HPHT dengan hasil USG berbeda 3 minggu

Ada yang seperti aku ga, pas USG hasil HPHT 8 weeks tapi hasil USG baru 5 Weeks, mohon buat mams yang emang mengetahui ini, aku minta sharingnya dong... karena ini anak pertama aku

HPHT dengan hasil USG berbeda 3 minggu
92 Các câu trả lời

Sy pernah seperti bunda. Malah beda prediksinya hampir sebulan. Sampai hpl menurut hpht dedek belum launcing sy kebingungan, bidan pun juga heran. Sy disaranin usg, sy usg hasilnya juga normal semua. Sy tunggu kontraksi juga belum ada tanda" sama sekali. Sampai akhirnya seminggu sebelum hpl menurut usg, sy periksakan di dokter lain dan sy langsung disuruh melahirkan dgn cara diinduksi, krn bbj nya lumayan besar kalau terlalu lama nanti sulit dilahirkan secara normal.

5y trước

Wahhhhh.... berarti memang wajar yah bun....

Tergantung bun, haid bunda teratur g? kalo haid bunda gak teratur. Bunda bisa ikutin USG. Krna USG paling akurat waktu UK dibawah 12 minggu. Krna kali dah diatas UK 12 bisa dipengaruhi nutrisi bunda besar kecilnya janin. Saya juga gtu. Hpht ma USG selisih 3minggu. Tapi saya ikut USG. Krna haid saya gak teratur dan klo dihitung juga benar hasil USG.krna Klo dilogika memang iya. Selesai haid tanggal brpa dan juga berhubungan tanggal brpa.

5y trước

Iya bun, makasih y sharenya....

Selama bunda gak punya keluhan(misal nyeri perut) dan baik2 saja gpp bun... Positif thinking aja... Pengalaman aja sih bun Kemaren tgl 8 maret 20 aku usg di bidan katanya masih 6 minggu padahal seharusnya udah 2 bulan lebih, akhirnya harus nunggu 2 minggu untuk usg lagi. Pas 2 minggu aku usg di dokter spesialis ternyata janin 3 bulan... Yg penting janin sehat g ada keluhan gpp bun

5y trước

Iya bun. Semoga keduanya sehat(ibu&janin)

Saya bund. Beda 3w. Dan ternyata perhitungan USG lebih akurat drpda HPHT.. Krna pas lahir itu usia USG 38w dan HPHT itu 41w lebih, pas liat si adeknya ga kyk bayi 41w, masih sangat keriput n lembut bgt kulit2nya, beda waktu kakanya yg pertama, dia lahir di 41w dan kulit2nya udah kenceng ga kyk bayi2 biasanya 😅 (ini pengalaman sya lahiran kemarin ya bund) 😁

5y trước

Aamiin Allaahumma aamiin...😍

kalau masih TM 1 seharusnya hasil usg dan hpht sama bun. namun kalau masuk TM 2 apa lagi 3 itu sudah beda beda karena mengikuti ukuran janin. ditunggu 2 minggu lagi bun, kalau ukurannya masih sama dan blm ada janin kemungkinan BO. itu pengalaman saya bun, seharusnya sudah 8w tapi masih 5w dan tdk berasa mulmun. bismillah semoga janinnya berkembang ya bun

5y trước

selagi tdk ada flek, inshaAllah aman buun..kalo saya dulu ngflek. sehat sehat ya bunda

Sama persis kayak aku Bun, aku juga kalo menurut hpht uk 9w tapi pas kmren di USG UK nya 6w .. kata dokternya nanti tunggu 2mingguan lagi untuk di periksa lagi .. biar tau keadaan janinnya .. positif thinking aja Bun, mudah-mudahan janin kita sehat berkembang tumbuh sempurna ya Bun .. aamiin ya Rabb..

5y trước

Aamiin ya Rabb , iyaa Bun ... Tetep positif thinking ya Bun , janinnya kita pasti berkembang baik tumbuh dengan sempurna . Ikhtiar semaksimal mungkin, banyak2in dzikir . Insyaallah .. semangat Bun 🤗

Saya dulu pas hamil juga gitu bun,, hpht sama usg bedanya hampir 3 minggu makanya di buat hplnya 2 versi HPHT dan versi USG ternyata pas launcing HPL sesuai dengan USG.. karena haid ak emang ga beraturan sih bun makanya begitu... So far ga masalag bun yang penting bunda sama debaynya sehat2...

5y trước

Makasih bunn... 😘

Mungkin haid bunda ga tertatur?? Soalnya aku juga gt.. beda 3minggu lebih malah.. karna emg haid ku ga tentu.. sering telat 2minggu bahkan sebulan pernah waktu puasa tahun lalu,jd aku full puasa tahun lalu hehe.. gpp Bun.. yg penting janin kita sehat, kehamilan normal, kandungan kuat.. aamiin

5y trước

Amin amin bun.....

Positif bun, jangan setres, buah,vitamin,susu, makanan yg berprotein jgn lupa. Wktu itu dokternya nyaranin bgitu bawa happy aja. saya juga waktu hpht 7minggu, usg baru 4 minggu, alhamdulillah kontrol 2minggu nya hpht sama usg jadi beda 12 hari. Dan skrg bedanya jadi sminggu hpht sama usg

5y trước

Siapppp bun ... makasih yah 😘😘

Syaa juga bun, HPL menurut HPHT 17 Maret, USG 9 April, kalo saya krna haid memang tdk lancr, bisa 2 bulan sekali Rajin kontrol aja bun Biasanya bidan atau dokter akan lihat hasil USG di trimester prtma kisaran 5-6w bun, itu hasil USG paling akurat Alhasil skrg saya ikutin HPL USG

5y trước

Samaa kalau gitu bun.. Trus udh ke bidan blum bunn, kira" pendapat bidan gimna?