Gatal Gatal

Ada yang tau ini sakit apa? Obatnya apa? Sudah ke puskes, katanya gatal2, di kasih obat belum sembuh juga. Mohon infonya 😊#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Gatal Gatal
21 Các câu trả lời

itu namanya scabies bund. anakku pernah. udah pake obat segala macam gak ilang². akhirnya ke RS terus di kasih salep scabimite. cuma boleh dipake sekali doang. besoknya langsung sembuh. yg masih ada nanahnya pun langsung kempes. cuma di oles nya harus tipis² krn agak keras kayanya obatnya tp yg aku rasakan emang ampuh banget bisa langsung sembuh

udah brp hari bun sejak dr puskes? kalo blm habis salep/obatnya coba habiskan dulu, kalo dah habis masih blm sembuh juga minta dirujuk ke spesialis kulit gitu bunnm, bisa ngga.. Syukur2 bisa ya bunn.. kalo emg ga bisa, bawa mandiri langsung ke sp.kulit ya bunn, kasian dedek nya kalo dibiarin kelamaan :(

Saat ke puskesmas dapat diagnosis apa? Apa cuma dibilang gatal-gatal? Kalau hanya dibilang gatal-gatal, ini kan bukan diagnosis yang jelas. Sebaiknya Bunda konsultasi lagi dan tanyakan diagnosis dalam bahasa medis karena treatment yang tepat juga mengacu pada diagnosis.

dulu anakku juga kena scabies mam 2 bulan ga sembuh" setelah itu rajin mandi air anget pake PK diseling pakai detol , terus di kasih salep scabimite , terus baju yang habis dihpake sprei dll saya rendam pakai air panas , selang seminggu allhamdulilah sembuh mam

flu singapur,,emang lgi musim kbnykn anak terserang itu,,, anaku baru aja sembuh juga dri penyakit itu,,, aku mandikan detol kuning yg pertolongan pertama,trus hbis mandi aku bedakin beras kencur,,, Alhamdulillah skrng tinggal bekasnya sja

dlu anak ku jg pernah kayak gt bun,, itu alergi kuku awal nya gatel trs jd melenting2 gt,,obat nya bli aj di apotik nama nya obat pk bun,,nnti tnya cara pke nya gmn,, jgn mkn telor sm ikan2 dlu,, semoga cpt sembuh ya bun

langsung ke dokter specialist kulit aja bun, atau kalau tidak terjangkau, bunda bisa konsul lewat aplikasi Halodoc, dll, nanti sama dokter nya di resepin obat yang pas untuk penyakit nya. Jangan di tunda" lagi bun.

kami sekluarga mngalami sperti ni bun gatal2..anak saya ampek menanah gt juga bun kasian banget..g tau lg ntah apa obatny..saya sring rendamkan dia dgn air angat campur garam setela itu saya kasi salap bun

anak sy wktu itu juga kena spt itu bund, sy bawa ke dokter kulit . nama sakitnya dermatitis .. dikasih saleb sm obat puyer wktu itu..

coba kasih PK bund beli diapotik. tetanggaku yg kena cacar aja bisa sembuh langsung kering lukanya gak jadi menjalar😊