Sharinggbund!!

Ada yg hamil 26week gak bund, Aku klo malem sering pipis kdng tengah malem jam 2 3 dan 4 Sampe subuh, waktu istirahat jdi keganggu setiap malam gitu 🥲.. sesak juga klo baring nafas nya, tidur miring ga nyaman. Susah cari posisi tidur nya bund. Apa lagi pas dedenya nendang uhh ga bisa nahan pen pipis, klo mau bab juga gak bisa jongkok jd serba salah .. Gimana ya bund posisi tidur yg baik hamil 26week 🙏#seriusnanya #bantusharing

17 Các câu trả lời

Sya dr T1 udh bye" tdr nyenyak mom.. krn sya pnya sinus+rhinitis, sesak nafas mulu, batuk+pilek gak sembuh" jd tdrnya duduk.. itu pun kdg msh pke mulut nafasnya, tdr rebahan lbh parah lagi gbs nafasnya. Ksh bantal lbh tinggi dbagian kepala, atau dbagian paha, tdr duduk jg boleh trs dksh guling d samping kepalanya makanya sya suka tdr deket dinding biar kepalanya bsa nyandar miring ya senyamannya mom aja. Oiya Utk BAB klo toiletnya jongkok, gpp dbuat duduk aja mom.. bisa kok, dcoba dlu aja.. Semangat mom, perjalanan ibu hamil emg berat, jd hrs kuat sugestikan hal baik ke diri kita, klo cuapek bgt istighfar/dzikir sambil elus" janinnya. Mau gak mau emg ini yg hrs dlalui..

2y trước

klo di pijitin pundak nya hilang bentar sesaknya . iya bund ini yg suka ajak ngobrol utunnya bpknya aku kdng elus² aja klo dia LG nendang 😁

Semangat ya mbak. Saya dari awal hamil udah susah tidur. TM1 pipis terus, mual jadi tidur harus setengah duduk. TM2 agak mendingan tapi tiap malem mesti pipis & kadang badan pegel2 TM3 wah posisi tidur udah ga nyaman, balik kiri balik kanan gitu aja terus. Pas udah mau tidur, pengen pipis atau dedeknya nendang.😂 ya udah dinikmatin aja. Kadang kalau ga kuat minta pijetin suami biar badan agak enakan. semangat ya mbak, bisa coba yoga sebelum tidur biar lebih nyenyak boboknya

2y trước

hehe iya kak 🤗

semangat ya kak... aku juga gitu tidur ga nyenyak, posisi tidur miring terus padahal ga nyaman mau telentang tapi ga boleh lama lama serba salah sih emang, sekalinya pules si Dedenya bertingkah Mulu nendang" terus ditambah harus bolak balik kamar mandi. kasian paksu jadi korban harus jadi tukang pijit tiap malem, kata dia mah kalo tangan belum bau hot in cream belum bisa tenang😅

2y trước

kalo dipijit biasa tetep ga mempan Bun, harus pake hot in cream udah kebiasaan soalnya🙈 saya pakenya sedikit ko kalo banyak juga pasti saya kalap kepanasan😅

Aku 27 week bun, emang tidur udah mulai bingung kudu gmn dan gak bisa satu posisi semaleman, cuma aku sih ku ganjel guling depan belakang + bantal ku tambahin 1 lagi, kalo pipis dr setelah maghrib minum selalu ku kurangin mom, tp pagi sampe sore ku usahakan untuk mencukupi kebutuhan air putih jd malemnya gak ganggu bgt kudu bolak-balik ke kamar mandi

2y trước

amiin amiin iya bund 🤲

waah ga sndri Bu .. KLO saya pipis ga terlalu mengganggu, cuma ga tau knp jadi susah tidur bikin lambung kruyuk kruyuk terus tp males makan malem2 . lebih nyeri di bawah punggung / d atas pantat . KLO mslah tidur miring kanan tar miring kiri pas nyenyak tiba2 bangun ga tau nya posisi telentang .. tapi klo sadar langsung miring lagi

2y trước

iya bu

kalo aku dari awal hamil sih udah sedian kek ember gitu bun khusus untuk pipis, siang kadang pipis 5x, malam juga gitu.. karna kamar mandi dan wc di lantai bawah jdi rentan kalo naik turun tangga mulu, makanya di sediain ember gitu gitu bun, sama pake botol untuk cuci habis pipis nya

2y trước

hihi iya coba aja bun, ember nya gak perlu yang gede banget pas untuk kita pipis aja , biasanya aku buang nya sehari 2 kali, pagi sama sore gitu di bersihin embernya jadi siang sampe malam aman deh tinggal pipis aja dikamar

aku dari awal hamil bolak balik kamar mandi bun,, sampai ibuku khawatir nyuruh pijit hamil,, takut kenapa napa perutnya,, pernah jangka sejam pasti pipis,, tapi syukur Alhamdulillah, pas awal bulan ini usg, janinnya sehat,, usia kehamilanku 16 minggu,,

2y trước

semangat bundaa semoga sehat selalu 🤗

Selama hamil, rata2 saya pipis di malam hari hanya 2x bun. Jadi ketika mau tidur, saya batasi konsumsi air putih. Nah kalau di siang hari baru tuh saya minum banyak sampai 3 liter... jadi tidur malam tidak terganggu

2y trước

makasih bund sarannya 🤗

ternyata kita sama bun aku jd udh biasa pipis tengah malem sama subuh tdr kadang tiba2 sesak juga pegel pas pinggul bun apa lgi pas bab bun susah jongkok jd aku milih buat ddk bodo amat mau gmna yg penting nyaman buat bab

2y trước

hahahaq iya bund kdng mikir duduk aja kali bab nya tpi wc nya jongkok 😂

miring memang terbaik sih Bun,tpi qlo tidur saya ngga sadar kadang udh telentang hihihi,tpi qlo jongkok saya masih bisa,d kehamilan pertama smpe lahiran saya juga pke WC jongkok

2y trước

uhh enak bngt bund, ini susah jongkok jd klo mau pup ga betah bnget