hpl

ada gak sih bunda" yg diinduksi krn lewat hpl dan benar" blm merasakan mulas atau kontraksi??? share dong pengalamannya...

1 Trả lời

Aku bun 😅 Hpl tgl 13 Juli kemarin, dikasih waktu sama bidan sampe tgl 18, tapi malah sama sekali gak berasa apa apa, padahal udah buat jalan, jongkok, hb sama suami, cuman kenceng doang . Akhirnya tgl 18 pagi ke bidan, dikasih obat 3x minum . Pagi sama sekali belum ada bukaan, udah minum obat siang ke situ buka 1, suruh pulang, maghrib ke situ lagi buka 2, suruh stay di rb akhirnya . Tengah malem di cek lagi buka tambah setengah doang jadi 2,5 🙈 pagi tgl 19 nya di cek lagi mentok di bukaan 3 🥺 akhirnya jam 9 pagi di induksi lewat infus . Itu masih bisa dibawa tidur, tapi sering bangun karna mulai ngerasain kontraksinya . Akhirnya jam 2 an (kayaknya 😅) udah berasa gak kuat, ada yg mau keluar dan pengen ngeden 🙈 alhamdulillahnya jam 3 kurang (sebelum ashar) dedek lahir bun . Alhamdulillah juga induksinya cuma sekali itu dan langsung lahir 😌

4y trước

Usg 37w kata dokter bbj sekitar 2,6 - 2,8 kilo bun. Abis itu saya masih sering minum es jeruk, es sirup 😂 takut kalo bb dedek gede , ternyata pas lahir 2,8 bun 😁 Bunda usg berapa bbj nya ?