Suntik pematangan paru

Ada yg pengalaman suntuk pematangan paru nggk bun ? Biasanya brp lama ? Apa hrus ranap yah ? Trus efeknya gimana setelah pematangan paru.. #seriusnanya #bantusharing

28 Các câu trả lời

aku suntik pematangan paru sehari sebelum operasi sc. rasanya biasa aja sih ga ada efek apa2. d suntik pematangan paru d usia 37 minggu krn plasenta sudah pengapuran jd hrus segera d kluarkan.

Aku kemaren pas uk 30w suntik pematang paru 4x sama infus pematang paru selama 24 jam bun, jadi harus ranap tapi cuma 2hari kok, kalo suntik pematang paru rasanya cuma ga nyaman aja di aku yg sakit infus pematang parunya.

aku pernah bun nginep di rs 2 hari karna ketuban rembes tapi bbj belum cukup jadi di suntik pematangan paru setelah itu kalo di aku gaada reaksi apa apa bun malah dia ga jadi lahir , lhir nya pas 9 bulan

melahirkan sc pertamaku dpt suntik pematang paru 2x, pas malem dan pagi sebelum lakukan op .. rasanya kaya kesemutan di bagian kemaluan tp itu jg sebentar ko g lama, cm kaget aja g sakit ..

Pas mau SC bund,,mlmnya disuntik pematang paru dl... Rasanya aneh dibadan,,mendadak seperti gatal tp gk ada ruam/bentol... Tp gk lama bund,,sekitar setengah jam mulai brkurang gatalnya...

aku pernh suntik pematangan paru wktu usia kandungan 6bln krna masuk rs efek nya gatel area mis v dan selangkangan luar biasa gatel nya kaya di grubungin semut banyk

Biasanya 2 hari minimal utk pematangan paru. Disuntik 2x sehari. Kalo emang diperlukan ada tambahan terapi lain sesuai kondisi bunda. Jd mgkn bsa lebih dr 2 hari

pernah bun, di 36 week krn KPD, disuntik malem jam 8 an,, trus tengah malem nya SC... rasanya kayak gatal di mis V bun.. tp bentar doang sih

8mo trước

ga ada kontraksi bun... pas rebahan kaya ada yg meletus tiba² ngalir aja.. sempat di induksi juga tp aku ga kuat.. akhirnya sc

pengalaman ku baru aja minggu kmrn bund, usia kandungan masih 28 w gara2 tensi tinggi harus d ranap. di suntik 2x rasanya sakit bgt..

8mo trước

5hari bund seharus nya D rujuk RS yg lbh besar takutnya lahir prematur, tp aku minta pulang paksa. kasian jg kan bayi baru 1kg udh d SC.. setiap USG bayi sehat detang jantuk normal n gerak aktif, jadi saya inisiatif minta pulang

saya UK 29>30w kontraksi prematur, datang setelah maghrib langsung ranap buat suntik pematang paru besoknya langsung pulang jam 9an.

8mo trước

2.4kg bund