strechmarck

Ada yang sama ga si strechmarck sebanyak ini?foto waktu 23week skrg 25week udah nambah strechmarck . Edit : skrg dah lahiran ya bunda bunda ini postingan lama hihi , dan yg tanya tentang sm nya memudar sendiri sih cuma bekas aja yg tertinggal hehe. yg mau share tentang kehamilan dan baby gabung grup wa yuk. Link dibawah yahh https://chat.whatsapp.com/Gnqsu6NFqfx8rHzezFmneB

strechmarck
853 Các câu trả lời

Sama bundaa. Aku baru keluar steart mark 33week ini. Pdhal dri awal hamil suda tak kasih bio oil mungkin karena dede nya juga ikut naik berat badan nya perutnya jadi tetep harus melar😂 Gpp bun, yang penting dede sehat maslaah kembaliin itu bisa setelah lahiran di rawat lagi hehe kalau gini gak bisa pakai apa” selain bio oil/lidah buaya

ku pengalaman anak pertama awalnya gak ada stretchmark pas lahir langsung keluar stretchmarknya. Sekarang dari awal hamil selalu pake minyak zaitun setelah mandi dan sebelum tidur supaya menghindari stretchmark yg berlebihan atau sampe mneghitam. Ngaruh karna pengalaman dari anak pertama sy pake minyak zaitun skrg udah pudar stretchmark nya

Sy blm hamil dulu dipaha udh ada Karena dari badan kurus tiba2 jd gemuk alhasil mungkin kulitnya melar😁 Skrg hamil ya makin banyak 😁 Kadang suami juga tanya kok makin banyak item² ya aku jawab, ini kan juga gara2 hamil, makin melar badannya, yang penting si dedek tetep sehat yagapapa aku ikhlas lah muncul garis macannya 😄

Banyak saran gk pakai pelembab ya jdi banyak sterch marck .. perut org beda2 bu ..mau pakai pelembab apapun kalau mau sterchmarck ya tetap gitu.. tergantung perutnya ..jdi jng mentang2 perut gk gitu ..tanya2 gk pakai pelembab atau segala macam... Namanya juga ad bayi yg dikandung mengorbabkn semuanya ..

Sya juga gtu bun, sama parahnya...dri perut sampe betis, soalnya naiknya lngsung drastis...sampe 20kg di 38minggu...kdang USG agak malu, di liatin macam kyk macan loreng...tp mau gmn lgi semua usaha udh dicoba, emg kulitnya udh batasnya segitu pdhl ga di garuk, ga gatal......klo beruntung ya yg elastis ga ada guratan2...

Aku juga 25w, baru sedikit bgt sih, dr 15w pas udah mulai membesar rajin aku olesin minyak zaitun, meskipun kadang² msh suka kelupaan sesekali, masuk 24w baru kerasa gatel² makin intensif aku olesin, dan hasilnya ttp ada meskipun sedikit bgt dan kata suamiku agak warnanya kemerahan aja blm sampai menggelap

Banyak aku bun alhamdulillah di syukuri bisa jadi bahan cerita buat baby, aku sama kaya mamah, mamah juga banyak pas hamil aku, itu bukan karena kita garuk ko, itu karena kulit kita ga elastis ga biasa ngembang berlebih, sama kaya kalo orang obesitas suka banyak strechmark juga kan, padahal mereka ga garuk

Aku bund..d perut ada bbrp garis tp alhamdulillah ga sebanyak itu..d paha sih sm d pantat adanya 😅. Padahal gapernah garuk d paha..jd itu mh tergantung elastisitas kulit kita..garuk" kulit bukan faktor utamanya..btw skg uk. Kehamilan aku 29w.. rajin" aja oles" lotion/minyak gt bun biar sedikit memudar

Kalau gatal jangan digaruk Bun kasih aja handbody dan tahan tangan buat garuk saya .. Allhamdullillah udah 35 week masih mulus .. kadang kulit tertarik merenggang tu terasa gatal Bun .. tapi saya tahan paling kasih handbody atau minyak zaitun walaupun gatal berkurang sedikit yaaa ditahan aja sisa gatalnya ..

5y trước

Kalau gak gatal rajin" kasih minyak zaitun / handbody setiap hari ..

Saya pas anak pertama bersih Bun g ada sama sekali padahal BB saya naik 19 kilo . Karna kalau gatel saya garuk pake sisir Bun n tiap habis mandi di olesin minyak zaitun / bio oil Bun .sebelum tidur juga di olesin Bun . Karna kalau di garuk pakai kuku langsung bisa berbekas Bun n jelek jadi nya .