Bayi suka memasuk tangan kedalam mulut

Bayiku suka ngemut tangan apakah termasuk tanda lapar?, Tapi kal habis nenen gitu juga gimana ya?

8 Các câu trả lời

Itu normal ya bund, fase oral itu namanya. Dia lagi melatih motoriknya, bukan berarti dia lapar. Kecuali klo ngemut tangan sambil merengek², mungkin memang lapar. Tapi klo bayinya seneng² aja sambil ngemut tangan ya gk apa². Itu tanda perkembangannya bagus bund. Semangat bunda...

fase oral bund, jangan dilarang ya. nenennya udah kenyang belum bund bayinya ? kalau belum kenyang kemungkinan ngemut jari karena masih lapar, kalau nennya udah kenyang ngemut jari mungkin utk main2 aja atau untuk menenangkan diri

baby nya umur berapa yah bun? baby ku 2 bulan ini juga suka ngemut tangan soalx.. Al kasih teether aja sambil ajarin dia sentuhan buat pegang2 teether nya . kdg bingung juga .soalx kakak nya mulai emur jari itu saat usia 4 bulanan gitu sih🥲

fase oral bun, itu cara dia menenangkan dirinya sendiri dengan menghisap jempol atau jarinya ,anak saya 2 bulan juga gitu, jgn di larang tapi pastikan tangan bersih dan kuku pendek agar tidak melukai bibir dan mulutnya,

biarin aja bunds,biar motoriknya jalan terus

kasih teether bun, sedang fase oral..

fase oral Bun.. sama dengan bayiku

fase oral bu