Sufor

Ada recommend sufor, anak saya kalok habis minum sufor muntah, Kalok soya itu beda nya apa?

Sufor
35 Các câu trả lời

Soya itu proteinnya dr kedelai bun bukan susu sapi. Biasanya d minum sm baby yg alergi protein sapi. Anakku dlu mnum Nutribaby, jalan sbulan cocok2 aja, ehh gatau kenapa tbtb muntah nyembur gitu. Sering, dan banyak. Trs muncul ruam merah d pipinya sm d perut. Dokter nyarani mnum NANPHpro... Sebulan aku kasih NANPHpro, udh ga muntah, ruam masih.. tp pup nya bauu banget. Akhirnya, aku pakai soya. Baby ga suka krn d buatkan 100ml ga pernah habis.. Pup nya bau, ruam dikit2 hilang. Trs aku pakein SGM. Udh jalan 1 bln ini, ruam ilang, ga pernah muntah, pup normal. Heheh Babyku cocoknya SGM brrti bun 😅

4y trước

Anak saya juga alergi protein susu sapi bun...sekarang pake sgm soya

Halo bun, alangkah lebih baik bunda konsul dulu ke Doketer Spesialis Anak (DSA). Contohnya saya, waktu awal melahirkan karena ASI tidak keluar, saya langsung kasih sufor (lactogen) kala itu anak saya nafasnya berbunyi grok grok, setelah di bawa ke dokter ternyata alergi susu sapi, jadi di anjurkan minum Enfamil Gentle care. Kalo soal muntaj, anak saya juga pernah karena coba minim SGM LLM (saat itu mau coba susu lain karena enfamilm genlte care susah di cari dan mahal) ternyata malah gak cocok dan muntah terus. Oiya bunda, muntah juga bisa karena dot loh. Jadi lebih baik konsultasi dulu aja bunda 🤗

4y trước

Wah mending ke dsa bun, jangan ke dokter umum. Iya anaku juga sempet kaya gitu, kaya flu, cuma muntahnya sih muntah susu aja. InsyaAllah bisa sembuh bun semakin besar.

Dlu anak sy nmr 2 setiap minum sufor yg berbau protein sapi mutah smua bund, Awalny DSA blg srh nyobain k anak segala merk sufor yg non soya dlu beli yg kemasan kecil,, nanti klo udah semua dcobain k bayiny mutah" baru dberi soya,, Itu pengalaman anak sy yg k 2,,klo kata DSA ny bukan alergi susu sapi, tp krn lambungny blm siap menerima protein hewani ,, skrg anak sy yg k 2 umur 4th sudah lepas dri sufor soya, minum sufor boonetto Ini anak saya yg nmr 3 alhamdulillah minum sufor BMT

4y trước

Emang gitu ya bund? Harus di cobain 1/1 DSA sih nyaranin buat nyari sufor yg BBLR tpi pas saya kasih enfamil prematur itu muntah, trs inisiatif beli morinaga siapa tau cocok, muntah juga bund

kalo soya utk yg alergi susu sapi biasanya bun. dan susu soya yg merk morinaga itu menurutku ga enak ya krn anakku dulu sempet pake itu dan lgsg mogok minum susu, krn rasanya ga enak. coba di konsul dulu aja bun ke dsa, apakah anaknya alergi atau engga. krn klo engga alergi sih, lebih baik yg susu sapi aja. bisa dicoba similac atau s26 procal gold bun atau friso gold

4y trước

Anak saya kan lahirnya 2,5 bund trs turun jadi 2,1 Kata DSA nya kurang, trs dikasih waktu sminggu kalok gak bisa naikin 200gr harus dibantu sufor BBLR, saya cobain yg enfamil prematur pertama muntah saya kira kekenyangan besoknya saya coba lg muntah lg, trs inisiatif beli yg gak BBLR pakek morinaga gitu lgi bund

Baby qu awalnya minum BMT, alhamdilillah BBnya naik bagus, tp krna lendir smakin banyak dtambah sering gumoh, perut kembun dan BAB susah, DSA qu recomend susu p-hp. Sy pilih ENFAMIL, alhamdulillah seminggu ini pupnya baby ki lancar dan tdk kembung lg.

4y trước

Klo bwt ngurangin grok2nya dede bayi, bsa dpilihkan sufor yg p-hp Bund, salah satu contohnya Enfamil Bund

anaku juga gtu muntah , pas nutribaby cocok. kata DSA ku klo muntah bs jadi jeda ngasih sufor nya terlalu mepet soalnya diliat dari pup nya normal , gada ruam sm rewel jg. bs jg bayi bunda itu ga cocok usahain dlu coba merek lain bun jgn langsung ke kedelai

4y trước

Anaku emang rewel bund kalok mau pipis mau bobok mau kentut aja rewel dulu, Saya kira juga jeda waktu ngasih nya, tpi ternyata gak cuma skali tpi tiap kali habis sufor lgsg muntah bund

Coba setelah nyusuin d sendawakan dulu bunda, kepala baby taruh bahu bunda, posisi bayi tegak menghadap bunda, trus d tepuk pelan punggung nya sampai babynya sendawa. Skitar 5 mnitan klo baby ku dulu. Lucu banget klo bunyi sendawa😆

4y trước

Hihii iya bund, sudah kok

soya tu protein nabati bun, harus di cek dulu bun, muntah nya karena alergi protein hewani atau penyebab lain, untuk nutrusi nya lebih banyak protein hewani, tp untuk protein nabati juga baik kog bun

Soya itu untuk alergi susu sapi bun . Tp saya pakai neocate , untuk alergi susu sapi . Harganya jauh lebih mahal dibanding sufor biasa maupun susu soya .

4y trước

Iya bund itu udah konsul DSA nyaranin susu BBLR gitu aja, gak ada bilang alergi

Coba ke dsa dl tanyain bun takutnya baby nya intolerant sama susu biasa atau perlu susu yang khusus. Jangan langsung dikasih susu lain kalo belum ke dsa.

4y trước

Sudah ke DSA bund, DSA cuma saranin susu BBLR aja tp pas saya kasih malah muntah, mgkin emang baby ku yg blm cocok sama sufor nya