Bayi 4 bulan

Ada kah disini yg bayinya sama kaya anakku 4 bulan belum bisa tengkurap mandiri😔:

13 Các câu trả lời

di stimulasi Bun, bayinya udh bisa miring kanan-kiri kan? pas miring kakinya agak didorong pelan untuk dia bisa langsung hap ke posisi tengkurap. selama ini pernah digendong berdiri ga Bun (posisi menyendawakan bayi)? kalo pernah, lehernya gmn ? udh mulai berusaha tegap kan?? meskipun kadang juga masih agak blm kuat.. nah itu udah tanda dia siap tengkurap cuma butuh sedikit support aja dari ortunya nengkurepinnya di matras ya Bun yg empuk tapi kokoh ga gampang mblesek

Sabar bun. Bayi saya tengkurap dan berguling pas berapa hari lg 6 bulan. Udah berusaha di stimulasi tp bayinya emng belom mau tengkurap sendiri. Padahal dah diajarin. Sampe akhirnya dia mau berusaha sendiri buat tengkurap. Udah was was hampir redflag, tp alhamdulillah ga sampe 6 bulan dah mau tengkurap. Selagi belum redflag berusaha terus bun di stimulasi

anak ku 4bulan 20hari ni baru tengkurap bun itu jg blm lancar pdhl udah distimulasi.. alhamdulillah pas 5bulanan lebih udah lancar dan guling2an juga.. dicoba sounding ke adeknya juga bun sambil dilatih.. semangat bundaa🤗 ciptain suasana yang tenang dan hangat.. pancing pakai mainan bunyi2 jg bun

Di stimulasi terus aja bun setiap hari rutin tummy time juga. Kalo bunda dbf sambil tiduran babynyakan miring posisinya itu juga stimulasi buat dia berguling buat tengkurap bun. Babyku juga usia 4 bulan tapi kalo udah tengkurap blm bisa balik sendiri

anak saya tengkurap sendiri diusia 5 bulan bun, ada anak tetangga seumur anak saya, dia tengkurap diusia 3 bulan, abis itu ibunya ngeledekin anak saya, "udh bisa apa dede? bisanya makan jari doang ya?"

anak saya yg pertama 5 bulan baru bs tengkurap bun. anak kedua 4,5 bulan.. hehehe ak papa bun. batasnya umur 6 bulan bun.. yg penting di stimulasi aja trs bun

bun, anak tetangga saya ada yang nggak terungkap tapi langsung duduk bun.. 5/6 bulan gitu udah bisa duduk tapi katanya gak tengkurap gitu

1y trước

di dudukan mungkin ya bu , soalnya kalo belom bisa tengkurap gak bisa duduk sendiri

diajarin terus, maks 6 bulan masih ada waktu. kalau rajin tummy time sblm 6 bulan pasti udah lancar kok bun semangat

anaku jga 3 bulan stengah blm bisa bun ☺ sabarrr sering tumy time aja

Ada bun, anak sya aja baru bsa tengkurap guling2 di usia 13 bulan 😅