Badan Bayi Lembek

Ada gk si bun dsni yg badan anaknya lembek,gk padet gto,skg ank sya udh 9 bulan duduk masih blm tegak,masih goyang2,blm bisa merangkak,gmna cara nya ya bun biar anak sya badan nya padet keker??

7 Các câu trả lời

jangan keseringan di gendong biarin anak main sesering mungkin di karpet yg tebal biar dia bisa bergerak sesuai usianya & sering distimulasi duduk senderin ke bantal jangan lama2 sekitar 3-5menit tapi sering sehari bisa 5x jgn dipaksa juga ya bun kalau anaknya ga mau atau udah cape duduk, kasih semangat beri mainan yang lebih banyak bunyinya pasti si anak bakal seneng kalau main mau diraihnya jadi cepet merangkak juga bun kalau untuk badan lembek aku juga belum tau nih gimana anakku juga 9 bulan makannya lagi sedikit banget tapi kalau diperhatiin badannya memang lembek tapi meninggi badannya ga usah hawatir bun yang penting anak sehat yaa

terus di stimulasi bun, dudukin senderin ke bantal 10 menit. di kasih mainan apa gitu untuk merangsang dia supaya lebih semangat lagi untuk belajar duduk. dan yang terpenting trrus beri anak motivasi ya bun. anak tetangga saya ada bun usianya udah 1 tahun lebih malahan tapi badannya lemes dan kayaknya belum bisa tegakin kepala soalnya tiap di gendong kepalanya selalu nempel ke pundak emaknya. tapi karena emang sejak bayi udah di kasih makan sih jadi menurut saya itu juga pasti berpengaruh pada perkembangannya.

🤔 ke DSA bun biar di ksh arahan hrs bagaimana kalau saya dari anak lahir saya stimulasi dan pas udh brp bln saya biarkan anak saya main di bawah karpet gt atau matras jd biar dia guling" lama" merangkak lama" anak saya usia 8 bulan saya latihkan diri skrng 9 bulan sdh diri sendiri dan sdh mulai latihan jalan pakai kursi dorong" lbh tepat lagi mungkin dari gizi si anak bun itu jg ngaruh ke perkembangan nya cuma rajin" lah stimulasi lbh tepat nya ke DSA berobat dulu konsultasi

ud pernah coba di urut blm bunda ?? anakku usiany 8 bulan. duduk ud tegak dan ud merangkak . dr bayi aq urut sebulan sekali. badannya keker bun.kenceng.kek padet gt. coba bunda baby massage ke bidan . biasanya ada . pijat bayiik gt

ikut kelas gym nya ade ray .. wkwkw becanda ya makk.. klo cara biar anak duduk tegak merangkak bisa d stimulasi terus.. tp klo bikin anak keker suruh angkat beban makk .. wkwk

Halo bun. Skrg keadaan anak nya gimana ya. Soalnya anak aku juga udah mau 9 bulan. Tapi badannya lembek. Usia 8 bulan baru bisa tengkurap. Mohon jawabannya ya bun

10mo trước

Alhamdulillah pas usia 1thn 3 bulan anak aku udh bisa jalan kak. Satu bulan sebelum bisa jalan aku latih trs tiap hari dia jalan sambil dorong sepedanya tiap hati bgt minimal 30 menit. Keliling komplek

harus distimulasi mom. model badan anak beda2 mom, tapi semuanya pasti sama hrus distimulasi. banyak caranya di YouTube mom