Obesitas bisakah lahiran normal?

Ada yang pernah punya pengalaman diri sendiri atau saudara atau tetangga yang berat badan nya lebih tapi bisa lahiran normal nggak ya? AQ overwight gak begitu banyak sih, cuma bidannya nakut"in Mulu akhir" ini, jadi khawatir deh bund #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

9 Các câu trả lời

aku juga dr sebelum hamil emang udah Over, bb 87 pas hamil cuma di 3-5 bulan turun jd bb 85 skrg udh mau masuk 33 weeks 87, aku pindahan dr bandung ke solo, semua Dr. yg pernah aku temuin ga pernah ada yg bilang aku Overweight atau nakut2in gimana, mereka malah support bgt Prolahiran normal... kalo bidan nya bkin ga nyaman pindah aja bun aku juga bukan typical yg periksa ke dr./ bidan yg sama (diawal kehamilan). akhirnya nemu yg nyaman yaudah lanjut... penting bgt dapet dr/bidan yg support biar kita ga nethink n stress bun, biar baby nya juga dapet afirmasi positif.. mangat bun semoga lancar ya lahirannya ☺️

Wah apa kabar aku kak.. Aku hamil anak kedua ini BB 110KG 😆🤣 Hamil anak pertama lahiran normal di BB 98kg. cuman emang pas lagi kontrakasi Bidan nya agak2 judes. wkwwk gara gara rahim aku gantung gara gara lemak. hehe, Jadii gausah dpikirin bund. kalau semuanya normal kehamilan nya. pasti bisa normal ka.. Tapi apapun jalan lahirnya tetap jadi ibu hebat kok kak. hehe

11mo trước

Iya kak, cuma kadang bidan ngejelasinnya dgn bahasa yang suka ngaco, jadi bumil baru gini insecure, hehe, makasih kak sharing nya, semangat sehat 🤗

Aku juga gemuk kak hehehe, sblm hamil BB 70kg, Hamil naik jadi 77kg tapi aku emang mau SC kak, saran juga dri dokter ku kata nya sja aja, jngn sampai nnti mau normal udah induksi skit skit tapi ujung2 nya SC juga mending langsung SC aja, soal nya aku pendek kak tinggi cuma 155cm hehehe, Jdi ya pilih SC eracs nnti di tgl 17 Agustus insya Allah

11mo trước

desilestarii : Kebetulan suamiku perawat di salah satu RS tmpt tinggal ku kak, Dan suamiku perawat bagian bedah (ruangan operasi) slalu ikut operasi dampingi dokter operasi pasien dan stiap perawat yg krja di RS itu kapan pun istri nya mau lahiran SC eracs gratis kak (bonus setiap karyawan)

bund aku juga overweight. awal hamil bb hampir 70, skrg udah 83. tapi dokter gapernah bilang apa2 kok, ga nyuruh aku diet atau apa. malah dari uk 30week kepala janin udah dibawah dokterku bilang kalau ga berubah posisinya sampai 34week inshaallah bisa lahiran normal. ganti bidan coba bund😪 harusnya dokter/bidan jangan bikin down

11mo trước

udah paling bener konsulnya sama dokter yg bunda biasa usg aja bund. atau cari bidan lain yg gak bikin down. beda 1minggu sama aku bund, aku 36week besok mau usg lagi cek posisi kepala janin sehat2 ya bund🥰 semoga nanti lancar lahirannya🙏

insyaallah bisa bunda,asalkan kondisi baby nya baik, posisinya sudah masuk panggul.. insyaallah bisa normal... saya juga pejuang lahiran normal bun,periksa bulan kemarin masih melintang,tadi periksa di usia 34 week udah mau masuk panggul sedikit lagi Alhamdulillah..semoga juga bisa normal... sama2 semangat ya bunda😘🥰

aku juga overwight bun tapi nggak pernah ditakut2in gt sih sm bidan, gapernah dijulidin juga ttg bb. tergantung bidannya bun, coba ganti bidan aja

Itu bedan apa setan? Konsultasi ke dokter kandungan aja bu. Lebih jelas daripada di bidan.

11mo trước

Alhamdulillah bund kalo bisa bund, mungkin bidannya kemaren lagi pms jadi julid ya bund, bismillah semoga bisa lahiran normal, makasih bund sharing nya

Anak pertama BBku 76kg Alhamdulillah melahirkan normal.

ak obes.. insyaallah bisa lahiran normal kata drnya..

11mo trước

iya bund, rencana Minggu depan pas usia kandungan 37 Minggu mau ke dr obgyn aja, sekalian memastikan, Minggu lalu sih sempet konsultasi ke obgyn sekalian USG katanya gaada masalah sama debay dan ibunya, cuma untuk BB blm konsultasi sih bund