PUPPP TM3, gatel banget!

Ada yang lg ngalamin PUPPP atau pernah ngalamin kah? Aku lg ngalamin skg, gatel nya ampun bun... smpai gak bs tidur... kira2 bekasnya nti bs hilang gak yah? Dan stelah lahiran apa bs lsg hilang gatalnya? Gak kuat banget huhuhu

PUPPP TM3, gatel banget!
37 Các câu trả lời

wktu hmil jln 8bln q jg kyk gtu bun mnjlang lahiran kurang 2minggu mulai sembuh sdkit2..skrng sdh lahiran alhamdulillah sdh gk gtal se extrim wktu hmil..ke puskesmas cm di blngin sruh pke bedak salisil,pdhl dri detol cair smpe sbun btangnya, bdak herosin.salisil,minyak klentik,minyak hni,gk ad yg mempan😭sy jg sdh menghindari mknn yg memicu gatel te2p aj gatel2..wa bidan sruh ke dr spesialis kulit,di tmpt sy jauh bun,jd sy cm ngandelin yg itu td.sm mndi pke air anget ksih garem,smpe krng sdh lairan mau mkn telur/ikan aj msih tkut..tkut gatel nya kumat😔😔

11mo trước

Klo uda gak gatel gpp bun harusnya, ini hormon slama hamil aja ktny... iya aku jg ud pake apapun gak mempan bun.. sedih

ke dokter bun,, nanti di ksih obat dalam dan salep . kmaren saya juga gatal di perut tapi belum parah bru bintik2 merah dikit di perut, ke bidan pas kontrol di kasih salep sma obat pil... trus besoknya usg ke dokter di tnya keluhannya apa keputihan sma gatal2 di kasih lagi obatnya pdahal yg di bidan belum di minum, jdi yg di minum pil dri dokter trus salepnya dri bidan. Alhamdulillah skrang dah gak gatel lagi. bun trimester 3 yah? biasanya emang di TM3 suka gtal2 ktanya.

11mo trước

Iya aku tm3 bun... uda dkt mau lahiran sih.. ktny habis lahir nti ilang sndiri gatelnya bun.. asal jgn berbekas aja ni sebadan huhu

menurut pengalaman saya hamil anak pertama juga gatel" sampe bernanah , kulit ngelupas , ada benyek dikit .. tapi alhamdulillah habis ngelahirin suda ga gatal dan yang benyek kering semua.. coba kasi salep aja bun.. atau ga caladine yang lotion itu enak..sama imun nya di tambah.. tapi sekarang hamil anak ke dua alhamdulilla h gaada gejala gatal seperti hamil pertama dulu

11mo trước

Iya bun ini sy hamil pertama anak laki, katanya suka begitu.. duh serem ya bun smpe bernanah.. tp kata dokter sih habis lahiran sminggu uda ilang gatelnya bun.. smg aja cepet deh.. ud gak kuat..

aku abis aja nglewatin masa itu, sebisa mungkin jangan di garuk bun, dikasih pelembab aja, karena kalo pas kambuh gatel banget dikompres sama air es bun lumayan ngebantu, aku ga bisa tidur beberapa hari karena kalo malem malah puncaknya gatel, aku dari 30w udh ngrasain puppp sampe ke dokter kulit. kalo bisa mandi nya pake sabun bayi atau engga cethapil bun

11mo trước

kalo aku menghindari sabun antiseptik bun, karena semenjak hamil kulitku jadi super kering jadi kalo pake sabun antiseptik malah tambah gatel, coba pake pelembab palmer's bun, itu lumayan ngebantu bun, aku sembuh di usia 34w bun, semoga segera membaik ya bun. semangatttt

itu nanti ilangnya kalau dedek bayinya udh keluar, soalnya dlu ak gitu, dipakein apa aja ga mempan , minum cetrizine saran dokter jg ga mempan, dokternya blg " emg ini hrs nunggu bayinya lahir si bu, biasanay gatel begitu krna goldar ibu sama anaknya beda. dan bener ajaa abis lahiran udah gak gatel lg, bekasnya jg ilang

10mo trước

iya bun, udah test darah jg dan bner goldarku sama ankku beda

sya bund kena PUPPP di tm1 kemarin, skitar 2 minggu bru sembuh, gatel bgt, nyiksa :( gabisa tidur, trs aku cari2 info ngatasinnya mandi air dingin, slese mandi lgsg usapin aloe vera gel dan juga bio oil, seminggu lebih gatelnya hilang, skrg bekasnya aja lg sdikit, bekasnya jadi putih2 gt ky panu 😩

11mo trước

abis garuk yg gatal, megang kulit yg lain, auto gatal disana bund.. jd brusaha bgt buat gak garuk bund, skrg tinggal yg bagian di dada aja bekas nya huhu :((

pas hamil kmaren di tm 1 gatal parah bun... sebadan2 nangis tok ngrasakke 😢. 2bln rutin ke dokter kulit sangking ndak betahnya. habis lahiran, rasanya ky ilang. tp bekas masih sampe skarang bayi udah 6bln. tp gr2 sebadan kali ya jd hilangnya agak lama. sehat2 bun penting jangan sering dgaruk.

11mo trước

Iya bun, kalau di garuk katanya bisa berbekas huhuhu... sakit banget, perih, ada rasa terbakar.. tadi aku rendem pake air es batu lbh enakan sih.. smg bekas gatelnya cepet ilang jg ya bun...

sama kaya aku bund...aku mulai kerasa gatal2 akhir TM2, sama menginjak TM3. skrg usia khamilanku 7bln. msih gatal2 kya gtu, dan membekas lagi. udh smpe berobat dikasih salep, ampe pke salep cina, bedak gatel. ttep aja gatel trus. emang bawaan hormon pas aku konsul sma dokter dan bidan ktnya.

11mo trước

Iya bun.. duh jgn digaruk ya bun, ditepuk2 aja.. tkt bekas semua nti gak bagus bun di kulit kita... klo aku td direndem air es batu.. jd lbh mendingan bun gatelny

waktu hamil pertama saya gatal2 dari TM1 - TM3, dikasih segala macem salap gak mempan, setelah lahiran gatalnya langsung hilang seketika dan bekasnya juga hilang, gak membekas sedikitpun, padahal dulu saking gatelnya, aku garuk sampai berdarah, karna gak bisa tidur karna gatel banget

11mo trước

Duh untung gak bekas ya bun... iya ini pake salep, mnum obat smua gak mempan... ampun gatelnya.. duh smg dedek bayi keluar lsg ga gatel lg ya bun..

saya gatel d tm 2 bun, sebulan lebih waktu itu gatelnya sampai berbekas juga Alhamdulillah pas gatel nya ilang, bekasnya lama2 memudar, skrg udah lahiran ga ada lg bekasnya semenjak tm3 sih bun hilang bekasnya

11mo trước

Iya nih bun, paling cm bs sabar aja smpe nunggu ilang sendiri ya..