tips toilet training ampuh

ada masukan ga bund buat anak yg masih belajar toilet training klo untuk siang sih alhamdulillah sudah bisa dikondisikan tapi kalo untuk waktu tidur masih blm bisa kadang masih suka ngompol untuk pubnya jg masih belum bisa #seriusnanya #bantusharing #bantusharing #pleasehelp

tips toilet training ampuh
16 Các câu trả lời

Utk toilet trening lbh baik brtahap n 1 1 dulu.Biar anak fokus ke 1 tujuan dulu.Soalny ntk bisa belanjar berjalan saja anak fokus 1 1 dulu. Penerapnku sejak usia 1thn sudah bisa jalan,ajari bab jongkok mnggunakan diapers dlu,stlh tw lw bab posisinya jongkok,brtahap kenalkn wc jongkok ke anak dgn kita sbg contohnya.Lalu anak ajarkn bab d wc.Stlh brhasil,usia 2thn brtahap ajari anak ntk bak tnp diapers.Tentunya aku mnerapkanya gk selalu,hanya saat mood anak n saja.Usia 3thn anak bisa dberi pemahanan ttng rasa yg dtimbulkn dr bak,n ajak anak ke wc ntk bak.Usia 3thn anakku udah lulus toilet training,namun malam tetap aku pakein diapers krn aku tidur cuman br2 sama anak.Pas pagi bangun tidur aku cek masih kosong,tandanya anak emng tdk ngompol dmalam hari tp aku blm siap ntk lepas diapera mlm hari.

ga ada yang benar-benar ampuh, kalau ada yang beneran ampuh mungkin semua anak bakal lulus cepat. kuncinya hanya sabar dan konsisten ngajarin. selalu sounding ini penting banget. dulu awal toilet training aku sounding anakku begini waktu TT pas malam hari "dd kalau mau pipis besok aja yah di kamar mandi" dalam sehari dia langsung bisa sampai sekarang, ngompol tuh beberapa kali aja. kalau disounding "jangan pipis yah" itu dia malah pipis/ngompol pas tidur. jadi pemilihan bahasa untuk sounding ini pun penting banget menurutku. dan dari sekian banyak cara/tips toilet training pun mungkin hasilnya ga akan sama untuk setiap anak, bisa jadi untuk cara yang sama anak A bisa cepat berhasil tapi untuk anak B ngga. jadi tetap harus dimulai dari kesabaran orangtuanya dulu untuk terus ngajarin

kalau aku buat malam TT nya sebelum tidur disuruh pipis dulu, trs di briefing bun dibilangin kalau kerasa mau pipis bangunin mami ya. tiap hr aku ingatkan gt bun walau masih pakai pampers. sampai 1 minggu gak pernah pipis malem di pampersnya, br aku buka pampersnya malam hr. ya sekali" msh lah suka kecolongan namanya jg masih belajar ya bun 😅 kalau buat pup kebetulan aku pakai toilet duduk, aku belikan dudukan toilet yg ada tangganya. jd dia makin semangat buat pup di wc bun. alhamdulillah. emang berproses bun semangat.

saya bingung mau ngasih tips, soalnya anakku lepas pampers pas usia 23bln krn lg demam dan maraknya gagal ginjal akut, aku pantau pipisnya otomatis gak tak pakein pospak, dan anakku keterusan gak dipakein pampers lagi, dan dr awal lepas kalau mau pipis atau pup selalu bilang jd gak pernah ngompol atau ee Sembarangan, Sebenarnya gak niat mau toilet training bun tp jd keterusan Alhamdulillah, bisa hemat uang buat beli pampers 😁

usia TT anak saya sudah lebih dari setahun tp ya gt,, belakangan ini mogok anak kmbl suka kencing d kasur saat tidur atau nahan kencing tp bulan ini, saya ulang kembali belajar nya siapkan ekstra tenaga lg yg sebelumnya saya perhatikan saat2 anak bablas kencing ga d kamar mandi jd kl dari saya anak itu mungkin saja berulang ke sebelumnya perlu tuk kita peka dan sering2 ingatkan semangat mam tuk meraih harapan baik tuk anak

pelan2 bun, kalo anak saya klo malem masih tak pakein diapers tp sebelum bobo dia ajak pipis dlu, awal2 masih ada aja diapers,a basah lama2 diapers,a kering, cuma pas dia bangun tidur langsung ke wc minta pipis anaknya, ttep sounding juga klo malem mau pipis bangunin mamah / ayah yah , tp seiring waktu anaknya paham sendiri klo malem kebelet pipis yah ke wc sendiri

2y trước

yaah bun, intinya jgn di paksa tp di support aja, orang awal2 dlu aja kadang masih suka ngompol kok anaknya 🤣 tp pelan2 di kasih tau di sounding terus sampe dia bener2 bisa sendiri alhamdulillah 2tahun udha lepas diapers,

toilet training anak saya lama banget. dari umur 2 tahun, sampe 2tahun setengah baru mulai pinter. ya Alloh gustiiii skeng udah usia 3 tahun 3 bulan, kalau malem masih suka ngompol tapi jarang2, kadang ya pup udah keluar baru ngomong.

ikut nyimak ya bun,sy jg blm berhasil toilet training ini. krn sy kerja jg jd pas sy libur atau pas sy drumah bisa tuh mulai nerapin tp pas orang rumah yg pegang seringnya ga konsisten,jadilah susah banget ngebentuk kebiasaannya 😑

kalo tiap malem, sekitaran jam 12 malem aku ajak dia bangun buat pipis. nanti digendong sampe WC Bun. buka celnnya, siram2 kakinya baru deh pipis . lma2 terbiasa. tiap jam 12 bangun minta pipis.

nggak apa2 sabar tetap sounding terus, nanti lama2 terbiasa kok bun dan akan jarang ngompol di kasur. aku cuma sounding dan contohin secara langsung, nggak ada cara khusus