ASI BERLEBIHAN (Hiperlaktasi)

Ada yang pernah mengalami bun? Asi sampe nyembur gitu sampe bayi selalu tersedak setiap nyusu. Hilangnya atau normal lagi sampai bayi usia berapa bulan? Mohon jawabannya bun

2 Các câu trả lời

Saya anak pertama dulu menyusui dia sampai 3 tahun tetep hiperlaktasi. Ini anak ke 2 juga hiperlaktasi, saran konselor laktasi saya sebelum menyususi diperah dulu, baru disusukan ke baby biar gak tersedak.

Sebelum disusukan ke bayi dipompa dulu bun biar ga terlalu deras aliran asinya. Trus buat bunda yg hiperlaktasi setau ku sih jangan terlalu sering pumping, soalnya bisa bikin asinya ngucur terus.