bayi sulit menyusu

Ada yang mengalami, bayi 3bulan setelah mengenal makan tangan (ngemut tangan/ jempol) kalau diberi dot susu jadi suka dilepeh di mulut, seperti dimainkan dikunyah2 tapi tidak disedot, akibatnya jika bayi lapar sekali dan mengantuk jadi mengamuk???

2 Các câu trả lời

Hindari penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting. Usahakan DBF aja. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Ngemut tangan wajar namanya fase oral, jangan dilarang

Sama bund.. Anakku 4bln an.. Liat makanan lgs minta, minum di dot ga mau, nenen lgs jg gamau..

4y trước

gimana bu solusinya