Biang keringag

Ada gak ya bun anak ny kena biang keringat di muka dan di dada, Yg di dada cpt keringnya. Tp di muka blm sembuh malah luka. Krna tgn anak ku jail. Pdhl Bru usia 4bln. Ada yg tau obat nya gak buat ngobati biang keringat gitu yg luka ??

Biang keringag
95 Các câu trả lời

sebenarnya hanya dengan sabun non sls, non paraben, non pewarna, non pewangi seperti lactacyd baby, sebamed, cetaphyl, pure baby sudah cukup mama. karna bayi terutama newborn belum terbentuk skin barrier sempurna. pemakaian produk/terlalu bertumpuk/eksperimen/gonta ganti skincare hanya memperburuk dan memperluas masalah. harus sabar ya mama. karna kondisi anak berbeda tidak Ada yg sama persis. penyembuhan/perawatan kulit bayi bermasalah bisa cepat bisa berbulan2. kenapa? karna menunggu netralisir, skin barrier kulit terbentuk (yg tadinya terbentuk jadi rusak akibat eksperimen/tidak cocok produk), penyembuhan yg bisa membutuhkan waktu (berkurang perlahan bukan berarti tidak sembuh/tidak cocok dengan pengobatannya). coba netralisir dulu ya mam. jangan pakai apa2 selain sabun dan ganti sabun hypoallergenic dengan kandungan non sls non paraben non pewangi non pewarna dll seperti sebamed, pure baby, cetaphyl (cari yg cocok dikantong dan cocok dibayi. kalau ga cocok ganti jgn paksa) Saya biasanya disuruh dsa buat netralisir 3 hari kalau Ada gejala alergi/ruam/masalah kulit baru. bila sudah 3 hari tidak berubah baru ke dokter. rata2 sebelum 3 hari sudah masuk proses penyembuhan (berkurang). ga ada perubahan dalam 7 hari pindah dokter atau naik tingkat ke spesialis kulit. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. saya kmrn post soal ini termasuk penanganan/ciri/masalah/diagnosa ruam beragam mama. tp bisa coba cara penanganan pertama atas anjuran dsa. mudah2an membantu ya mam💕💕😊😊 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true barusan Saya posting sedetail dan sekomplit mungkin mengenai kulit bayi newborn. Salah kaprah soal masalah kulit newborn, Salah kaprah soal perawatan dan pengobatan kulit newborn, 5 jenis kulit bayi dan perbedaan Cara merawatnya dll semoga membantu ya mama 🤗💕 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true

Itu putih2 lukanya atau dikasih apaan bu? Masuk telinga loh itu, nanti takut jadi masalah baru. Segera ke DSA ya, biar diagnosa dan penangannya tepat. Apalagi ini area wajah dengan anak yg udah bisa garuk2. Jangan ikutin saran disini, salah2 bukannya sembuh malah tambah parah. Satu lagi, sudah jadi ibu harus belajar lebih tegas bu, lebih bisa cepet ambil tindakan, mana yg bisa ditanya diforum, mana yg kira2 bisa diobatin pake obat bebas diapotik, mana yg segera harus diperiksakan ke dokter. Anak pertama gak bisa dijadiin alesan, yg anaknya 15 juga masih banyak yg bingung kok. Jadi ya solusinya banyak belajar banyak baca, akses kita ke ilmu lebih mudah kok sekarang. Semoga lekas sembuh anaknya

kasian Dede nya.. bunda bawa ke DSA aja langsung, anak saya juga karena biang keringat tapi gak nyampe kaya gini, anakku malah merahan, bintik" beruntusan,dan gatal.. lalu benjolan,bisulan di kulit.. anak saya alergi susu sapi, tp udh saya kasih sufor soya tp skrang jarang diminum, lebih suka asi anak saya skrang, jadi nya pelan" saya asi mulai lancar alhamdulilah tadi bulan 1-2 gak lancar, apa saya kalo kemakan roti atau apa" yg mengandung susu sapi ngaruh ya Bun ma anak?

Anakku baru sembuh dr biang keringat sebadan2, gatel jg suka digaruk. coba sabun mandinya pke lactacyd baby bund, anaknya pakaikan baju yg tipis2 dlu bahan yg nyerap keringat, kt dsa anakku sih pkein pelembab ke seluruh badannya jgn sampe kering sikulit babynya. aku pke Cetaphil Daily Lotion alhamdulillah sembuh dalam 2 hari, bekasnya jg udh ilang. ohiya, mandinya pke air dingin bund gaush pke air anget biar si anaknya seger ga keringetan

itu dikasih apa ya bun butiran gedek gt??apalagi di muka..babynkan tangan emang suka gosok ke muka..bunda maskerin butiran gitu jd scrub an donk si dedek..😅😅 kasih sebamed facial cream bun ato kalo gak ya cream ato lotion baby..haduuhh..kaget liat td butiran apa..jgn COBA2 yaa utk baby..kasian jd kelinci percobaan aja trs si anak..😥😥

bunda sebaiknya ke dokter ya,udah sampe kayak gitu lho. nggak kasihan kah? kalau pakai salep hanya berdasarkan sarannya bisa jadi nggak cocok buat anaknya bunda. segera ke dokter aja ya bun,semoga cepet sembuh dedeknya. ohh iya satu lagi jangan dipakein bedak nanti bisa bikin tambah parah.

Anak saya kalau biang keringat dulu langsung tak kasih cetaphyl baby daily lotion, besokannya langsung ilang. Tp gatau kalau yg udh parah gitu sih,bun mending bawa ke dokter aja atau konsultasi lewat livechat sperti alodokter, halodoc,dll biar dikasih saran suruh beli obat atau salep apa

duh Bun sampai kaya gitu Bun?bawa k DSA Bun,kasian dedenya,sebenarnnya kalau blm parah banget sabun mandinya sama buat cuci muka pakai lacyside baby,trus buat pelembabnya bisa pakai mustela khusus wajah atau mustela setatopia/buds organik.kasian dede

heh bun astaga km ini knp sih? anak udh separah ini bukan nya bawa ke dokter... yakin itu biang kringat? koq kaya lukanya dalem bgt... periksain gih ke dokter nanya dsni blm tentu cocok, emak2 dsni juga bukan dokter

itu putih putih dikasih apaan dah? takutnya kalau kena angin kehirup baby nya mom.. ke DSA aja yah biar gak sembarang treatment nya. Beda baby, beda kasus beda juga penangananan dan obatnya mom. lekas sembuh dek..