Gempur asi saat bayi demam imunisasi

Ada gk bun yg baby nya gk minum obat resep waktu demam setelah imunisasi? Td pagi aku baru imunisasi bln k2 baby ku di puskesmas. Plg imunisasi langsung ku gempur asi & aku jg gempur minum jamu kunyit asli. Pas imunisasi pertama sih babyku gk demam. Tp ini dia rewel bgt bun siangnya (mungkin udh bekerja vaksinnya). Gamau aku lepas gendong samsek. Biasanya dia gk pernah gini. Jdnya biar dia bisa bobo aku tidurin hadep ke dadaku sambil aku senderan biar gk pegel 😖 gatau deh malam gimana. Tapi aku rencana buat tetep pakai metode gempur asi buat nurunin demam bayiku semisal dia demam nanti. Kecuali kalau demamnya tinggi & berhari2. Ada yg sependapat bun? #bantusharing #ingintahu #firstbaby

20 Các câu trả lời

ankq kmrin" g bsa mnum obat.... pas imunisasi dksh obat tp g q minuman Krn ankq psti muntah... jdi ankq dada n punggungnya aq olesi cessa ya drop... trus di dahi nya aq tmpelin kompres instan kyk bye" fiver... obat pnasnya aq yg mnum dan q gmpur asi slgi ank mnta nysu trus ... klo jamu mnrutq sech msh blm perlu n blm boleh jg kli ya ma dkternya....

klo demam nya ga sampe 38 derajat ak jg ga kasih pereda demam mam... ak gempur asi aja, ganti pakaian tipis, nyerap keringat, kompres area lipatan badan, sama kompres hangat di bekas suntikan karna pasti nyeri. . anaku jg hbs imun emg cuma anget2 biasa tp ya emg maunya digendong terus hihi. gantian gendong ak sama ibu ku heheheh

aku bun pantang kasih paracetamol ke baby kl cuma demam imunisasi. krn kan demamnya reaksi tubuh melawan virus dr vaksinnya itu, biar membentuk antibodi. gpp ko, paling demam cuma sehari semalem aja atau paling lama 2 hari. jd kitanya aja yg kudu sabar dan kuat2 badan buat gendong😁 semangat bunn🥰

2y trước

iyah bun, aku jg gk pgn ankku manja sm obat2an nantinya, kalo msh bs yg tradisional alami, knp enggak gitu. makasih yaa bun 🥰🥰 semangat juga bun🤗

saya bun, sampai udah imunisasi campak pun gak saya kasih paracetamol karena tiap imunisasi aja dsa nya gak resepin obat apa2 jd gempur asi aja sama pakai baju tipis, dilap terus keringatnya, gak ngidupin kipas atau ac. walaupun DPT yg terkenal bikin panas tinggi, anak saya gak minum paracetamol.

menurut saya jamu kunyit belum perlu sih bun. soalnya masih bayi belum mpasi juga. cukup asi. check suhu kalo udah 38 baiknya kasih paracetamol bun. ada antinyerinya. jadi anak tetep nyaman. beli termometer ya bun. penting untuk ngecheck suhu anak ketika demem. jadi bisa waspada kalo udah demem 39.

2y trước

btw makasih ya bun sarannya 😁

sama kyk anakku bund hbs imunisasi diksh obt prstmol bubuk maupun sirup dimuntahin bund ... akhirny mlmny pnas aku gempurr asi ... sering² aku nenenin ... krn tdrpun g nyenyak ... ringik² trs ... siangnya jg mntany ditguin emakny mnta gndongg trs ... alhmdulilh demamny cpt trun

ank sy jg baru minggu kmrin imunisasi dpt1.. pulang dr klinik coba t minumin paracetamol sesuai arahan bidan,, eh malah dimuntahin.. dahi sama bekas suntikan aq tempelin bye2fever.. mlmnya tdr aq gendong sambil duduk di kursi.. paginya udh g demam tinggal rewelny aj

setiap imunisasi dpt, dokter selalu resepkan obat sanmol drop. Saya selalu kasih obatnta karena kasian si anak itu pasti badannya sakit-sakit efek imunisasi. Tapi sampai sekarang si sulung nggak ketergantungan obat kok walau dulu pas imunisasi dikasih obat.

Saya, bun. Meskipun dikasih obat, disaranin gempur asi aja selama ga demam. Alhamdulillah ga demam, badannya hangat aja, itupun cuma sampai siang. Sore-malam udah normal lagi. Tapi saya ga minum jamu kunyit asli, saya makan dan minum seperti biasa aja, bun.

2y trước

Alhamdulillah kalau gitu, bun😊

bun kalo memang butuh parasetamol gak ada salahnya dikasih bun. kasihan dedek. sy selalu dianjurin sama dsa kalo anak kelihatan rewel dan butuh parasetamol dikasih aja gpp.. biar bisa istirahat, selain itu di gempur sama asi pasti tambah membantu bgt