴𝘶𝘯𝘵𝘪𝘬 . ... 𝘬𝘳𝘯 𝘣𝘯𝘺𝘬 𝘹 𝘥𝘢𝘩 𝘮𝘢𝘴𝘢 𝘱𝘦𝘳𝘢𝘸𝘢𝘵𝘢𝘯 𝘪𝘵𝘶 𝘴𝘦𝘣𝘦𝘭𝘶𝘮 𝘚𝘊 𝘬𝘳𝘯 𝘩𝘢𝘳𝘶𝘴 𝘵𝘢𝘮𝘣𝘢𝘩 𝘥𝘢𝘳𝘢𝘩 4 𝘬𝘢𝘯𝘵𝘰𝘯𝘨 𝘥𝘶𝘭𝘶 𝘴𝘦𝘭𝘢𝘮𝘢 8 𝘫𝘢𝘮. 𝘙𝘢𝘴𝘢𝘯𝘺𝘢 𝘣𝘢𝘥𝘢𝘯 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘬𝘦𝘣𝘢𝘭 𝘴𝘮 𝘫𝘢𝘳𝘶𝘮... 𝘬𝘳𝘯 𝘥𝘪 𝘥𝘢𝘭𝘢𝘮 𝘩𝘢𝘵𝘪 𝘥𝘢𝘯 𝘧𝘪𝘬𝘪𝘳𝘢𝘯 𝘤𝘶𝘮𝘢 𝘱𝘪𝘬𝘪𝘳 𝘚𝘦𝘮𝘰𝘨𝘢 𝘢𝘬𝘶 𝘥𝘢𝘯 𝘢𝘯𝘢𝘬 𝘴𝘦𝘩𝘢𝘵2 𝘥𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘭𝘢𝘮𝘢𝘵

8mo trước

𝘛𝘢𝘱𝘪 𝘴𝘦𝘵𝘢𝘩𝘶 𝘢𝘬𝘶 𝘴𝘦𝘵𝘪𝘢𝘱 𝘢𝘬𝘶 𝘥𝘪 𝘳𝘢𝘸𝘢𝘵 𝘥 𝘳𝘶𝘮𝘢𝘩 𝘴𝘢𝘬𝘪𝘵 𝘱𝘢𝘴𝘵𝘪 𝘥𝘪 𝘢𝘮𝘣𝘪𝘭 𝘥𝘢𝘳𝘢𝘩 𝘶𝘯𝘵𝘶𝘬 𝘤𝘦𝘬 𝘭𝘢𝘣. 𝘥𝘯 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘢𝘶 𝘩𝘢𝘮𝘪𝘭 𝘴𝘮𝘱𝘦𝘬 𝘭𝘢𝘩𝘪𝘳𝘢𝘯 𝘤𝘶𝘬𝘶𝘱 𝘣𝘢𝘯𝘺𝘢𝘬 𝘶𝘥𝘢𝘩 𝘬𝘦𝘭𝘶𝘢𝘳 𝘮𝘢𝘴𝘶𝘬 𝘙𝘚 𝘥𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘭𝘢𝘭𝘶 𝘥 𝘢𝘮𝘣𝘪𝘭 𝘥𝘢𝘳𝘢𝘩𝘯𝘺𝘢 𝘱𝘦𝘬𝘦𝘬 𝘫𝘢𝘳𝘶𝘮 𝘣𝘦𝘴𝘢𝘳.

sy suntik pematang paru,saya masuk ugd hari minggu krn sdh keluar flek dan ketuban sdh rembes pdhl baru 36w,sore sebelum magrib disuntik pematang paru,harusnya 24 jam kemudian suntik kedua,lalu 24 jam kemudian di observasi lagi apakah harus dilahirkan atau belum. tp sebelum 24 jam plasenta sy sdh lepas akhirnya di senin siang suntik paru kedua dipercepat,lalu beberapa jam kemudian operasi sc. kalau ranap kynya iya bun krn kan harus do observasi 24 jam kedepan dan biasanya suntik itu kalau sdh ada indikasi akan lahir lebih cepat jd kalau pulang kynya bahaya deh. efeknya klo ke kitanya kynya ga ada deh bun, ga tau sih udh ga kepikir apa2 lagi,udah nangis2 aja khawatir bayinya kenapa2 soalnya 😅 alhamdulillah pas lahir paru2nya sih mmng belum berkembang sempurna,jd smpt masuk nicu dan pakai oksigen sehari semalam,pas lepas oksigen masih di nicu dlu sehari semalam lagi,baru pindah ke ruang bayi biasa

minggu lalu aku baru aja ranap dan harus suntik pematangan paru krn ada pendarahan usia 26w harusnya dijadwalkan pas 28w tp trnyata pendarahan makin banyak dan intens jd dikhawatirkan ada kontraksi dan pembukaan soalnya msh muda bgt usia kandungannya buat ditindak. aku disuntik 2x per 12 jam, gaada efek apa2 ke badan sih cuma pas abis disuntik langsung gatel area dubur tp ga sampe 10 detik juga udh hilang gatelnya trus per 3 jam sekali cek tensi dan djj sama perawatnya. sebentar kokk aku cuma 2 hari 2 malam di rs krn alhamdulillah pendarahannya berhenti dan adek sehat juga pas dirawat kemarin jdnya skrg tinggal bedrest total di kasur aja.

saya hamil kemarin 30w ketuban rembes. suntik pematangan paru sehari 2x selama 4hari di rs. setau saya kalo sampai suntik pematangan paru harus ranap karena jadwal harus stabil jam nya di jam yang sama. kalo dosis gatau juga ya soalnya saya sekalian antibiotik. efeknya dianak saya kemarin ketularan pneumonia usia seminggu Alhamdulillah dia kuat padahal sampai keluar lendir tapi dia ga sampai di pasang selang banyak itu pengalaman dianak saya. kalo ga kena pneumonia kayanya ga keliatan efek apa apa deh bun

8mo trước

sempet ngetes pake kertas lakmus tapi warna nya keuanguan cuma kurang paham dan langsung ke UGD akhirnya.dan ranap -+5hari. ketuban rembes ga ada rasanya bun tiba tiba ngalir aja airnya deres dan tanpa bau. sehari sebelumnya emang perut agak keram besok sorenya ketuban rembes. saya niatnya mau VBAC tapi ditunggu sampai 38w4d ga keluar juga karena udah keram jadi sc di usia 38w5d

saya ngalamin bun di UK 34w, ketuban rembes akhirnya harus suntik pematangan paru sebanyak 4x dan bedrest 2 hari di Rs sebelum akhirnya di sc karna air ketuban udah mau kering, kata perawatnya sih efeknya gatel dibagian miss v tapi alhamdulillah saya gak ngerasain bun mungkin beda2 orang kali yaa. anak saya lahir dengan bblr 2,4kg alhamdulillah gak sampai masuk nicu cuma di observasi aja selama 2 jam, alhamdulillah anak saya udah bisa masuk ruang inap, sekarang udah 4w18d usia anak saya alhamdulillah sehat bun.

8mo trước

masyaallah sehat sehat buat ddeknya.. aku juga bun ada jadwal pematangan paru di usia 34w krn kehamilan kembar tkut ada tanda kelahiran prematur makanya di jadwalin.. tp menuju 2 minggu itu ya allah rasanya deg degan.. tkut ketuban rembes atau tbtb kpd 🙈 aku msih kejar bbj soalnya

Minggu kemaren sayah USG bund kontrol langsung ke RS ,dan sayh sering ngerasain kontraksi ,pas abis USG dokter nyaranin sayah .suruh suntik pematangan paru sayah hamil 35wek ,TPI sayh nolak krna sayh sendiri ke RS nya terus suruh ranap 2 hari .jadi GK jdi bund kontrol lagih nanti Senin 29 jnwari,,apkh nanti suruh di suntik paru , allhmdulilh setelh minum obt kontrksi NY gj muncul LGH DD beratnya 2,7 AKTIP ,b get yang sayh pikirkn apkh nanti paskntrol lngsung di tindk SC ,,ataw gimna ya ,

aku bun krn pendarahan. pertama diranap krn pendarahan trs disuntik pematangan paru sbyk 3x. kedua diranap krn pendarahan lagi dan disuntik pematangan paru sbyk 4x. efeknya cuma gatal dibagian rambut kemaluan sampai ke dubur bun tp cm sbntr kok, kayanya gak sampai 1 menit. jangan digaruk bun, tahan aja😁

8mo trước

sama bun aku juga semoga kita selalu dberi kesehatan sampai hari h nya dedek lauching

sya pernh suntik pematangan paru sebyk 2 kali di rawat di klinik sehari karna pendarahan dan ada pembukan soalnya di takutkan lahiran prematur soalnya bbj nya msih 1800 tpi selang 3 minggu di uk 34 minggu bayi nya sudah pngn lahir dan gk bisa di tahan lagi dan alhamdulilah lahir sehat dan sempurna walaupun lahir prematur

8mo trước

aku juga lg kejar bbj nih bun.. kmrin usia 32w 1600an dan 1800, kata dokter min 2kg pas jadwal lahiran 36/37.. smoga nyampe ya allah 😇

kalau biar bisa makai bpjs ranap bun, tp kalau mau bayar bisa tanpa ranap tetanggaku kemarin begitu bun, dia direkomendasikan suntik pematangan paru krn ada kontraksi dini takut premature, tp Alhamdulillah ketahan sampai di 37/38w gt buat SC krn beliau ada riwayat sc dan pinggul sempit

saya waktu hamil anak pertama bun ketuban pecah dini uk masih 33w...suntik pematang paru 3x d rawat dan bedrest 4 hari...tapi k badan aku gk berasa efek samping kokk bun...babynya lahir prematur tpi sehat alhamdulillah gk ada sesak juga

8mo trước

iyaaa alhamdulillah bun...jdi meskipun prematur tpi bbl nyaa cukup...hasil usg terakhirnya memang 1,8 tpi pas lahir 2,5...