strechmarck

Ada yang sama ga si strechmarck sebanyak ini?foto waktu 23week skrg 25week udah nambah strechmarck . Edit : skrg dah lahiran ya bunda bunda ini postingan lama hihi , dan yg tanya tentang sm nya memudar sendiri sih cuma bekas aja yg tertinggal hehe. yg mau share tentang kehamilan dan baby gabung grup wa yuk. Link dibawah yahh https://chat.whatsapp.com/Gnqsu6NFqfx8rHzezFmneB

strechmarck
853 Các câu trả lời

Alhamdulillah.. In syaa Allah sampai UK 9 bulan sekarang gak ada strectmark .. 😊 Aku dari awal kehamilan sampai UK yg sekarang gak pernah berhenti pakai minyak zaitun bund. Di olesin ke seluruh badan kayak minyak urut gitu.. 😁 mungkin kalo menurut aku kenapa bisa ada strectmark, karena BB nambah, terus karena kulit kering dan karena kering jadinya gatal makanya digaruk. Kalo pakai minyak zaitun misalnya, kulit kita yg tadinya kering jadi lembab dan tidak gatal. Ya walaupun gatal sedikit pas di garuk gak ada bekasnya bund. 😊 Aku aja garuk pake tangan kalo perut gatal banget, Alhamdulillah gak ada strectmark nya setelah di pakai minyak zaitun. 😊 Semoga bunda bisa coba ya pakai minyak zaitun..

4y trước

Alhamdulillah bun ayu gada strectmark nyaa😊

Stretchmark krn apa sih? Aku tiap hamil dan brojolin anak kulit mulus soalnya bun.. ga ada tuh kaya gitu2.. soalnya dr usia 5 minggu dalam kandungan aku udh pakein anti stretchmark sampai si bayi umur 6 bulan lahir usianya.. terus dr sejak bayi brojol aku pake stagen terus sampai anak usia 1 tahun.. alhamdulillah kulit dan badanku baguusss.. ga gelambir gendut sama sekali, ga garis2 gt sama sekali.. dijaga atuh bun bodynya jg... soalnya laki kan gitu yaa.. pasti tetep pengen body istrinya tetep cantik 😅.. lagipula kan enak aja gt bun liat body bagus gt.. (klo aku sih) 😅

4y trước

Baca tuh!!!

Itu namanya strie gravidarum bun atau garis yang muncul saat wanita hamil, biasanya ada yang warna putih (albica) , ada yang warga gelap (livid) ,, tapi itu bakal hilang setelah bayinyaa lahirrr... Tidak semua ibu hamil muncul strie gravidarum itu bun ,, ada yang gak ada,ada yang buanyaak kadang sampe paha*... Kadang ada yang sampe mikir gak seksi lagi kalo ada garis*nya gitu, wkwk... Gapapa bun, gak usah takut, itu juga bakal ilang kalo adiknya udah lahir... 😊

5y trước

Iyaa ,maksutnya begitu bun... Hihihiii

Bunda, sedikit saran.. siapa tau bisa membantu. Kata dr.Spog tempat saya cek up itu bilang kalo perut gatal jangan di garuk, cukup di usap saja dan kalo malem sebelum tidur bisa di oleskan lidah buaya.. boleh ambil dari tanaman langsung atau produk aloe vera yang sudah ada toko2. Alhamdulillah.. Saya ikuti saran dr dan sekarang sudah kehamilan 28w tidak ada stretchmark, justru kulit semakin bersih dan kenyal 😊🙏

5y trước

Kebetulan saya pakai keduanya Bund hehe Kadang pakai minyak zaitun, kadang juga aloe vera.. tapi lebih suka yang aloe vera sih..

Hi Bunda. Terima kasih sudah aktif di komunitas kami. Kami berharap Bunda menceklis NSFW untuk postingan foto seperti ini agar bunda lainnya tidak terganggu. Ketentuan mengenai foto "vulgar" bisa Bunda lihat di postingan kami di topik Pengumuman (atau klik http://bit.ly/FotoVulgarTAP). Kami berharap bahwa foto macam ini tidak diposting tanpa peringatan NSFW ya. Terima kasih! ☺

5y trước

Sudah diceklis min😊

Aku diperut sama sekali gak ada bun, sampe suami ku blang, " biasa nya klok orang hamil kan di perut ada garis2 item nya itu ya ko kmu gak ada"....hemmm mmng diperut bersih tapi di paha, payudara dan bkng sudah tak terhitung ada berapa banyak garis hitam nya😁tetap bersyukur aja ya bun, dan jalanin dengan happy melihat perubahan2 yg terjadi pada saat mengandung debay😊🥰

4y trước

Iya bunda, semangat juga bunda nya, jngan males2an untuk minum vitamin dan susu nya😇😊

Udah bahagia pake bagt nggak muncul ampe 34 w ehh otw 35w muncul atu atu ehh sekarang keroyokan 😭 Semua minyak crem dll udah di pake ternyata strechmarck itu udah kadar kita satu satu sebagai calon ibu kali ya mau di apain aja kalau udah ada nasib dapat strechmarck ya munculll ,ada juga bunda bunda disini nasib bagus soal ini nggak pake apa apa aja tetap mulus 🙄

Sama. Belum lagi didaerah lainnya banyak kali wkwk padahal dari sebelum nikah saya mah dah rajin gosokin minyak zaitun di daerah yg kemungkinan bakal muncul SM. Tapi gak ngaruh ttp muncul juga. Katanya karena di garuk, laaah saya gak pernah garuk wkwk kan bukan karena garukan tapi SM itu karena pecahnya kulit 🙄🙄 UK kita juga hampir sama. Beda seminggu doang 🤣

Aq smpe 32 mnggu gk ads strechmark sama skli bun, aq fikir aq bhasil... Tau2 pas udh 33 minggu perutku mlai gatal n kgaruk kalo tdur... Skrng udh 35 minggu dan strechmarkmu mlai muncul walau masih sdkit n d bawah perut... Jd strechmark itu benar adanya dan memang ssmua ibu hamil pasti muncul, emang gk bisa d hindari tp gpp nikmati aja toh untuk darah daging qt sndiri...

5y trước

Iya bun kan kulit merenggang bisa jadi karna kering juga😁

Saya ada bund. Keluarnya pas usia segituan juga bund padahal uda rutin pakek palmers coconut lotion, terus pakek rtopr, sekarang pakek bio oil. 🤦‍♀️🤷‍♀️ Aku baca artikel katanya sih wajar nanti paska melahirkan 6-12 bulanan bakalan memudar dengan sendirinya. Rutin kasi oil aja. Bisa bio oil, zaitun oil, choco oil. Sesuai selera. 😁

5y trước

Alhamdulillah bund. Semoga nanti pas lahiran juga bisa hilang dengan sendirinya. Saya nggak tahan gatalnya bund. Jadi ya tak pakein bio oil. Alhamdulillah berkurang gatelnya. 😁