jalan jinjit

Ada gak ya Bunda2 yg punya anak jalan nya jinjit, anak saya udah 13 bulan bun udah bisa jalan sendiri tpi jalan nya jinjit, dulu waktu belajar jalan bagus jalan nya kaki nya gak jinjit sekarang dah lancar malah jinjit baru sekitar 2 Minggu ini Bun, saya kwatir Bun ada yg salah gmna ini ya bun??

1 Trả lời

anaknya belajar jalan dengan baby walker ya? kalau saya sih lihat anak saya agak jalan jinjit saya biasakan dia jalan di atas tanah/ pasir pantai bun. lalu pasang sepatu yang ada bunyi2nya, lama2 napak normal jalan nya. tapi kalo jalan jinjit nya berlangsung lama, mesti dikonsultasikan ke bidan/ DSA/ pergi ke klinik tumbuh kembang anak bun