HPHT dengan hasil USG berbeda 3 minggu

Ada yang seperti aku ga, pas USG hasil HPHT 8 weeks tapi hasil USG baru 5 Weeks, mohon buat mams yang emang mengetahui ini, aku minta sharingnya dong... karena ini anak pertama aku

HPHT dengan hasil USG berbeda 3 minggu
92 Các câu trả lời

Sm ko bun, yg lebih parah hasil usg nya aku.. Bulan febuari lalu hasil usg aku 21week dngn bbj 490g, pas bulan maret aku usg lgi ternyata udh 30week tp dokter nulisnya 28week pdhl bbj nya tuh udh 1.2kg.. Disitu dokter nyangkanya aku pnya riwayat gula, pas di cek gula darahnya normal2 aja

5y trước

Sehat sehat yah bun..... doain aku semoga cepat besar debaynya amin amin

HPHT itu kan br perkiraan bs bnr bs salah.. Klo usg itu dilihat Dr hasil ukuran diameter kantong rahim.. Itu biasa terjadi bun.. Aq aj pas awal HPL y 8September2020 tp usg ke 2 hasil y beda lagi karena dilihat Dr ukuran diameter kepala baby y.. Jd maju 30agustus 2020

5y trước

Owalah.... oke bun.... sehat2 yah bun

Bismillah bunda...ku prnh benda 2 Minggu dr hpht ku klo itung ndri PKN app ini 12 minggu.pas ku USG 10 Minggu ku ikutin USG aja bunda USG lbh akurat.. bisa terbentuk dluan kantong janin dlu ..smnght bunda berpikir positif makan bergizi n jaga kesehatan bunda

Aku pun gitu bun, kalo menurut hpht bidan usia 7w4d, kemaren usg usia 6w3d.. Alhamdulillah udah keliatan janin dan detak jantungnya.. Minum air putih yg banyak bun, sama makan2nan yg bergizi, trus minum susu hamil biar janinnya cepat berkembang..

5y trước

Ok bun makasih yaahhhh infonya... 😘

Insya Allah wajar bun. Saya juga mengalami hal yg sama. Usia mwnurut HPHT harusnya sudah 11 week.tapi pas Usg baru 8week. Disaranin sama bidannya rajin minum vitamin+susu hamil biar bayinya berkembang baik. Nanti sebulan kemudian di suruh Usg lagi

Smua pasti beda bun bidan kan menghitung dr haid terakhir ya hpht Klo usg di ukur dari usia kandungan lebih akurat yg di usg bun sesuai sma janin nya kita kan gtau yg terjadi pmbuahan nya kapan Aku aja beda 2 minggu bun hpl usg sma hpht

Hasil usg itu diitung berdasarkan panjang kantung janinnya bun, rata2 panjang sekian berarti masuk usia sekian. Jd hasil usg nanti akan berubah sesuai panjangnya kantung/janin. Beda dengan hpht yg hitungannya berdasarkan harinya.

5y trước

Sama2 bun

Aku mau coba bantu jawab. Biasanya memang beda 2-3 mgg gt. Tapi nanti kalau udah semakin besar umur kehamilan, lama-lama sama kok antara dari HPHT dan USG. Jadi Bunda tenang aja ya. Semoga kehamilannya sehat2 ^^

5y trước

Amin amin.... semoga begitu ya bun, mklum aku agak worry soalnnya nunggu 3 tahun, minta doanya y bun, srmoga berkembang semputna amin amin

Kalo HPHT hitungnya usia kandungan bun,kalo USG dihitung berdasarkan perkembangan kantung rahim & janin nya nanti. Jd meskipun usg nanti2 pas dedek udah gede kadang tetep berbeda karena usg ngitung sesuai ukuran janin nya

5y trước

Amin amin.... makasih ya bun 😘😘😘😘

Sy juga bund. Hpl Klok menurut hpht 5 juni kalo usg 23 juni. Pdhl aku udah usg 3x hpl sama 23juni. Aku tanyain bidanya malah jawabanya gk meyakinkan cuma bilang "gk pp bu kn klok lair itu ada yg 7,8,9,10,11 bulan.